Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 05.06.2019, 03:03
Re: Я затарился!
Originally Posted by Иллай:
Хлеб был с хрустящей корочкой, которую можно было натереть чесноком и было вкусно.
И горячий или теплый.

Сейчас пекарен мало, а кирпичики редкость
какие нахеp кирпичики ? у нас как завод е6ошил всю жизнь с совка два вида хлеба белый и черный так вкус не менялся что при СССР-ии что при РФ.
другое дело что у нас крупных заводов только штуки 2-3 на относительно мелкий город и куча мелких шакалов вокруг потому даже упав на кап рельсы у них не получается гнать говно.
есть при этом и дешманский хлеб рублей за 12 чтоль. но его не душат он там как-то в своей нише существует. обычный хлеб у нас около 40.
москвичи привет из дешманских регионов где зарплаты меньше потому что цены меньше оxуевшие столичные.

черный хлеб - буханка называется у человека не курильщика. кирпичики 6леать овердохера пекарен при этом где тебе чуть ли не своё говно при тебе запекут.
но подороже.
ты можешь брать или не брать это называется выбор. а с хлебом возможно вам не повезло тут я хз питерский небось ? в москве дефолтный вкусный хлеб как правило тоже ибо.
в питере возможно заруинили. требует уточнения.

одно время во времена СССР которое кама воспевает в регионах тупо тащились от даже московского хлеба. круглый такой был вроде. с другим совершенно вкусом.
дети в регионах смотрели как на диковинку. счастие социализму для всех даже хлебом не могли обеспечить страну а только московию как вывеску хррртьфу.

Не то. Консистенция итд. Понятное дело, что и вкусовые рецепторы меняются и все такое, но я банально даже похожего пока не нашел.
И так, чтобы была нормальная корочка, которая не размокнет, когда ее трешь
зачем ты трёшь корочку мне щаз куча лулзов пришло в голову но ладно удержусь

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 05.06.2019, 05:37
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
я тоже советский хлеб чесноком натирал,корочка реально была корочкой,а щас она мягкая какая то.

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин

Old 05.06.2019, 05:43
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Монгол Шуудан:
какие нахеp кирпичики ? у нас как завод е6ошил всю жизнь с совка два вида хлеба белый и черный так вкус не менялся что при СССР-ии что при РФ.
другое дело что у нас крупных заводов только штуки 2-3 на относительно мелкий город и куча мелких шакалов вокруг потому даже упав на кап рельсы у них не получается гнать говно.
есть при этом и дешманский хлеб рублей за 12 чтоль. но его не душат он там как-то в своей нише существует. обычный хлеб у нас около 40.
москвичи привет из дешманских регионов где зарплаты меньше потому что цены меньше оxуевшие столичные.

черный хлеб - буханка называется у человека не курильщика. кирпичики 6леать овердохера пекарен при этом где тебе чуть ли не своё говно при тебе запекут.
но подороже.
ты можешь брать или не брать это называется выбор. а с хлебом возможно вам не повезло тут я хз питерский небось ? в москве дефолтный вкусный хлеб как правило тоже ибо.

одно время во времена СССР которое кама воспевает в регионах тупо тащились от даже московского хлеба. круглый такой был вроде. с другим совершенно вкусом.
дети в регионах смотрели как на диковинку. счастие социализму для всех даже хлебом не могли обеспечить страну а только московию как вывеску хррртьфу.

Ну разговора про ростовскую область - там были кирпичики. Хлебзавод вроде и сейчас есть, но там после развала Союза какую-то гадость нашли в хлебе как-то, теплый в магазинах перестал появляться итд
В Москве я такого не видел, в Ростове - тоже

Old 05.06.2019, 05:43
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет

но подороже.

Ну разговора про ростовскую область - там были кирпичики. Хлебзавод вроде и сейчас есть, но там после развала Союза какую-то гадость нашли в хлебе как-то, теплый в магазинах перестал появляться итд
В Москве я такого не видел, в Ростове - тоже

Old 05.06.2019, 08:49
gogi's Avatar
хозяин корги
В совке пепси пил совковое, вот то напиток богов был. Ток вот воспоминания штука такая, любят при****нуть
Old 05.06.2019, 13:07
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет

но подороже.

Город в котором я родился по части хлеба был радикально лучше москвы. Два хлебозовода были. Как в Москву переехал сразу почуствовал разницу. Даже сейчсс уже став москвичем порой тоскую по тому хлебу. В Москве хлеб просто как топливо воспринимаю. Хоть за 20 р хоть за 100

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 05.06.2019, 14:09
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
у меня таджики из тандыра вкусные лаваши пекут, вчера рамазан был. пловом и бараниной угощали
Old 05.06.2019, 14:56
ANARHIST's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Лапата:
Город в котором я родился по части хлеба был радикально лучше москвы. Два хлебозовода были. Как в Москву переехал сразу почуствовал разницу. Даже сейчсс уже став москвичем порой тоскую по тому хлебу. В Москве хлеб просто как топливо воспринимаю. Хоть за 20 р хоть за 100
В Москве сейчас реально отвратительный хлеб стал.
Вообще скатывается Россия матушка в говно.
Рыба тухнет с головы

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Old 05.06.2019, 15:02
gogi's Avatar
хозяин корги
жесть, щас выбор хлеба выше крыши, хошь обычный хлебозавод, хошь пекарня частная, хошь супермаркет с пекарней. Вкусный хлеб найти намного проще чем в совковые времена.

Вся эта ваша ностальгия по "тому самому" вкусу - не более чем превратности психики.
Другая проблема что хлеб не всегда не умеют упаковывать. В герметичном пакете хлеб быстро задыхается (тока если это не специально обработанный хлеб который хранится полгода) и становиться невкусным. Нормальные пекарни или не упаковывают хлеб совсем, или упаковывают его в перфорированные пакеты. В совке с его дефицитом пластика хлеб понятно никто не упаковывал и он долго сохранял свой вкус. Просто научитесь выбирать свежий хлеб и перестанете ныть по совку
Old 05.06.2019, 15:04
ANARHIST's Avatar
Предводитель
Originally Posted by gogijan:
В совке пепси пил совковое, вот то напиток богов был. Ток вот воспоминания штука такая, любят при****нуть
Фанта когда только появилась в москве - автоматы на улице стояли продавали стакан - 20 копеек, когда обычная газировка стоила 1 копейку
Народ в очереди к автоматам с фантой выстраиввался. Реально по 10 человек стояли.
Вот та фанта была реально офигенная, и газ крутой и холодная и вкус мощный. Сейчас уже абсолютно не то

Old 05.06.2019, 15:04
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by EKSTREMIST:
В Москве сейчас реально отвратительный хлеб стал.
Originally Posted by Лапата:
В Москве хлеб просто как топливо воспринимаю. Хоть за 20 р хоть за 100
вы просто нищеброды и не ели нормального хлеба
https://vk.com/market-79908629?w=pro...568556%2Fquery
Old 05.06.2019, 15:05
ANARHIST's Avatar
Предводитель
жесть, щас выбор хлеба выше крыши, хошь обычный хлебозавод, хошь пекарня частная, хошь супермаркет с пекарней. Вкусный хлеб найти намного проще чем в совковые времена.

Вся эта ваша ностальгия по "тому самому" вкусу - не более чем превратности психики.

Нет
не фига
не согласен в корне

Old 05.06.2019, 15:16
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by EKSTREMIST:
Сейчас уже абсолютно не то

Добавлено через 9 минут
в пятерочках продается пепси в бутылка аля совок. Дороже обычной раза в 2. На бутылке написано что делается пепсико-инк для х5-групп. Пьешь ее и вроде бы кажется вкуснее обычной, типа "та самая"
Но я подумал чо за фигня, ну не должна она отличаться. Перелил в обычный стакан и сравнил с обычной пепси из жестяной банки тоже из стакана. Одинаково! Сознание определяет вкус, из говна конфетку делает. Вкусовые рецепторы это так, вспомогательное
Last edited by gogi; 05.06.2019 at 15:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.06.2019, 15:39
ko6p
Guest
У меня на даче в поселковый магазин возят хлеб с какого то местного хлебозавода - вот у него действительно "тот самый вкус". В гипермаркетах такого не продают. Скорее всего это связано с тем, что хлеб - свежий, без всяких консервантов и тд. В советские времена долго хранить и не требовалось - всю машину скупали сразу и в магазине снова были пустые полки. Сейчас же для сетевых магазинов необходимы продукты долгого хранения - за пустые полки управляющих штрафуют

С пекарнями история другая - они любят выпендриваться, продавая всякие "элитные" хлеба с отрубями, сухофруктами и тд. Печь обычный "кирпич" для них не по статусу и не выгодно продавать дешевый хлеб.

Сам покупаю цельнозерновой хлеб "Энергия Здоровья" от Fazer. После тостера он приобретает неповторимый вкус и аромат, да и полезнее он чем обычный "черный"

Добавлено через 16 минут
Originally Posted by Mifun:
Сейчас полно вкусных брендов кваса, хоть обпейся.
Назови хоть один. Раньше был норм "Царские припасы" - типа живого брожения и в холодильнике хранится - сейчас превратился в обычную сладкую воду. Более менее "Лидский" (темный). Еще иногда в ресторанах хороший квас попадается (хотя в ресторанах квас редкость) - видимо у них разливной с каких нибудь частных пивоварен, надо будет как нибудь узнать что за брэнд.

Все остальное - лютейший шлак - сахару больше чем в Кокаколе.
Last edited by ko6p; 05.06.2019 at 15:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.06.2019, 15:42
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
https://www.youtube.com/watch?v=96VpplqGe6M

Добавлено через 9 минут
в пятерочках продается пепси в бутылка аля совок. Дороже обычной раза в 2. На бутылке написано что делается пепсико-инк для х5-групп. Пьешь ее и вроде бы кажется вкуснее обычной, типа "та самая"
Но я подумал чо за фигня, ну не должна она отличаться. Перелил в обычный стакан и сравнил с обычной пепси из жестяной банки тоже из стакана. Одинаково! Сознание определяет вкус, из говна конфетку делает. Вкусовые рецепторы это так, вспомогательное
бытылка просто дорогая, моржно потом где нибудт в финляндии за 1 евро сдать
Old 05.06.2019, 16:06
Originally Posted by Velsh:
вчера рамазан был
Old 06.06.2019, 07:15
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет

Другая проблема что хлеб не всегда не умеют упаковывать. В герметичном пакете хлеб быстро задыхается (тока если это не специально обработанный хлеб который хранится полгода) и становиться невкусным. Нормальные пекарни или не упаковывают хлеб совсем, или упаковывают его в перфорированные пакеты. В совке с его дефицитом пластика хлеб понятно никто не упаковывал и он долго сохранял свой вкус. Просто научитесь выбирать свежий хлеб и перестанете ныть по совку
Где?
В магазинах аля Пятерка итд - мимо, там уже лежалый хлеб, горячий не найдешь, обычно нарезной и мягкий

В Ашане - есть пекарня, да там кукурузный збс есть хлеб или багет, но это другое так-то

Именно кирпичики, да еще теплые можно купить у меня рядом с домом в кафешке, где шаурма, всякие сосиски в тесте, еще и хлеб пекут.
Но там другая рецептура.

Т.е. я говорю о конкретной рецептуре, составе, консистенции - вот не делают. И тогда, только в ростовской области встречал. Может если сейчас приеду - там еще остался, не знаю.

P.S. Как по мне раньше и с нарезным было получше.

Old 06.06.2019, 09:00
gogi's Avatar
хозяин корги
Где?
В магазинах аля Пятерка итд - мимо, там уже лежалый хлеб, горячий не найдешь, обычно нарезной и мягкий

В Ашане - есть пекарня, да там кукурузный збс есть хлеб или багет, но это другое так-то

Именно кирпичики, да еще теплые можно купить у меня рядом с домом в кафешке, где шаурма, всякие сосиски в тесте, еще и хлеб пекут.
Но там другая рецептура.

Т.е. я говорю о конкретной рецептуре, составе, консистенции - вот не делают. И тогда, только в ростовской области встречал. Может если сейчас приеду - там еще остался, не знаю.

P.S. Как по мне раньше и с нарезным было получше.
Где в челябинске? Свежий хлеб в ашане, перкрестке, теорема (местная азбука вкуса). Возле дома пятерочка там аж заводской свежий, 3 вида. Неупакованный лежит. Я без проблем покупаю свежий хлеб когда бываю в магазине. Так как больше всего я люблю французские булки и вообще белый хлеб, а их штампуют все и всегда, проблем с выбором нет. Хлеб съедаю с молоком, с едой почти не ем. Нет вашей хлебозависимости. Да и пользы мало от хлеба, углеводы сплошные
Old 06.06.2019, 09:01
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Где в челябинске? Свежий хлеб в ашане, перкрестке, теорема (местная азбука вкуса). Возле дома пятерочка там аж заводской свежий, 3 вида. Неупакованный лежит. Я без проблем покупаю свежий хлеб когда бываю в магазине. Так как больше всего я люблю французские булки и вообще белый хлеб, а их штампуют все и всегда, проблем с выбором нет. Хлеб съедаю с молоком, с едой почти не ем. Нет вашей хлебозависимости. Да и пользы мало от хлеба, углеводы сплошные
Я про конкретный говорю. Это как если бы я говорил, что бородинский хочу, а ты говорил, что вон фазер зерновой отличный хлеб
Вот нормальных кирпичиков я давно не встречал, таких, чтобы из пекарни

Old 06.06.2019, 09:27
gogi's Avatar
хозяин корги
Я про конкретный говорю. Это как если бы я говорил, что бородинский хочу, а ты говорил, что вон фазер зерновой отличный хлеб
Вот нормальных кирпичиков я давно не встречал, таких, чтобы из пекарни
Кирпичи просто не популярны. Это же самый дешовый в массовом производстве хлеб, формовочный. Корочка у такого хлеба толстая и не вкусная. У меня была хлебопечь, я как увидел эту корочку сразу разочаровался. Хотя в хлебопечи хлеб свежайший. Корочка это самое вкусное у свежего хлеба
Old 06.06.2019, 10:46
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
в любой узбечной вам только что испечный лаваш из тандара выдадут, очень вкусный хлеб
Old 06.06.2019, 12:14
gogi's Avatar
хозяин корги
https://baking-breads.ru/blog/337916
вот о чем я и говорю, формовой хлеб для нищебродов и совков. Продолжайте искать тот самый вкус в примитивной дешовой буханке
Old 06.06.2019, 12:24
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
в любой узбечной вам только что испечный лаваш из тандара выдадут, очень вкусный хлеб
Да, самый топ, если свежие лепёхи.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 07.06.2019, 14:23
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Originally Posted by ko6p:
яйца и овсянку можно заказать через Яндекс доставку из ресторана?
совсем Путин довел. Приходится яйца заказывать!

Добавлено через 7 минут
я чай только с бергомотом завариваю.
с кем ты его завариваешь?
Last edited by Kustar; 07.06.2019 at 14:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.06.2019, 14:41
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
Хлебопечка домашняя решит все ваши проблемы с качеством хлеба, но добавит проблем с излишним весом

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Posting Rules