Для входа на форум нажмите здесь
Железо и Lineage II
Автор темы: FaRMonD_renamed_1152187_05102020
Дата создания:
Old 17.11.2014, 08:55
Ga-aL's Avatar
Гуру
Re: Железо и Lineage II
Есть ли смысл щас брать мать на 2011в3 сокете? Я так понимаю он самый новый и на ближайшие 5 лет нормас зайдет или не? В чем его преимущества перед 1150?.

Lineage 2 (Old) ... Desperion ... Drobovik ... Arcana Lord 85/75/75/75 ... Hero x7. story is finished
Dota 2 ... Drobovik
Old 17.11.2014, 08:57
Улисс's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Originally Posted by Ga-aL:
Есть ли смысл щас брать мать на 2011в3 сокете?
Для ладвы?

Old 17.11.2014, 08:59
В чем его преимущества перед 1150?.
ну только что i7 воткнуть в него. это если с жиру бесишся

Old 17.11.2014, 09:07
Улисс's Avatar
Предводитель
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Я так понимаю он самый новый и на ближайшие 5 лет нормас зайдет или не? В чем его преимущества перед 1150?
Это сокет для работы, а не для дома...
Количество игор, которые могут использовать более 4-х потоков, можно пересчитать по пальцам (наверное даже одной руки)...

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by OverZero:
ну только что i7 воткнуть в него
Уточнение: i7 с шестью/восемью полноценными ядрами (12/16 потоков)

Last edited by Улисс; 17.11.2014 at 09:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.11.2014, 09:10
Alakrik_renamed_1093721_04022022's Avatar
Гигант мысли
купил я значит мать, а там питание для ЦП 8 пин, я с ужасом обнаружил, что в моем БП только 4 пин и 6 пин + молекс разъем только один свободен, а переходники в продаже видел только с 2х молексов на 8пин, хотя погуглил в природе существуют с 1 молекса на 8пин и с 4 пин-8пин и даже 6 пин-8пин, вопрос стоит ли брать такие переходники хотя бы на первые пару месяцев работы без разгонов и т.д пока не будет возможности новый бп взять? и если можно взять то какой переходник лучше? в БП свободен 1 молекс правда на этом усе второй молекс к видюхе идет, ну и свободные 4пин и 6 пин разъемы
Old 17.11.2014, 09:13
Улисс's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Alakrik:
купил я значит мать, а там питание для ЦП 8 пин, я с ужасом обнаружил
Поконкретнее про мамку и БП (модели)...
Теоретически должна стартануть и с одним 4пин воткнутым.

Old 17.11.2014, 09:14
стоит ли
лучше затяни пояс и все же разорись на приличный БП, меньше шансов пожечь все к чертям

Old 17.11.2014, 09:16
Улисс's Avatar
Предводитель
меньше шансов пожечь все к чертям
Это врядли.
Большинство мамок стартуют и нормально работают (про разгон естесно лучше забыть)

Old 17.11.2014, 09:16
Гигант мысли
мамка гигабайт з97 гейминг 5, а бп хз я уже не помню на 450 ват старенький, хотел его в любом случаи менять вот ток денег ща хватит лишь на камень в ближайшее время
Old 17.11.2014, 09:20
купил я значит мать, а там питание для ЦП 8 пин, я с ужасом обнаружил, что в моем БП только 4 пин и 6 пин + молекс разъем только один свободен, а переходники в продаже видел только с 2х молексов на 8пин, хотя погуглил в природе существуют с 1 молекса на 8пин и с 4 пин-8пин и даже 6 пин-8пин, вопрос стоит ли брать такие переходники хотя бы на первые пару месяцев работы без разгонов и т.д пока не будет возможности новый бп взять? и если можно взять то какой переходник лучше? в БП свободен 1 молекс правда на этом усе второй молекс к видюхе идет, ну и свободные 4пин и 6 пин разъемы
на большинстве матерей можно 4х пиновый воткнуть и будет работать, но бывают такие, что проверяют подачу на все восемь пинов, для таких нужен.
А смысл 8ми пинов, в 8ми проводах, чтоб при больших нагрузках (в основном при разгоне полноценных процов, когда жрётся более 150W) провода не поплавились. Так что ставь, не ставь, те же яйца... но спокойней ))
Old 17.11.2014, 09:21
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
вставляй 4 пиновый, 4 пина будут свободны. У меня так и работает пока.

переходники не нужны вообще, ибо что от них толку, если количество проводов от БП остается тем же?

Old 17.11.2014, 09:24
Гигант мысли
в общем если с 4 пин запустится то i7 4790k пока не разгонять и он будет во всю силу работать, а потом сменить бп и все гуд будет?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by FloRIZ:
вставляй 4 пиновый, 4 пина будут свободны. У меня так и работает пока.
тогда другой вопрос есть ли разница куда эти 4 пин тыкать в правую сторону разъема или левую? или я смогу их воткнуть только в определенное место?) (если вы меня понимаете )
Last edited by Alakrik_renamed_1093721_04022022; 17.11.2014 at 09:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.11.2014, 09:29
Только в определённое :)
Old 17.11.2014, 09:29
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
я смогу их воткнуть только в определенное место?
да, по-другому только с молотком

Old 17.11.2014, 09:31
бп хз я уже не помню на 450 ват старенький
Не жди, выкинь его уже сегодня ...
Old 17.11.2014, 09:31
в общем если с 4 пин запустится то i7 4790k пока не разгонять и он будет во всю силу работать, а потом сменить бп и все гуд будет?

Добавлено через 1 минуту

тогда другой вопрос есть ли разница куда эти 4 пин тыкать в правую сторону разъема или левую? или я смогу их воткнуть только в определенное место?) (если вы меня понимаете )
Там в разъеме ключи в разных местах, так что куда войдёт.
(куда именно не помню)
Old 17.11.2014, 09:36
Улисс's Avatar
Предводитель
мамка гигабайт з97 гейминг 5
Судя по картинке на стр.23 мануала, должна стартануть.
http://download.gigabyte.eu/FileList...-gaming5_e.pdf

Там разрисована распайка разъема, часть подписана Only for 2х4-pin 12V
Логично предположить, что предусматривается возможность подключения и одного 4-pin разъема.
Для уверенности можешь написать вопрос в саппорт ЖиЖи

Добавлено через 2 минуты
Да

Last edited by Улисс; 17.11.2014 at 09:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.11.2014, 09:38
Гигант мысли
спасибо за советы, вы меня спасаете просто)
Old 17.11.2014, 09:38
Да, хорошее питание - залог здоровья и долголетия! ))
Недавно сменил 750 термалтейк (2006 года) на 850 OCZ, как известно если БП мрёт, то очень часто тянет за собой мать, бывает и оперативку, ну а если совсем не везет...... ))

Хотя это больше относится к дешевым psuшкам
Old 17.11.2014, 09:40
Улисс's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Dark_J:
750 термалтейк (2006 года) на 850 OCZ
Чо не киловатт сразу?

Old 17.11.2014, 09:43
Originally Posted by Dark_J:
Недавно сменил 750 термалтейк (2006 года) на 850 OCZ,
у меня такой же термалтейк. А как узнать износ БП? Там конденсаторы чтоль со временем портятся?
Old 17.11.2014, 09:46
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Originally Posted by qqq:
у меня такой же термалтейк. А как узнать износ БП? Там конденсаторы чтоль со временем портятся?
когда он перестанет включаться, либо начнутся непроизвольные ребуты

да, конденсаторы высыхают, обычно причина в этом

Old 17.11.2014, 09:49
тогда другой вопрос есть ли разница куда эти 4 пин тыкать в правую сторону разъема или левую?
Тот что из блока тянется, втыкай, туда куда залезет, там ключик есть, не правильно не вставишь (Хотя затолкать силой можно).

4 и 8 пин - это одно и тоже (2 по 4 дублируются). Что на плате они закорочены, что из блока идут тоже закороченные. Это сделано для того, что-бы снять нагрузку с проводов, ну и как бы для стабильности.

Жили были Ох и Ах. Всё им было пох и нах.
Old 17.11.2014, 09:49
Originally Posted by qqq:
А как узнать износ БП? Там конденсаторы чтоль со временем портятся?
Отверточкой болты откручиваешь, открываешь и смотришь. Первым делом смотрят на конденсаторы - из всех компонентов они самые не долговечные. Если набухли/окислились - пора грустить (но можно и обойтись паяльником и неделей возни с чип&дип). Дальше смотришь на катушки, чтоб не было следов оплавления пластика - случается крайне редко и при сильном перегреве. Это уже очень плохой признак и лучше сразу думать о замене. В последнюю очередь имеет смысл поглядеть на основной транзистор (обычно зажат радиаторной решеткой или еще какой теплоотводной пластиной) - там на глаз будет понятно на сколько все печально (в китайских блоках там частенько можно встретить полный пи3дец).
Ах да, ну и куллер конечно же. Если не крутит или еле тащит - менять без промедления. Никаких вариантов "разобрать и смазать" - там обычно подшипник пидopaсит по полной.

Old 17.11.2014, 10:02
Originally Posted by Улисс:
Чо не киловатт сразу?
150проц+200*2видюхи+50мать(напруга выкручена на мах)+20*3HDD+2*10 120мм вентили+ сетевуха, планки ram, ssd, dvd, куча usb девайсов ~= 700W в пике, + запас, ибо на пределе будет жить ярко, но недолго.

А не киловатт потому, что дорого за такой запас. И так 4,5к р. отдал

Добавлено через 1 минуту
Отверточкой болты откручиваешь, открываешь и смотришь. Первым делом смотрят на конденсаторы - из всех компонентов они самые не долговечные. Если набухли/окислились - пора грустить (но можно и обойтись паяльником и неделей возни с чип&дип). Дальше смотришь на катушки, чтоб не было следов оплавления пластика - случается крайне редко и при сильном перегреве. Это уже очень плохой признак и лучше сразу думать о замене. В последнюю очередь имеет смысл поглядеть на основной транзистор (обычно зажат радиаторной решеткой или еще какой теплоотводной пластиной) - там на глаз будет понятно на сколько все печально (в китайских блоках там частенько можно встретить полный пи3дец).
Ах да, ну и куллер конечно же. Если не крутит или еле тащит - менять без промедления. Никаких вариантов "разобрать и смазать" - там обычно подшипник пидopaсит по полной.
А у меня микруха какая-то померла, да причем такая, что хрен найдёшь. ((
Last edited by Dark_J_renamed_58029_25032020; 17.11.2014 at 10:02. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules