Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 07.08.2019, 12:36
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Я затарился!
Originally Posted by Velsh:
ручеек или малыш
а так у меня это в загородном доме стоит, теперь хоть воду из под крана пить можно
А как ее поставить? Мы воткнули в колодец сейчас трубу пэ d32 из дома ну и кабель рядом с колодцем подвели. Теперь надо купить этот насос и подключить его через фитинги? Он погружной? Баки аккумуляторные не надо? И на водозаборе чтобы не забился не надо поставить какойнибудь фильтр?
Насос без резерва? Одну штуку?

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 07.08.2019, 13:24
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Лапата:
А как ее поставить? Мы воткнули в колодец сейчас трубу пэ d32 из дома ну и кабель рядом с колодцем подвели. Теперь надо купить этот насос и подключить его через фитинги? Он погружной? Баки аккумуляторные не надо? И на водозаборе чтобы не забился не надо поставить какойнибудь фильтр?
тебе нужен погружной насос. Можно конечно и насосную станцию, но с ней гемора больше тк придется отдельное помещение оборудовать. Из насосов подойдет любой, главное чтобы была теплозащита была. В большистве случаев летит двигло именно из за перегрева.

зы Скважина сколько метров? стандартные кольца вкапывали?
Old 07.08.2019, 14:31
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
да хоть пэ 25. конечно через фитинги, а как ты трубу всунешь, можешь вообще металопласт забубенить, у вибрационных меньше мощность. их огород поливать ставят ну и глубина водозабора там не оч)). без гидробака у тебя будут перепады на реле и перегорит все нахрен))

Добавлено через 51 минуту
ну и кабель рядом с колодцем подвел
это у тебя не автоматическая система будет если ты собрался сам насос без всего в сеть включать возле колодца
Last edited by Velsh; 07.08.2019 at 14:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.08.2019, 14:54
Лапата's Avatar
Предводитель
да хоть пэ 25. конечно через фитинги, а как ты трубу всунешь, можешь вообще металопласт забубенить, у погружных меньше мощность. их огород поливать ставят ну и глубина водозабора там не оч)). без гидробака у тебя будут перепады на реле и перегорит все нахрен))

Добавлено через 51 минуту

это у тебя не автоматическая система будет если ты собрался сам насос без всего в сеть включать возле колодца
Блиа а ты линкануть сразу готову комплектную насосную станцию на небольшой дом можешь с блоком автоматики и гидроаккумулятором сразу? У меня все стандартно - душ толкан и мойка кухонная.

Я так понимаю вся станция хуярится сразу в колодец вместе с аккумом? Или бак внутри топочной поставить где труба в дом заводится нахуй?

Old 07.08.2019, 15:01
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Блиа а ты линкануть сразу готову комплектную насосную станцию на небольшой дом можешь с блоком автоматики и гидроаккумулятором сразу? У меня все стандартно - душ толкан и мойка кухонная.

Я так понимаю вся станция хуярится сразу в колодец вместе с аккумом? Или бак внутри топочной поставить где труба в дом заводится нахуй?
тогда тебе не нужна станция, достаточно просто насоса любого. ,в колодец там или скважину кидают погружные или послабже вибрационные. кабель на реле, а там же и гидробак
прикрутишь

вот типа такого забубень и не парься
Old 07.08.2019, 16:20
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Хлопцы, есть вопрос.
А что Вы думаете на счет капсульных кофеварок.
У нас вроде как эти машинки не очень популярны, но сама концепция интересна, кофе пью не так уж часто, да и гости бывают порой, а угощать приходится растворимым, пусть и дорогим.
Преимущество капсул мне видится в количестве напитков, то есть захотел кофе с такими то нотками и вкусами, достал эту капсулу, закинул и машина тебе ёё сделала.
Или это всё херня и кофе машина лучше будет? Но опять же там ограничения, типа купил хороший кофе и пьешь его, можно несколько купить, но места занимают они порядком больше. Да и цена хорошей кофемашины порядком больше, чем капсульные.
Old 07.08.2019, 18:03
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Originally Posted by ZloiMent:
Хлопцы, есть вопрос.
У нас вроде как эти машинки не очень популярны, но сама концепция интересна, кофе пью не так уж часто, да и гости бывают порой, а угощать приходится растворимым, пусть и дорогим.
Преимущество капсул мне видится в количестве напитков, то есть захотел кофе с такими то нотками и вкусами, достал эту капсулу, закинул и машина тебе ёё сделала.
Или это всё херня и кофе машина лучше будет? Но опять же там ограничения, типа купил хороший кофе и пьешь его, можно несколько купить, но места занимают они порядком больше. Да и цена хорошей кофемашины порядком больше, чем капсульные.
хер знает. Кофе не люблю. Понимаю что смысловая нагрузка моего поста стремиться к нулю, но смолчать я не мог
Old 07.08.2019, 19:20
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ENERGET1K:
Че там с креветками? похоже на тыкву Скок стоит это хрючево?
Два блюда 690 вроде

С креветками какие-то листья, что-то вроде тонкой капусты какой-то, манго и орехи
Блины - курица и вроде сладкий манговый соус

Добавлено через 1 минуту
Хлопцы, есть вопрос.
У нас в офисе капсульная кофеварка - мне понравилось. Вот были другие кофемашины - такое себе, а это прям пить можно

Last edited by Элай; 07.08.2019 at 19:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.08.2019, 20:02
gogi's Avatar
хозяин корги
А как ее поставить?
не вздумай совать вибрационный насос (такой как ручеек и малыш) в скважину, он ее pазъeбёт. В колодец в принципе можно наверно. Ток они не долговечные
Для скважин есть центробежные насосы
Old 07.08.2019, 20:07
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Хлопцы, есть вопрос.
Nespresso - хорошие (давно пользуюсь, всё нравится), остальное - геморная днина (некоторое время использовал другие системы).

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 07.08.2019, 20:09
gogi's Avatar
хозяин корги
отличная вещь для дома
  • Занимает мало места
  • Быстро и легко делает хороший кофе
  • Стабильный результат
  • Не требует обслуживания
Хорошие неоригинальные капсулы для неспрессо стоят 20р (лор или якобс, алюминиевые как и оригинал за 39+). дороже конечно чем в автомате, но плюсы все искупают. Автоматы это для офиса норм, мороки с ними иного
Old 07.08.2019, 20:40
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
я покупал пару лет назад кофеварку такую, зря только деньги выкинул
Old 07.08.2019, 20:43
gogi's Avatar
хозяин корги
очень информативно.
Так и скажи, капсула по цене пачки сосисок это не для тебя
Old 07.08.2019, 20:44
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by gogijan:
не вздумай совать вибрационный насос (такой как ручеек и малыш) в скважину, он ее pазъeбёт. В колодец в принципе можно наверно. Ток они не долговечные
Для скважин есть центробежные насосы
ему погружной насос для дачи нужен.с 1 единственным краном а не для котеджа 4-эх этажного к тому он написал что там колодец, поэтому и малыш сойдет

Добавлено через 57 секунд
очень информативно.
Так и скажи, капсула по цене пачки сосисок это не для тебя
дурачкам всяким жертвам маркетинг збс
Last edited by Velsh; 07.08.2019 at 20:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.08.2019, 20:45
Лапата's Avatar
Предводитель
тогда тебе не нужна станция, достаточно просто насоса любого. ,в колодец там или скважину кидают погружные или послабже вибрационные. кабель на реле, а там же и гидробак
прикрутишь

вот типа такого забубень и не парься
Мне сказали водолей покупать

Old 07.08.2019, 20:47
gogi's Avatar
хозяин корги
ему погружной насос для дачи нужен.с 1 единственным краном а не для котеджа 4-эх этажного
какая разница скоко кранов если вибрационный насос разрушает скважину?

Добавлено через 2 минуты
дурачкам всяким жертвам маркетинг збс
сказал потребитель растворимой мочи
Last edited by gogi; 07.08.2019 at 20:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.08.2019, 20:49
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
какая разница скоко кранов если вибрационный насос разрушает скважину?
еще раз написать что у него колодец?

Добавлено через 1 минуту

сказал потребитель растворимой мочи
взял нискафе голд 350 грамм по акции за 380 р. так досих пор пью и не нарадуюсь. а на капсульную хрень еслиб так же кофе пил. уже бы тысяч 5 вывалил
Last edited by Velsh; 07.08.2019 at 20:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.08.2019, 20:52
Лапата's Avatar
Предводитель
еще раз написать что у него колодец?

Добавлено через 1 минуту

взял нискафе голд 350 грамм по акции за 380 р. так досих пор пью и не нарадуюсь. а на капсульную хрень еслиб так же кофе пил. уже бы тысяч 5 вывалил
У меня загородный дом с колодцем. Челик сказал брать водолей 63й модели и аккум рефлекс на 50 литров

Old 07.08.2019, 20:54
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Мне сказали водолей покупать
тебе бы и вибрационный насос бы норм. у тебяж не скважина 40 метров глубиной

Добавлено через 2 минуты
У меня загородный дом с колодцем. Челик сказал брать водолей 63й модели и аккум рефлекс на 50 литров
ну скважинный насос тебе челик посоветовал. а ты его в колодец кидать собрался ((вместо 2-3 тысяч, отдашь 10+)) любой расширительный бак пойдет. фирма эта вообще ниче не говорит. да и тебе 50 литров не нужно, а это тоже деньги. вон в сборе сразу возьми. что я выше на картинке кидал. и не мучайся. сдохнет хоть не жалко. а потом уже сам поставшь что надо. опыт будет
Last edited by Velsh; 07.08.2019 at 21:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.08.2019, 20:57
Лапата's Avatar
Предводитель
тебе бы и вибрационный насос бы норм. у тебяж не скважина 40 метров глубиной

Добавлено через 2 минуты

ну скважинный насос тебе челик посоветовал. а ты его в колодец кидать собрался ))
Так он погружной. И я думаю 63я модель ультрадохуя для меня там 40 за глаза будет. Первый этаж 30м и по 4м на этаж правильно же?

А че водолей нельзя поставить в колодец?

Old 07.08.2019, 21:06
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
так и сергий рад сосискам за 17
я от таких сосисек блевану, а кофе нискафе голд збс
Old 07.08.2019, 21:09
gogi's Avatar
хозяин корги
помогу вам обоим, забаненым в гугле
https://www.forumhouse.ru/threads/36873/page-2

Quote:
Эх почему я раньше не почитал этот форум.

7 лет Малышом качал воду из колодца (4 кольца, 1.5 в воде, на плывуне), вода была мутная не постирать, не машину не помыть, только как на полив, ибо если в ведро налить дна не видно. А у соседей нормальная, прозрачная, в прошлом году выкопал 2-ой колодец как можно ближе к соседям, но вода опять оказалась мутной, думал бурить скважину. Месяц назад заглянул в 1-ый колодец, вода чистая, думаю отстоялась, поставил в неё НС AL-KO HW 800, а вода не мутнеет. Счастью нет предела.
И все это время приходили "спецы" то чистили колодец, то гравий сыпали, то откачивали. А все из-за насоса. Малыша в топку.
и там таких постов много
сам подумай много ли хорошего может посоветовать любитель сосисок за 17 под растворимую мочу?

Добавлено через 49 секунд
я от таких сосисек блевану, а кофе нискафе голд збс
а ты под кофиёк их
жалко тамбовский сенсей запропал, он бы научил падавана
Last edited by gogi; 07.08.2019 at 21:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.08.2019, 21:12
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
нах ему центробежный насос на даче. пусть уж лучше с погружным будет вон как челик его посоветовал. ох усы))))

Добавлено через 2 минуты
и там таких постов много
сам подумай много ли хорошего может посоветовать любитель сосисок за 17 под растворимую мочу?
ясен пень с верхним забором надо брать, а тот чел видать глуповат и с нижним ставил, оттого и вся муть колодезная бурлила
Last edited by Velsh; 07.08.2019 at 21:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.08.2019, 21:15
Лапата's Avatar
Предводитель
так и сергий рад сосискам за 17

Добавлено через 3 минуты

можно конечно.
Вельш за твой кошелек переживает. Мылаш стоит 2к, центробежный около 10к
У малыша в пять раз меньше подача. У меня на счет водолеевских 0.5 л/с большие сомнения а тут 0.1 л/с

Old 07.08.2019, 21:17
gogi's Avatar
хозяин корги
ясен пень с верхним забором надо брать, а тот чел видать глуповат и с нижним ставил, оттого и вся муть колодезная бурлила
проблема малыша не в точке забора, а в вибрации корпуса
Posting Rules