Для входа на форум нажмите здесь
Покупка б/у PS4.
Автор темы: Pr1v3t_renamed_715267_20112023
Дата создания:
Old 09.12.2014, 18:16
Гигант мысли
Покупка б/у PS4.
Кто что скажет о покупке консоли с рук? Чего стоит опасаться и, что нужно проверять в первую очередь?
ЗЫ автор нищеброд.

Old 09.12.2014, 18:22
Re: Покупка б/у PS4.
Купи РСТ с остатками гарантии.

>что нужно проверять в первую очередь
- чтобы не было не предусмотренных конструкцией отверстий
- чтобы была чистенькая http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../5/4376598.jpg
- чтобы кусочки ломаного текстолита материнской платы не звучали при потряхивании
- чтобы жесткий диск был внутри консоли, а не прикручен на двусторонний скотч снаружи
Old 09.12.2014, 19:31
Гигант мысли
Кстати, что насчет перегрева консоли? Слышал у некоторых возникают проблемы с этим. Так ли это?

Old 09.12.2014, 19:42
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Возможно я отчасти повторю то, что сказал Delirium, а сказал он верно.

1. Проверить корпус на наличие трещин, царапин, потертостей, лишних отверстий.
2. Проверить рабочие ли HDMI/USB порты, в юсб желательно потыкать флешкой, посмотреть определит ли ее приставка
3. Посмотреть ее во включенном состоянии, нет ли лишнего шума, поиграть в игру хотя бы минут 20.
4. Проверить HDD, какой стоит, как стоит, прикручен ли и т.д.
5. Проверить джойстик в игре, все ли кнопки работают, ибо покупать новый джойстик это довольно дорого.
6. Особенно тщательно проверить как она по HDMI подключается в монитору/телевизору, был небольшой процент брака, в котором HDMI не работал.
7. В комплекте должен быть блок питания, наушник, кабель HDMI, кабель для зарядки джойстика.
8. ОБЯЗАТЕЛЬНО получить ВЕСЬ комплект документов, включая гарантию. А то продавец может обратится в сони "омг омг украли приставку из машины", показать документы и добится бана всей консоли.Я о таком не слышал, но вообще думаю реально.
9. ИГРАТЬ И ПОКУПАТЬ игры только на СВОЙ аккаунт, на новый зарегистрированный аккаунт, он же должен быть АКТИВНЫМ. Ни в коем случае не покупать игры на аккаунт продавца.

А так дальше я даже хз, я бы покупал новую с нормальной гаратийкой от Сони. Если у тебя проблемы с деньгами, как ты собрался покупать на нее игры? Там игры по 2,999р за игру, есть и по 3200.

Просто если уже тратишь деньги, и немалые деньги, то лучше получить надежные вменяемые гарантии, т.е. официальные.
Old 09.12.2014, 19:52
Optim1st's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Возьми лучше PS3 новую. Все равно на 4-ке игр достойных нету, а берут за них как за некст ген...

А если говорить концептуально, то, покупать б/у консоль - дело малоперспективное во всех смыслах. Ну, быть может только, если до кучи к ней дают кучу толковых игр.
Old 09.12.2014, 19:58
я видел в медиамарте акцию, пс4 +2 игры за 13к продавали

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Old 09.12.2014, 20:07
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Originally Posted by Optim1st:
Возьми лучше PS3 новую

И играй в игры с отставшей на пару лет графикой, кроме того, впереди никаких перспектив.
Все равно на 4-ке игр достойных нету,
Достаточно на данный момент игр, тем более для человека, который только только консоль купил.
Old 09.12.2014, 20:10
Гигант мысли
Дитрум, есть возможность купить и новую консоль, но б/у это дешевле + аккаунт и играми. Если игра хороша, скажем гта5 то 3к раз в пол годика за такую можно отдать. Есть же возможность покупать игры в 2ем? Можно покупать диски с рук. Вообщем не проблема.

Optim1st, как раз надумал купить увидев "некстгеновые" гта, инфамоус, бладборн ну и с заделом на будущее).

Sirotin, это либо акция на подобие "Купи тв сони от 40к и получи 50% скидку на консоль" либо ты перепутал с ps3.

Old 09.12.2014, 20:19
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Originally Posted by Pr1v3t:
аккаунт и играми
Ну тут я даже хз, я бы не брал игры на чужой акк, даже зная от него все данные.
Old 09.12.2014, 20:24
Гигант мысли
Originally Posted by Дитрум:
Ну тут я даже хз, я бы не брал игры на чужой акк, даже зная от него все данные.
Можно на него и не брать, просто играть на нем, новые игры покупать на свой акк.

Old 09.12.2014, 22:08
_Яр_'s Avatar
Предводитель
а берут за них как за некст ген...
ты, наверное, не поверишь, но...

Originally Posted by Sirotin:
я видел в медиамарте акцию, пс4 +2 игры за 13к продавали
ПОДРОБНЕЕ!!!

И играй в игры с отставшей на пару лет графикой, кроме того, впереди никаких перспектив.
там столько винрарных проектов, что играть и играть.

Originally Posted by FatLer:
Yarik is a busy man, capiche?
Old 10.12.2014, 00:37
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by _Яр_:
ПОДРОБНЕЕ!!!
там небось сиськи надо показать было))
я покупал в медиамарте в "черную пятницу", скинули всего 2к с 22 за пс4+дестени
Old 10.12.2014, 07:17
Optim1st's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Здесь имеет значение субъективная сторона вопроса.

К примеру, я сейчас играю на PS3 в Final Fantasy VIII, а потом планирую пройти и 9-часть, и резики с 1 по 3, и паразит ив.

А что на PS4 с её хорошей графикой, во что играть то ? В бэтмена или в крутого тинейджера, который кастует шаровыми молниями, ипать их в сраку обоих.
Old 10.12.2014, 09:32
>я покупал в медиамарте в "черную пятницу", скинули всего 2к с 22 за пс4+дестени
Да ничего они не скинули. Мне в сентябре продали за те же 22к + 1500 купон :)
Old 10.12.2014, 10:46
_Яр_'s Avatar
Предводитель
Originally Posted by Delirium:
*зловещий смех за кадром*

Old 10.12.2014, 11:23
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
В бэтмена или в крутого тинейджера, который кастует шаровыми молниями, ипать их в сраку обоих
Little Big Planet 3, The Crew, Dragon Age, Far Cry 4, Shadow of Mordor, Lords Of Fallen, Styx, Destiny, Diablo 3, Dust, Last Of Us, Rayman Legends, Child Of Light, Knack, Lego Super Heroes, Valiant Hearts, Injustice

Это только то,что у меня установлено. А так-то у меня почти весь стор куплен. Есть во что поиграть. Да, часть из этих игр можно играть на компьютере, но, на приставке совсем другой експириенс, ощущения и погружение в игру. Тот же Диабло 3 совсем по разному играется на компе и на приставке, уж поверь человек который не одну сотню часов за игрой провел, ни разу не пожалел что взял вторую копию на приставку. Найдется во что поиграть, как эксклюзивное для приставок, так и кросплатформенные проекты. Я вообще приставку купил ради Knack, уж очень игра на презентации понравилась.
Old 10.12.2014, 11:31
polstar11_renamed_813774_17042024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Если покупаешь с рук,главное проверить работает ли))) То есть настаивать на проверке,а не просто в метро встретились и потом гадай заработает или нет.И не вестись на цены типа 8к за консоль,это всё обман.Всё по моему и так понятно Но я бы не стал рисковать и брал бы по минималке в магазинах.Если конечно цены ещё не закрутили с учетом курса.Консоли с рук брал только 3дс и виту.
Old 10.12.2014, 17:34
Гигант мысли
Короче по поводу скидона, берешь в днс телек от сони за 44к+ и тебе приставка в пол цены)
ЗЫ никто телек за 44к брать не собирается?:D

Old 10.12.2014, 18:08
Optim1st's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Little Big Planet 3, The Crew, Dragon Age, Far Cry 4, Shadow of Mordor, Lords Of Fallen, Styx, Destiny, Diablo 3, Dust, Last Of Us, Rayman Legends, Child Of Light, Knack, Lego Super Heroes, Valiant Hearts, Injustice
Половина, если не больше, представлено на PS 3 в чуть меньшем разрешении, что далеко не для каждого имеет значение.
Ну, а если вдруг, сильно захочется пофапать на детализацию текстур, то можно и на ПК игру загрузить.
Originally Posted by polstar11:
Если покупаешь с рук,главное проверить работает ли)))
Дельный совет однако
Old 10.12.2014, 19:43
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Delirium:
>я покупал в медиамарте в "черную пятницу", скинули всего 2к с 22 за пс4+дестени
2к с 22к скинули, т.е. за 20к продавали. Скидка небольшая, но она есть
на хуан скидка была побольше, за 16к продвали вместо 20
Old 10.12.2014, 19:49
Optim1st's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Quote:
Уже совсем скоро, хуаны будут даром раздовать, лишь бы только упоротые фанаты этой дрянной платформы покупали к нему игры по ахеренной цене.
Ибо, реально, нежели покупать это говно, лучше уж играть на ПК:
1) и графон круче; 2) и игры халявные; 3) и хало (или как там этот говношутер называется) скоро на ПК выйдет.

Таким образом, подводя итог вышесказанному, могу со всей ответственностью заявить, что граждане, приобретающие икс бокс уан - по своей сущности, сравнимы с ПК-боярами, если не более серьёзно больны.
Old 11.12.2014, 09:39
Mulat's Avatar
Старожил
Нормально брать немного б/у с остаточной гарантией.
Old 11.12.2014, 09:55
polstar11_renamed_813774_17042024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Дельный совет однако
ага
Old 11.12.2014, 10:10
_Яр_'s Avatar
Предводитель
Половина, если не больше, представлено на PS 3 в чуть меньшем разрешении, что далеко не для каждого имеет значение.
вот ты зря. Если звёзды сойдутся и псы выпустят трилогию Анча ремастеринг, я не задумываясь возьму.

Originally Posted by gogijan:
2к с 22к скинули, т.е. за 20к продавали. Скидка небольшая, но она есть
они её и в минус будут лить лишь бы продавалась.

Таким образом, подводя итог вышесказанному, могу со всей ответственностью заявить, что граждане, приобретающие икс бокс уан - по своей сущности, сравнимы с ПК-боярами, если не более серьёзно больны.
щас придёт упоротый кот и будет с пеной у рта доказывать обратное

Old 14.12.2014, 15:09
прошерстил авиту
какой вариат посоветуете?
1) https://www.avito.ru/moskva/igry_pri...tion_477913639
2) https://www.avito.ru/moskva/igry_pri...gb_b_470453816
3) https://www.avito.ru/moskva/igry_pri...igry_478073968
4) https://www.avito.ru/moskva/igry_pri..._igr_477856373

или новую брать?