Quote:
Originally Posted by Kabayahi
Есть ещё , Смородинский - семнадцатое обновление , в первых книгах много динамики , но к 3-4 запал у автора чёт спал , но один фиг жду чё там дальше .
Дочитал вчера наконец последнюю книгу.
В принципе нормальное литэрпэгэшное чтиво среднего уровня.
Есть, конечно, раздражающие вещи. То ли автору лень заморачиваться с диалогами и описанием эмоций, и он халтурит, то ли просто не замечает скудности своих описательных приёмов, но почти все женские персонажи говорят одинаковыми фразами про то, что они бедные и беззащитные, а эмоции удивления почти всегда описываются вариациями на тему "уронил нижнюю челюсть до земли". Я не считал, но в течение саги герои свои челюсти роняли раз 30. Так нельзя.
Ещё лично меня раздражал непрерывный поток благ, бонусов и повышения всяческих репутаций, льющихся на героев в течение всей серии, практически с момента начала их виртуальной жизни до последних строк эпилога. Как-то скромнее надо быть. Конечно, вывод главных героев на уровень богов игрового мира - это закономерный итог любой манчкинской литрпг, но хотелось бы, чтобы авторы не упирали своих персонажей в этот потолок.
Ну и мерисьюшность. Самое забавное, что ГГ в первых книгах сам насмехается над подобным способом построения сюжета, но главные герои "Семнадцатого обновления" Роман и Макс - это стопроцентные Мэри Сью. Или Марти Сью, если быть точным. Они всегда правы, они крепки морально, у них несгибаемая воля, им всегда везёт, а если вдруг не повезло, то из кустов на вражину выпрыгнет скрывающийся там рояль, а героям останется только подобрать лут и получить очередной десяток уровней. Про успех у женщин, включая богинь, я думаю, и говорить не стоит.
Но, как я сказал ранее, в среднем по жанру написано неплохо, для ищущих долгоиграющей жвачки - не самый плохой выбор.