Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире s1. Оцениваю как хорошо.
Хотел глянуть от White Fox исекай после крайне понравившегося Ре: зеро. И получил массу разных впечатлений, негативных много и позитивных не так много как хотелось.
Из плюсов, как и в прошлом их просмотренном исекае, тут хороший мир, жесткий временами даже жестокий, никаких соплей. Очень интересный главный герой, который сочетает жестокость поехавшесть и временами гипертрофированную доброту, выглядит из за этого он живым и эмоциональным, это вобще ни разу не простенький ояш как часто бывает в исекаях, он прям интересный. Местный двухслойный сюжет хорош с 1ним большим но(в минусах), тут буквально все есть, от размышлений и предательства до романтики и эпика. Местами классная графика с очень большими но(в минусах). Офигенная озвучка от Студийная банда.
Минусов тут вагон и тележка. Сначала меня смутил графен, тут сочетается красивая рисовка с какой то непонятной 3д сиджиай хуйней уровня сериалов про путешествия Геракла из 90х, а в чем вобще был план? Это что разные куски от разных студий чтоле? Почему нельзя было мобов нарисовать как обычно и надо было делать из них вот такую порнуху, от которой кровь из глаз идет, притом у человека который спокойно относится к всратым кускам графики, но тут просто порнуха. Всякие выстрелы взрывы тоже то еще говно, но хотя бы так сильно глаз не режут. Дальше меня стали терзать смутные сомнения о 5 минутном путешествии по 100500 этажам лабиринта, сказать что это скомкано - ничего не сказать, какая то стремная нарезка. Полез смотреть печатные оригиналы и опасения подтвердились, там он нормально этот лабиринт проходит, я понимаю что для аниме что то режут, что то нерфят, какие то куски выкидывают, но тут просто обрезали топором, какой был план если вы пол смысла выкинули тупо? И в процессе просмотра вскрылась еще 1 неприятная особенность, персонажи некоторые нарисованы на много интереснее чем в аниме, тот же понтифик. В целом масса упущенных возможностей, как в скучном Герое щита, только тут набор другой, тут и режиссура интереснее и не стесняется ничего аниме, ни жестокости ни шутеечек, но всрали массу другого, а потенциал был. Надеюсь во 2м сезоне такой откровенной порнухи нет, потому что жалко упущенный потенциал топового аниме, которое испортили нипочему, какой был план в этих изменениях оригинала которые сильно портят впечатление и графене - вобще не понятно.
Quote:
Originally Posted by DiSp
"Магическую битву" смотрю.
У меня тоже в ожидании.