Н Фантастика - что почитать?
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 23.02.2018, 19:23
Re: Н Фантастика - что почитать?
Originally Posted by Tar Po:
В детстве его нужно было читать
Детство такое было))))))

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Old 23.02.2018, 20:21
В детстве его нужно было читать, этож один из титанов фантастики.
Далеко не всё у него подойдёт для детей.
Old 13.03.2018, 22:20
В детстве его нужно было читать, этож один из титанов фантастики.
Начал читать "Нам, живущим". Я бы сказал, это совсем не детское произведение.

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Old 15.03.2018, 09:37
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Chimera-Syber:
Начал читать "Нам, живущим". Я бы сказал, это совсем не детское произведение.
Quote:
Отвергнутый двумя издателями, роман не публиковался при жизни Хайнлайна, после его смерти считался утраченным.

Но ту же "Дверь в лето" вполне в детстве читать можно. Хотя, по-настоящему хорошо ГГ понимаешь в 20+
Old 15.03.2018, 11:24
Mirm's Avatar
Кремлебот
Танкист Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Issue reason: 1 место в конкурсе смайликов World of Tanks
Про светлое коммунистическое будущее кого почитать помимо Лема, Быкова, Стругацких?
Old 17.05.2018, 12:42
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
"Чёрный человек". Фантастический детектив + немного боевик. От автора "Видоизмененного углерода", очень рекомендую. Много идей и рассуждений о био-технологиях, и о том, где начинается и заканчивается человечность. Много параллелей с "Бегущим по лезвию" - начиная от ГГ и его профессии (поиск и ликвидация генетических мутантов), заканчивая рассуждениями андроидов/мутантов о своей природе и назначении. Завязка мощная, пока до конца так и не распутали всё.

Пока на половине, очень нравится. Даже больше "углерода". Книга получила премию Артура Кларка. Брал тут: https://www.litres.ru/richard-morgan...rnyy-chelovek/
Old 10.07.2018, 06:50
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Читаю сейчас Новую Луну Макдональда, очень нравится. Рекомендую Смесь ИП, Хайнлайна и Дюны. Много интересных задумок, фактурные персонажи, вдоволь "твёрдости" для НФ. Да, чутка перебирают со скандальностью (на Луне нет ориентации, все спят со всеми), но это единственный минус. Сюжет бодрый, и все 15+ персонажей книги на удивление легко запоминаются - обычно это признак мастерства.

Всего в цикле пока 2 книги, но я бы на месте Мкдональда запулил его до 5-7
Old 19.09.2018, 23:07
Soultaker's Avatar
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by Lexxx20:
Читаю сейчас Новую Луну Макдональда, очень нравится. Рекомендую
"Реку богов" читал у него? Я качнул на днях, начну на недельке. Отзывы положительные.
Old 19.09.2018, 23:32
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Soultaker:
"Реку богов" читал у него? Я качнул на днях, начну на недельке. Отзывы положительные.
Бразилью читаю сейчас, потом про Турцию и Реку. План такой
Old 26.12.2018, 15:16
всем привет. посоветуйте люди добрые, книжки схоже с "Непобедимый" Лем,а

чтоб без вот этого:
Quote:
Сейчас вообще стало сложно выбрать что-то толковое почитать. 99% новой фантастики идет на тему попаданцев, уже эта тема достала до колик в животе. Причем все стандартное, как на подбор "некий админ/планктон/не такой как все работяга являясь абсолютным чмом и алкашом по жизни попадает в другой мир, где трахает всех подряд эльфиек, принцесс и даже гномих, всех спасает и всем рассказывает как им жить" ну или еще более популярное "То же чмо попадает во времена Петра I /Сталина и начинается..вы не так живете, я из будущего, мы построим великую Россию". Причем каждое такое чмо получает в подарок сразу кучу ништяков. Все эльфы, орки, гномы отдают ему артефакты которые хранили тысячелетиями, ну как же, Вася приехал, надо отдавать. Все девки писают кипятком при виде этого Васи, хотя в реальной жизни телкам было как-=то на него пофиг.(с) Дитрум
спасибо
Old 26.12.2018, 16:41
Originally Posted by protoTIP:
всем привет. посоветуйте люди добрые, книжки схоже с "Непобедимый" Лем
Ну читай Лема, Хайнлайна, Кларка и прочих классиков НФ 20-го века. Неужели всё прочёл?
Old 20.01.2019, 22:29
maertor's Avatar
Эльфийский менестрель
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Originally Posted by protoTIP:
всем привет. посоветуйте люди добрые, книжки схоже с "Непобедимый" Лем,а
Большая часть зарубежной фантастики. В современной тоже хватает достойных вещей. От себя порекомендую "Песни Гипериона" Дэна Симмонса и "Реку Богов" Макдональда (этот роман у последнего - сильнейший, дальше он стал писать гораздо слабее)

Originally Posted by Kjuubi:
Я кобылка
Old 04.05.2019, 15:38
rogue's Avatar
ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
народ, а есть что-то из фантастики такое...легкое и приключенческое?
я куда ни ткнусь - везде философия про свободу воли, талмуты про всякие сингулярности-полярности-хуярности...это всё не моё, может есть авторы, которые пишут понятно, интересно, захватывающе?... чтобы читатель не ползал в гугл за объяснением каждого странного слова и не засыпал во время чтения? хочется приключений, интересных героев...тот же сериал "светлячок" в свое время круто зашел, даже пересмотреть захотелось...это какой жанр? не фантастика разве?
Old 18.05.2019, 01:17
Абсолют's Avatar
Знаток
Джентльмен
Лучшая фантастика которую я читал, это Песни Гипериона Дэна Симмонса. Купил себе гигантский талмуд на несколько тысяч страниц. Теперь это самая гигантская книга в моей библиотеке. Ну и разумеется Дюна Фрэнка Герберта.

Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.
Old 25.05.2019, 23:55
8 том экспансии (Tiamat's Wrath) просто топ
редко видишь людей, которые на 8й книге не здают позиции и пишут с таким же профессионализмом, как и первую

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Абсолют:
Лучшая фантастика которую я читал
мало читал, значит. книженция изрядно подслита, и видно что симмонсу не хватило пороху ее дописать нормально.
проигрывает даже по сравнению с мейнстримовыми поделками Гамильтона, не говоря про Винджа и Рейнольдса.

Добавлено через 10 минут
Originally Posted by rogue:
это всё не моё, может есть авторы, которые пишут понятно, интересно, захватывающе?
супер-новой волны, без классики вроде приключенческих романов хайналайна и шекли?

прежде всего Гамильтон, потом Кори, Йен Макдональд, Скальци.

если хочется сериалов то там начинается уже всяческая дичь вроде хонор харрингтон и вот этого всего, я это оцениваю на троечку и не запоминаю деталей, сам резберешься.

изрядно доставляют произведения Абнетта еще, но это если от вахи блевать не тянет, так то топ, в отличие от 99% романов во вселенной

問おう。貴方が私のマスターか?

"We have a real culture of thrift. The goal that I had in bringing a lot of the packaged goods folks into Activision about 10 years ago was to take all the fun out of making video games." - February 18, 2010, Robert Kotick, Activision Blizzard CEO
Last edited by mikon_renamed_1402734_24082022; 26.05.2019 at 00:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.05.2019, 07:35
Абсолют's Avatar
Знаток
Джентльмен
Originally Posted by mikon:
мало читал, значит. книженция изрядно подслита, и видно что симмонсу не хватило пороху ее дописать нормально.
проигрывает даже по сравнению с мейнстримовыми поделками Гамильтона, не говоря про Винджа и Рейнольдса.
Ну да. Относительно мало. Я читал у Винджа Пламя над бездной. Мне не понравилось.

Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.
Old 09.07.2019, 21:09
Soultaker's Avatar
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Прочёл "Реку богов" у Макдоналда, годнота. Погружение в культуру необычайное. Теперь попробую "Дом дервиша".
Old 19.07.2019, 01:35
Armagizdinka's Avatar
Знаток
Originally Posted by Soultaker:
Прочёл "Реку богов" у Макдоналда, годнота. Погружение в культуру необычайное. Теперь попробую "Дом дервиша".
Что-то не зацепила вообще. Автор как будто и не пытался.

"...а сейчас надо обязательно дунуть! Если не дунуть - никакого чуда не произойдет!" (с) Амаяк Акопян
WoW Priest 80 / DK 80 frozen
EQ2 Assassin 92/92/320 frozen
Все кто играет больше меня - жалкие задроты.
Все кто играет меньше меня - ленивые нубы.
Old 15.01.2020, 09:45
Забанен
Медаль "2К лайков"
трилогия Лю Цысиня,В память о прошлом Земли:

1.Задача трёх тел.
2.Тёмный лес.
3.Вечная жизнь смерти.

это пожалуй лучшая научная фантастика,что я читал в своей жизни.
три книги прочитал залпом,оторваться просто невозможно
Old 23.01.2020, 11:36
Tontellau's Avatar
Предводитель
8 том экспансии (Tiamat's Wrath) просто топ
редко видишь людей, которые на 8й книге не здают позиции и пишут с таким же профессионализмом, как и первую
чет хер его знает как по мне обычная "боевая фантастика", твердости 0, центральный конфликт в виде "30 миллиардов землян сидят на экономическом пособии, для них работа это привелегия, а 50 миллионов высококвалифицированых астронавтов добывающих жизненно важную руду для землян еле зарабатывает на воздух и бунтуют, марсиане при логическом минимуме ресурсов и по сравнению с первыми двумя фракциями, гигантском проекте терраформирования и построенным вокруг него полутоталитаризмом имеют супертехнологии" выглядит максимум нелепо и не логично. похоже авторы коммунисты. хер с ним так еще и написано слабо - в каждой книге самоповторы и вагон роялей в кустах прилагается.

на фоне экспансии - цикл гипериона просто шедеврален. даже бомбит от того что экранизовать решили именно экспансию а не его.
Old 23.01.2020, 16:20
Забанен
Медаль "2К лайков"
тоже не понял,какое отношение имеет Экспансия к научной фантастике,если там,как верно заметил Тони,про войнушку в космосе и политоту.
но почитать можно.
Old 08.03.2020, 14:55
_Freak's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Поцнэ, посоветуйте чо почитать- хочу чтоб было про искусственный интеллект.

Originally Posted by ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Old 08.03.2020, 15:41
Забанен
Медаль "2К лайков"
Нейромант.
Old 08.03.2020, 20:35
_Freak's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Originally Posted by Ploom:
Нейромант.
Читал.

Ща глянул дочь робота, вспомнил сюжет сомы, и прям ломка у меня хочу про иск. ин. зачитнуть.

Originally Posted by ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Old 08.03.2020, 22:14
Забанен
Медаль "2К лайков"
космическую одиссею тогда почитай.
Posting Rules