Quote:
Originally Posted by Alik Gus
Сразу видно типичное мышление представителя квази-интелегентного-постсовкового пролетариата, воспитаного на лучших традициях курилак и чайных посиделок, единственная цель которых чтобы быстрее закончился рабочий день и ты не попался начальнику на глаза.
Юристу тяжело не попадаться на глаза начальнику. Обычно начальники не хотят мне попадаться на глаза. И из 7 лет стажа по графику 8-17 работал года 2. Мимо.
Quote:
Originally Posted by Alik Gus
За это время я четко выделил "Нытиков". Это люди с крайне средними (а то и низжими) показателями, постоянно недовольные объемом работы, коллегой Васей, дебилом начальником, дебилами из других отделов, "раньше было лучше", "такую компанию разваливают".
Если они плохо работают, то от них надо избавляться, наверное. А если они выполняют свою работу, то может быть действительно что-то не так?
Quote:
Originally Posted by Alik Gus
при этом количество рац предложений от них НОЛЬ. на всех собраниях сидят молча, а на поднявшего руку и что то предлагающего, смотрят как на выскочку.
такие люди прямо РАДУЮТСЯ каждой неудаче компании и каждый просчет руководства/коллег бегут обсуждать в курилку.
Такие люди делают ГОРАЗДО больше для разложения коллектива, чем любой конкурент или внешняя угроза.
Ты ещё скажи, что сидишь в отдельном кабинете за дверью с табличкой и картина у меня в голове сложится полностью.
Если в коллективе кто-то на кого-то косо смотрит значит надо менять подход работы с коллективом. Это не пустые слова, т.к. большую часть стажа я работал корпоративным и конфликтным юристом. В т.ч. 20 из 30 человек текущей фирмы окончательно собеседовал и располагал в рабочем пространстве я.
Если ты принял на работу социопата, который целенаправленно разлагает коллектив, то вопрос не к социопату, а к тебе, т.к. ты не выявил его в первые месяцы работы. Если человек изначально не создаёт конфликтную среду ради конфликтов, то значит проблема не совсем в нём, а в общей атмосфере, которую проебал руководитель. Любой негатив должен пресекаться самим коллективом. Если коллектив не подвержен негативу, то никто его в стабильной среде не разложит.
При этом очень важен сам договор. Если в России, то либо 3 месяца испытательный срок, либо срочный договор. Причем на испытательный срок не надо класть хер, как это обычно делается, а надо внимательно следить за человеком, документально давать задания, требовать отчёты, собирать и фиксировать косяки, нарушения трудового договора, дисциплины и т.п.
Плюс надо хорошо знать матчасть социальной психологии, конфликтологии, теории игр.
Quote:
Originally Posted by Alik Gus
и самая главная проблема - такого мяса почти везде большинство. И чем больше коллектив, тем процент мяса/нытиков больше чем нормальных работников.
Мясо/нытики сами по себе не заводятся, это же не тараканы. Это конкретные люди, с которыми заключены конкретные трудовые договора. Это типичный проёб руководства.