Почему все так уверены, что это Геймнетовцы набросили? Ну и что, что один пост у человека? Может быть, он поиграл в БДО и захотелось дать комментарий. До этого было не о чем писать, поэтому и не регился. Гоховским троллям не понять, что когда писать не о чем, лучше помалкивать.
Я вот регился в 2008г. кажется, а потом так долго ничего не писал, что аккаунт удалился и пришлось его для БДО создавать заново. Может у этого человека тоже миллиард постов был когда-то, а потом он бросил гоху, ибо не видел повода что-либо комментировать, годных игр не было or smth. Ну или просто именно сейчас впервые попал на гоху. Да, такое тоже бывает!
Что касается статьи, просмотрел бегло и со многим согласен. Интерфейс действительно остается слабым местом игры, несмотря на все возможности его кастомизации. Я тестил игру как на мониторе с разрешением 3440на1440 в сочетании с клавиатурой и мышью, так и на 1080р ТВ с джойстиком от PS4 и могу сказать, что интерфейс настраивать приходится долго и нудно, а джойстик, несмотря на нэйтив поддержку, требует использования клавиатуры и мыши. Инвентори и прочие ключевые элементы для тех, кто играет с джойстиком, сделаны не идеально. Все мелкое, плохо прорисовано, где-то действительно пере- или недогружено с точки зрения количества необходимых кликов и элементов. Когда куплю контроллер от Xbox, буду тестить еще и составлю финальное впечатление. Отмечу, что, как и другие игры, боевка в которых основана на комбо, BDO отлично подходит для игры с джойстиком, вот только пока оптимизация для такого режима сыровата.
В целом же все очень неплохо, а местами (графика и боевка) лучше всех (ммо). Втянуться в эту игру сложнее, так как она очень масштабна и достаточно сложна для казуалов, привыкших к пве в гвшечке и подобных играх (ничего против гв не имею). Если же зацепиться за то, что действительно нравится, то постепенно привыкаешь и к остальному.
К локализаторам лично у меня пока мало претензий, хоть я и жалею о том, что перед работой в 8 утра тщетно пытался затестить игру прямо на старте. Но это было ожидаемо.