Для входа на форум нажмите здесь
Быстрый, надёжный SSD
Автор темы: lomino_renamed_1067139_03062020
Дата создания:
Old 31.07.2015, 14:03
Улисс's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Re: Быстрый, надёжный SSD
Originally Posted by Clearwater:
А что за нарекания были в сторону OCZ? Раньше вроде нормальная контора была.
Проблема была в контроле за качеством выпускаемых ссд (точнее сказать, в отсутствии этого контроля ).
По некоторым моделям доля возврата доходила до 50%

Old 01.08.2015, 13:35
Так это наверное раньше было, по моему был у них такой период неудачный, сейчас вроде как проблем нет.
Old 01.08.2015, 13:56
Улисс's Avatar
Предводитель
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Originally Posted by Fokus69:
Так это наверное раньше было, по моему был у них такой период неудачный, сейчас вроде как проблем нет.
Репутацию уронить достаточно просто, а вот восстановить потом - проблемно...
Тем более что полно решений у конкурентов

Old 04.08.2015, 00:28
Originally Posted by Улисс:
Репутацию уронить достаточно просто, а вот восстановить потом - проблемно
Это железное правило) Хотя попытаться можно, если долго за ними косяков не будет, то почему бы и нет. Тем более в SSD много кто свою репутацию портил и приславутый самсунг.
Old 04.08.2015, 01:51
Проблема была в контроле за качеством выпускаемых ссд (точнее сказать, в отсутствии этого контроля ).
По некоторым моделям доля возврата доходила до 50%
А с чего тогда сроки длительные лупили в условиях гарантии? Или сроки 3+ года только на последние поколения SSD работают?
Old 04.08.2015, 06:03
Изначально на бюджетные три года, на средний класс (четыре) пять лет, ломались они как и у всех по причине не правильного использования, часть моделей по техническому браку, который составлял 1% в первых ревизиях. Компания никуда не уходила с рынка SSD, имеет свою востребованность за счёт избирательных моделей. После выгодного предложения о продажи «OCZ Technology» компания «OCZ Storage Solutions» входит в группу компаний Toshiba.
Old 05.08.2015, 10:32
Originally Posted by Втыкатель:
После выгодного предложения о продажи «OCZ Technology» компания «OCZ Storage Solutions» входит в группу компаний Toshiba.
И что это в итоге им дает? Более качественная начинка у них стала или что-то другое поменялось в дисках?
Old 07.08.2015, 17:35
Originally Posted by Neodix:
И что это в итоге им дает? Более качественная начинка у них стала или что-то другое поменялось в дисках?
Им конкурировать, Вам выбирать, поменялось и меняется многое, избирательные модели как были в апробации так и остались.
Old 27.08.2015, 14:45
уважаемые, посоветуйте что из этого себе взять

http://barnaul.e2e4online.ru/catalog.../category=1908

интересует 128гб с упором на надежность
если есть норм варианты по цена/качество, то можно и 256

в поисках приключений...
Discord

Old 27.08.2015, 15:14
thx

в поисках приключений...
Discord

Old 27.08.2015, 15:31
За МХ200 скажу хороший,за год нареканий нет

Не грусти, черепом врага похрусти
Originally Posted by GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Originally Posted by GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Old 27.08.2015, 15:49
Warper's Avatar
Покоритель дюн
Лекарь GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
Хочу M.2 на 200Гб+
Что посоветуете?

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Old 27.08.2015, 16:06
Улисс's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Warper:
Хочу M.2 на 200Гб+
Что посоветуете?
Для начала почитать (хотя бы вступление и заключение)
Недо-M.2: обзор трех SSD M.2 с интерфейсом SATA – Crucial M500 120 Гбайт, Crucial M550 128 Гбайт и Kingston SN2280S3 120 Гбайт

Потом выяснить, что за М.2 реализован на мамке.

Если выясните, что M.2 PCI-E будет работать на мамке
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)

Quote:
Хочу купить SSD в форм-факторе M.2 с интерфейсом PCI-Express, подскажите
О: Таковых на сегодняшний день в рознице можно найти всего три (есть ещё модели у Hynix и LiteON, но они фантастически редки): Plextor M6e (ACHI), Samsung XP941 (ACHI) и Samsung SM951 (ACHI).
В ближайшее время в розницу должны попасть Kingston HyperX Predator PCIe SSD (ACHI) и Intel 750 (NVMe).

Old 27.08.2015, 17:05
Улисс, с каких это пор Kingston начал делать хорошие SSD??? Хотя возможно с М.2 у них появились какие-то успехи, потому, что так их не было
Old 27.08.2015, 17:16
LoveYou's Avatar
ЖИВУ В ЗАМКАДНОЙ ПОМОЙКЕ
GoHa.Ru III Степени
плекстором больше года пользуюсь
все ок.
только покупал за 3к

Ищу девушку с хроническими заболеваниями и недвижимостью в Москве для серьезных отношений!
Old 27.08.2015, 17:43
Улисс's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Varik:
с каких это пор Kingston начал делать хорошие SSD???
Кингстон по большей части сам ничего не делает, а лишь лепит шильдики
А удачные модели у них были всегда
В древние времена это SSDNow M-Series (перемаркированный Intel X25-М, весьма кстати удачный), позднее HyperX 3K (несмотря на контроллер сэндфорс, довольно неплохой накопитель).
А HyperX Predator это вообще полная смена курса. Контроллер от марвелл и память тошиба.
Обзор и тестирование SSD-накопителя Kingston HyperX Predator 480 Гбайт: потрясение устоев или Kingston плюс Marvell

Old 27.08.2015, 17:57
Originally Posted by LoveYou:
плекстором больше года пользуюсь
все ок.
только покупал за 3к
Против плекстора тоже ничего не имею,хорошая конторка, правда были лаги с прошивками, но все вовремя устранили,а вот кингстон хорошими слухами не славится.
Old 28.08.2015, 00:25
На старую материнскую плату Asus pb5delux какой SSD встанет?
Old 28.08.2015, 05:20
Улисс's Avatar
Предводитель
Originally Posted by borz:
какой SSD встанет?
Любой
Максимальные скорости будут ограничены сата2, но это не критично...

Old 28.08.2015, 12:24
Warper's Avatar
Покоритель дюн
Лекарь GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
Для начала почитать (хотя бы вступление и заключение)
Потом выяснить, что за М.2 реализован на мамке.
Почитал, вдохновился, но уже что-то такое видел. Мать выбираю, думаю про такую: ASUS Z170 PRO GAMING (M.2 Socket 3, PCIe x4 mode (Gen 3.0)). Насколько я не понимаю, она поддерживает все варианты, но такую скорость мне не нужно (пока?), а нужен объём. У меня сейчас 256Гб, забитый больше, чем на половину, так что 128Гб явно мало будет.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Old 28.08.2015, 12:59
Улисс's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Warper:
так что 128Гб явно мало будет
Ссылку давал только для того, чтобы почитали о том, что не все М.2 накопители одинаково полезны...
Лично я например никакого смысла в М.2 sata вообще не вижу
Куда проще (и дешевле в большинстве случаев) купить обычный sata накопитель нужного объема...

Добавлено через 21 минуту
Ах да, ценники на M.2 PCI-E тоже не обрадуют
не самый быстрый
256Gb SSD Plextor М6е Gen2x (PX-G256M6e)
13620руб

ну и полноценный pci-e x4
240Gb SSD Kingston HyperX Predator (SHPM2280P2/240G)
19100руб

Last edited by Улисс; 28.08.2015 at 12:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.08.2015, 13:24
Varfalamey
Guest
Привет) мне вот тоже приспичило обновить внутренности компа. Как-то все свое болото хвалят. А на каких производителяях вообще стоит внимание сфокусировать? Есть так сказать локомотивы в отрасли? Чтобы и по качеству не фуфел, и чтобы ценник демократичный...
Old 30.08.2015, 23:16
r76Shadowy's Avatar
Знаток
Originally Posted by Varfalamey:
Привет) мне вот тоже приспичило обновить внутренности компа. Как-то все свое болото хвалят. А на каких производителяях вообще стоит внимание сфокусировать? Есть так сказать локомотивы в отрасли? Чтобы и по качеству не фуфел, и чтобы ценник демократичный...
Ну, так все же, для себя любимых берут только само самое, поэтому и хвалят. Я вот хвалю Crucial, другой OCZ и т.д. Тут, в-первую очередь стоит обращать внимание на обзоры, тесты, бюджет и самому уже выбирать, даже если слабо шаришь. Это будет лучше чем какие то левые советчики.
Old 31.08.2015, 11:16
Ну знаете, обзоры тоже бывают заказные, так что я не стал бы им так сильно доверять, а вот мнению пользователей стоит доверять, так как они им пользовались не пару дней
Posting Rules