Re: Наверное, на Гохе почти все женоликие мужчины )
Quote:
Originally Posted by Nodoby
Originally Posted by Nodoby:
Не. тут идеологическая составляющая подводится, с документами и библией. Предлагаю автору , ратующему за отмену петровского закона про бороды пойти дальше и переименовать Россию в Московию. Духовные скрепы и все такое...
Ну так-то в любой религии мужчина должен быть с бородой. Другой вопрос, что сейчас это по желанию (даже для верующих). Так что спор бессмыслен изначально.
Помнится, в универе нам говорили, что буддизм не религия, а такой взгляд на мир. Надо было наверное уточнить про монотеистическии религии (христианство, ислам, иудаизм).
Quote:
Originally Posted by МоховаяБорода
Originally Posted by МоховаяБорода:
Помнится, в универе нам говорили, что буддизм не религия, а такой взгляд на мир. Надо было наверное уточнить про монотеистическии религии (христианство, ислам, иудаизм).
Кхм. Ты только в Индии этого не говори. И в Китае :) Буддисты, конечно , миролюбивые люди, но береженого, как говорится..
Quote:
Originally Posted by МоховаяБорода
Originally Posted by МоховаяБорода:
В иудаизме борода не обязательно. Только пейсы.
В христианстве тоже. Особенно у католиков и протестантов.
У мусульман это необходимый аттрибут только в некоторых течениях и даже там далеко не всегда для всех мужчин.
бороду моно щупать теребить итд, ваще я заметил кто в офисах сидит за рожу себя постоянно щупают и бабы и мужики, видимо недостаток тактильных ощущений сказывается
Quote:
Originally Posted by pakos
Originally Posted by pakos:
бороду моно щупать теребить итд, ваще я заметил кто в офисах сидит за рожу себя постоянно щупают и бабы и мужики, видимо недостаток тактильных ощущений сказывается
специалисты разные говорят, что человек трогает свое лицо до двух тысяч раз за день
Quote:
Originally Posted by Sergiy2076
Originally Posted by Sergiy2076:
Нет. Я просто хочу указать, что брадобритие в православии приравнивалось к содомскому греху. Так, стричь и брить бороду обычай не христианский, но поганых еретиков, и неверующих в Бога и Его Святую Церковь.
Так ты содомит или поганый еретик?
I am the lizard king, I can do anything
...игрокам надо изучать современные читы, закрытые торрент-трекеры, чёрные рынки ММО и тренироваться в матерном русском... (с)
Quote:
Originally Posted by Evola
Originally Posted by Evola:
Так ты содомит или поганый еретик?
Там на фотке я на службе. Государство же у нас отделено от церкви!
Есть одна интересная книга. Проблема брадобрития в православной традиции
Издательство Археодоксия
В данном исследовании затронута проблема сохранения одной из православной традиции - ношения бороды. Рассматриваются разносторонние аспекты (онтологические, канонические и др.) ношения бороды как обязательного и неотъемлемого атрибута в жизни православного христианина.
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks