Для входа на форум нажмите здесь
Линейка уже не та...
Автор темы: HATE_HATE_renamed_1091437_08072020
Дата создания:
Old 11.10.2014, 23:29
Линейка уже не та...
Разрешите понастолгировать. Начал я играть в линягу, так что бы не соврать лет 8 назад. Происходило это, я на русском сервере Мелкософт, первые хроники, рейты х1. Не было никаких гайдов, ну или были, но они были зачастую на китайском, без картинок и карт. Не было указателей по квестам, как сейчас помню, в подземелье возле Глудина я искал Огненную Саламандру на задание по смене профессии. Да о чем там говорить, не было даже карт подземелий! Просили провести старших игроков до заветной цели. А задания посложнее? Где нужно было наковырять 100, 200, 300, а то и 1000 монстров, и причем квестовый предмет не с каждого попадался.
Было дело, когда забывал СоЕ купить, и не было заветной команды /escape, что бы вернуться в город, и приходилось бежать черти знает куда от черти знает откуда. И умирать от монстров тоже нельзя - не дай Бог выпадут тяжело добытые Д или С грейдовые шмотки.
Раньше и гномы ценились больше обычного. Начиная с Диона десятками сидели, клепая соски, скупая по дешёвке лоу-грейд вещи и барыжили-барыжили-барыжили. Да, кстати, это была не плохая возможность заработать за пару деньков на вещи покруче.
А рыночные отношения чего стоили? Торговались, уступали, спекулировали, скупали-продавали. Рынок был отдельной жизнью, и отдельной игрой, которая так дополняла линейку. Знал я даже такого человека, который занимался ТОЛЬКО торговлей.
Найти себе компанию на рейд, квест, или просто фан было проблемой. Часами, помню, кричали в общак, и чат по локации. Ходили только проверенными компаниями - друзьями, сокланами. С ними даже встречи в реале организовывали... Иногда.
А войны между кланами? Мы настолько друг друга ненавидели, что даже вещи не покупали, ничего не продавали им. Да мало того! Переписывались мы с вражинами только ради того, что бы оскорбить их. Всё это, и многие другие мелочи делали эту игру незабываемой, особенной, действительно, она была второй жизнью для многих игроков.
А сейчас что?
Никакой романтики. Живая торговля и общение превратились в скучный аукцион, практически всё можно купить, нет необходимости в ресурсах, поиск группы - обычная табличка, огромное количество подсказок, задания упрощены до невозможного... Вот так и живём-играем.
Спасибо за внимание.
Old 11.10.2014, 23:42
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Линейка уже не та...
Originally Posted by HATE_HATE:
Линейка уже не та...
Мы здесь об этом уже лет 5 толкуем. Добро пожаловать в клуб, первое правило клуба...
Old 11.10.2014, 23:46
Разрешите понастолгировать.
No.

Old 11.10.2014, 23:50
Это я так, о наболевшем. Знаешь, вспомнил былые времена. Здорово было.
Old 12.10.2014, 00:22
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
автору с таким талантом срочно писать книги. чем больше, тем лучше

единственное что могу еще посоветовать - сжигать их сразу после написания

Old 12.10.2014, 01:09
Originally Posted by FloRIZ:
автору с таким талантом срочно писать книги. чем больше, тем лучше

единственное что могу еще посоветовать - сжигать их сразу после написания
Критика? Хорошо :) Жаль, этим постом я не твое одобрения добивался получить, а мысли и переживания свои выложить. Ну, и на этом тебе спасибо. ;)
Old 12.10.2014, 02:20
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Разрешите понастолгировать. Начал я играть в линягу, так что бы не соврать лет 8 назад. Происходило это, я на русском сервере Мелкософт, первые хроники, рейты х1. Не было никаких гайдов, ну или были, но они были зачастую на китайском, без картинок и карт. Не было указателей по квестам, как сейчас помню, в подземелье возле Глудина я искал Огненную Саламандру на задание по смене профессии. Да о чем там говорить, не было даже карт подземелий! Просили провести старших игроков до заветной цели. А задания посложнее? Где нужно было наковырять 100, 200, 300, а то и 1000 монстров, и причем квестовый предмет не с каждого попадался.
Было дело, когда забывал СоЕ купить, и не было заветной команды /escape, что бы вернуться в город, и приходилось бежать черти знает куда от черти знает откуда. И умирать от монстров тоже нельзя - не дай Бог выпадут тяжело добытые Д или С грейдовые шмотки.
Раньше и гномы ценились больше обычного. Начиная с Диона десятками сидели, клепая соски, скупая по дешёвке лоу-грейд вещи и барыжили-барыжили-барыжили. Да, кстати, это была не плохая возможность заработать за пару деньков на вещи покруче.
А рыночные отношения чего стоили? Торговались, уступали, спекулировали, скупали-продавали. Рынок был отдельной жизнью, и отдельной игрой, которая так дополняла линейку. Знал я даже такого человека, который занимался ТОЛЬКО торговлей.
Найти себе компанию на рейд, квест, или просто фан было проблемой. Часами, помню, кричали в общак, и чат по локации. Ходили только проверенными компаниями - друзьями, сокланами. С ними даже встречи в реале организовывали... Иногда.
А войны между кланами? Мы настолько друг друга ненавидели, что даже вещи не покупали, ничего не продавали им. Да мало того! Переписывались мы с вражинами только ради того, что бы оскорбить их. Всё это, и многие другие мелочи делали эту игру незабываемой, особенной, действительно, она была второй жизнью для многих игроков.
А сейчас что?
Никакой романтики. Живая торговля и общение превратились в скучный аукцион, практически всё можно купить, нет необходимости в ресурсах, поиск группы - обычная табличка, огромное количество подсказок, задания упрощены до невозможного... Вот так и живём-играем.
Спасибо за внимание.
L2classic/

Kittymeow
Old 12.10.2014, 03:11
Rival_renamed_616464_12072021's Avatar
Like a Rolling Stone
Впервые пожалел о том, что больше нет прав модератора.
Old 12.10.2014, 04:20
ахаохахаохаоха, бесправный ты наш

Old 12.10.2014, 04:31
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
ТС, ну реально ты прослоупочил. И с переживаниями запоздал на пару лет и тему зря создал... есть постоянная темка в которой можно понастольгировать
вобщем
и в бан

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 12.10.2014, 09:47
Originally Posted by Rival:

Old 12.10.2014, 12:21

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 12.10.2014, 13:27
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Чей твинк?

Хз че писать....
Old 12.10.2014, 13:40
Предводитель
Саркисяна
Old 12.10.2014, 14:31
Афтар Саси Хyй
Old 12.10.2014, 16:38
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
понастолгировать
Что ты собрался на столе делать?

Блиять, ну даже при произношении слышно нОстАльгия, и на столе делать ничего не надо.

Добавлено через 46 секунд
Originally Posted by Rival:
Хочешь, в утешение я тебя в гохаклаб повторно приму?

Last edited by Soulcheg; 12.10.2014 at 16:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.10.2014, 17:38
Ну так после ц4 линейка совсем не та.
Old 12.10.2014, 20:13
Like a Rolling Stone
Originally Posted by souldevir:

Давай, я тебе новую вставную челюсть подарю за это.
Old 12.10.2014, 20:28
Предводитель
дайте инвайт
если там будет бот на классик
Old 12.10.2014, 20:32
floriz's Avatar
В бане
Крафтер

Old 12.10.2014, 20:33
Like a Rolling Stone
Originally Posted by Povidlol:
дайте инвайт
если там будет бот на классик
Сделай себе анальную депиляцию бензопилой плизики.
Old 12.10.2014, 21:36
Что ты собрался на столе делать?

Блиять, ну даже при произношении слышно нОстАльгия, и на столе делать ничего не надо.

Добавлено через 46 секунд

А ты разве не умер?

EX-TER-MI-NA-TE!!!
Old 13.10.2014, 21:54
И мне кинь. Зря я тебе новости в вк лайкаю что ли.

MyAnimeList MyMangaList
Shikimori

WoT - Drop. AA - Drop. BD - Drop.
Old 14.10.2014, 11:14
LESHIY_'s Avatar
Top FEIRVERK
Лекарь GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: За гайд по Бишопу (LA2)
оО

Существует только Суппорт, все остальное - средство для его прокачки.
Old 14.10.2014, 14:45
RoukHaim's Avatar
TotalWar
Зомби мутанта
А что это такое?

Posting Rules