Для входа на форум нажмите здесь
Свой дом
Автор темы: Ryala_renamed_638354_22072022
Дата создания:
Old 17.08.2014, 09:28
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Re: Свой дом
Originally Posted by Ryala:
бюджет не указан это да, планирую потратить 4 -4.5 млн рублей
район строительства Сибирь зимой до минус 50 доходит
дом для постоянного проживания
вопрос на гохе ориентирован прежде всего на тех, кто уже живёт или у кого живут знакомые, а может, кто и сам строит для себя и уже определился.
для Сибири своя специфика.. очень рекомендую почитать форумхаус, или даже задать вопрос там, там есть действительно хорошие спецы, да и просто знающие люди.

Old 17.08.2014, 09:49
а можешь ссылку дать?)

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 17.08.2014, 09:51
http://www.forumhouse.ru/

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 17.08.2014, 09:53
спасибо

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 17.08.2014, 15:47
Про Скандинавию в которой нету -30 это просто
Old 17.08.2014, 17:32
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Ну хз, у меня вот так: подвал блоки ФБС 40 или 50, самые нижние еще больше по моему, первый этаж пеноблоки оштукатуренные, второй брус под сайдингом. Хуйня в том, что зимой тепло с первого этажа уходит на второй, в итоге наверху жара ****ец.
Строилось это все в конце девяностых/начале двухтысячных и долго, едва ли не пятилетку, ну batya строитель и сам все делал. Нынче стройматериалы подорожали к тем ценам раз в 10, к примеру кирпич покупали в районе рубля штука, сейчас уже по 10. Цемента мешок рублей 50 может стоил, сейчас уже 300 где то. Ну это в подмосковье по крайней мере так, напиши чо конкретно, спрошу вечером.
По сравнению с городом и плюсов и минусов много, дорогу например не ремонтировали лет 50, васьмерка низкий кое где пузом скребет, ну это хуйня в общем то, пару камазов крошки надо с****ить с работы и трактор чтоб разровнял. Ехать дольше конечно, хотя не сказать чтоб намного, но все же.
А вот коммуналка дешевле городской, летом там вообще меньше тысячи по моему, зимой побольше из за газа. Ну все про все в год 50к по моему.
Вот как то так, ну ты спрашивай, может подскажу чего.

Old 17.08.2014, 17:52
у нас с дорогами в городе нормально)

Old 17.08.2014, 17:56
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Да в городе то нормально, сам подъезд к дому не ремонтировали. Говорят, там где то под 20см слоем земли есть асфальт.

Old 18.08.2014, 20:52
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
блин, нереально клево:

http://design4wellbeing.com/?p=400

Old 18.08.2014, 20:54
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Выглядит оно, может быть, круто, но жить в таком всяко не станешь.

Old 18.08.2014, 20:59
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Почему это?
Лично я бы с удовольствием, ибо в квартире мне вообще ничего не интересно, хочется побыстрее забиться к компу и после него побыстрее помыться и лечь спать. Единственное - для детей конечно это неудобно, но самому вполне себе неплохо можно жить. Не говоря уже о том, что в гости тебе будут ходить как в музей.

Old 18.08.2014, 21:08
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Ну вот прям с первого фото: есть на подвесном столе нихуя неудобно. Вставая случайно заденешь и все прольется.
Ванна в одном помещении со спальней тоже хрень (а унитаз, простите, где?), шкаф я так и не понял есть или нет, ну и потолок косой мне совсем не по нраву. Хз конечно, может ты большой оригинал и тебе действительно норм будет, но я вот недавно пришел домой и не обнаружил своего стола на привычном месте, пока меня не было перестановку сделали, долго ругался, так до сих пор не могу привыкнуть.

Old 18.08.2014, 21:14
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
так этож только мансарда, там метраж общий 4 на 6-7 наверное, со стандартным подходом туда не то что унитаз, кроме дивана и стола ничего не поставишь

Old 18.08.2014, 21:25
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Ну это для пижонов городских, по моему мнению.
Не подумай что я что то там ****ываюсь, на самом деле мне ***** где жить, главное чтоб крыша над головой была, просто надо чтоб продумано все было, стандартный подход быстро придет на смену эти ажурным конструкциям. Столик я лучше сделал бы открывающимся из стены (ну хотя там есть, я поначалу подумал что это гладильная доска), стулья много места не занимают и так. Диван тоже какой никакой надо, вдруг гости придут. Потом, письменный/компьютерный стол тоже по любому нужен, и кухню я бы как то отделил от общего пространства, мало ли какие кулинарные изыски готовить. Полок еще нормальных надо, ну вот как раз ими и отгородил бы кухню.

Old 18.08.2014, 21:32
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Originally Posted by Crosfade:
Ну это для пижонов городских, по моему мнению.
для тех, кому стандартный поход неинтересен, так и есть :)

Вообще я из таких вещей обычно 1-2 идеи мотаю на ус. Во-первых качель - гениально, обязательно сделаю в доме, во-вторых ниши в полу - тоже весьма интересное решение.
Да и кстати любят они необработанные OSB плиты, действительно интересно смотрятся.

Добавлено через 32 секунды
там кстати видео есть еще, на нем подробнее все видно

Last edited by floriz; 18.08.2014 at 21:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.08.2014, 07:19
кстати, а ты где из Сип панелей дом строишь?

Old 19.08.2014, 07:52
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
я не из панелей строю, а каркасный. И пока что баню, а не дом (хотя размерами она как у многих дом). Сам дом, если все будет очень хорошо, начну делать следующим летом.
Строюсь в Ленинградской области, в принципе тоже далеко не самые сладкие погодные условия.

Old 19.08.2014, 08:00
и что по деньгам выходит?

Old 19.08.2014, 08:08
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
на выходных за 100 т. р. перевалило расходов, но наемного труда было только на 4000 (бурение ям под сваи), окна\двери мне подогнали (осталось 1 окно купить только), метизы и прочие мелочи тоже в основном обошлись даром.
Под ключ подобные объявления висят от 400.

Old 19.08.2014, 09:26
Majurik's Avatar
Предводитель
Танкист Медаль "500 лайков"
бюджет не указан это да, планирую потратить 4 -4.5 млн рублей
будь патриоткой. отдай деньги на мост в крымнаш.
Old 19.08.2014, 09:44
Originally Posted by RaSoMaXiN:
Про Скандинавию в которой нету -30 это просто
уже стало разговором про Скандинавию. ну расскажи про климат в тронхейме.

Don't worry, I'll be by your side.
Old 19.08.2014, 09:52
Originally Posted by Majurik:
будь патриоткой. отдай деньги на мост в крымнаш.
а как связан патриотизм и пожертвования на строительства моста?
P.S. не отвечай, не порть тему своим бредом.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by FloRIZ:
на выходных за 100 т. р. перевалило расходов, но наемного труда было только на 4000 (бурение ям под сваи), окна\двери мне подогнали (осталось 1 окно купить только), метизы и прочие мелочи тоже в основном обошлись даром.
Под ключ подобные объявления висят от 400.
надо будет узнать как она себя ведёт у тебя в следующем году.
Я пока землю подбираю, а вот с материалами до сих пор определится не могу:(

Last edited by Ryala_renamed_638354_22072022; 19.08.2014 at 09:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.08.2014, 11:13
Да че там выбирать.Если есть бабло строй из кирпича или пеноблоков.У меня пеноблоки,потом облицовочным кирпичом обложу.100 лет простоит точно если строить нормально.

Дерево не люблю хотя красиво.Из бруса бы еще согласился дом воять.
Но вот все эти фанерные и сендвичные дома мне не внушают доверия.Хотя самые экономичные для бюджета и быстро возводимые

35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. <…> Из этого состоит тело среднего взрослого человека. <…> Между прочим, все эти компоненты можно купить на рынке за гроши. Люди стоят дёшево.©
Old 19.08.2014, 13:09
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Originally Posted by Sawen:
Но вот все эти фанерные и сендвичные дома мне не внушают доверия.Хотя самые экономичные для бюджета и быстро возводимые
это советские стереотипы, весь мир уже так строит и ничего

Сосед, насмотревшись на меня, заказал кубов 5-6 обрезной доски, правда не очень понимаю почему именно сейчас, когда пошли дожди и вообще погода говно. Мне в этом плане очень повезло - от обвязки до крыши строил месяц и за это время дождь шел раза 2 наверное, все очень хорошо просохло и время не терял.

Имхо, каркасные дома одни из самых эффективных, только, повторюсь, строить их у нас не умеют - с этой точки зрения я бы действительно не доверял.

Old 19.08.2014, 14:20
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
надо будет узнать как она себя ведёт у тебя в следующем году.
Я пока землю подбираю, а вот с материалами до сих пор определится не могу:(
мне с землей повезло - сравнительно недорого купил 10 соток в отличном месте, около усадьбы, которую активно реставрируют. 16 км от моего дома, трасса идеальная и быстрая. Столбы электричества проходят по нашей линии, участок высокий, земля хорошая (это бывший совхоз, распродаваемый ныне на ИЖС).
С материалами определялся просто - это вообще для меня единственно возможный вариант, т. к. по-другому без строительных навыков и без помощников построить практически нереально.

Posting Rules