Для входа на форум нажмите здесь
Кулинарный вопрос
Автор темы: Бешеный Пингвин
Дата создания:
Old 05.03.2010, 12:24
Kron
Guest
Ответ: Кулинарный вопрос
Чтобы готовить стейки, нужно во-первых нормальное мясо. В России его практически не достать.
Мы сколько пробовали - получалась фигня.
А за бугром взяли один раз в магазине мяса на стейк, бросили его на сковородку и получилось изумительно.

Видимо коровы у нас слишком жосткие. Скоро будут не молоком доиться а сухим асбестом.
Old 05.03.2010, 12:27
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Join Date:
09.10.2006
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Ответ: Кулинарный вопрос
Ну, например, сливочное масло даёт красивую корочку :)
Некоторые с этой же целью используют сахар... но это как-то фи.

Old 05.03.2010, 12:33
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Join Date:
18.06.2004
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Ответ: Кулинарный вопрос
Что есть "нормальное мясо" и где ты пытался его взять?

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by L0FT:
Ну, например, сливочное масло даёт красивую корочку :)
Некоторые с этой же целью используют сахар... но это как-то фи.
Не, мясо в карамели - это отдельный рецепт. Как-то пробовал в одном пабе, очень понравилось.



Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Last edited by Бешеный Пингвин; 05.03.2010 at 12:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.03.2010, 12:35
Kron
Guest
Ответ: Кулинарный вопрос
Просто стейк из нормального мяса готовится просто, берется кусок, натирается солью, перцем, кидается на сковородку и получается очень вкусно. Приготовить его как-то не так - невозможно.

А у нас в 90% случаев, при покупке мяса, чтобы стейк был нежным его нужно мариновать хорошо. Иначе лажа какая-то получается.
Old 05.03.2010, 12:40
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Join Date:
09.10.2006
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Ответ: Кулинарный вопрос
Почитал рецепт... там сливочное масло добавляют в уже готовое блюдо - значит точно не для корочки :) Значит просто кому-то нравится. А вот когда сливочное масло используют в процессе жарки - это дает красивую корочку.

Что касается мяса, то я тоже пытался это выяснить.
Мне говорили, что очень многе зависит от того какая корова и как её кормили.
Насколько я понял, коров для стеков - специально варащивают.. и они считаются чуть ли не специально-стейковыми. И вообще там нужны бычки :)

Многое зависит от корма.

Все таки, вкусовые ощущения от стейка очень сильно зависят от мяса. Очень сильно.
Имхо, надо покупать именно "стейковое".. Я лично покупал в Метро.

Old 05.03.2010, 12:40
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Join Date:
18.06.2004
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Ответ: Кулинарный вопрос
Вот я пытаюсь выяснить - чем мариновать?

А вот выше, кстати, говорят, что перец сгорает при термической обработке.


Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 05.03.2010, 12:43
Ответ: Кулинарный вопрос
"Так насчет маринования - чем стейки маринуют?"

Стэйк на мой взгляд, может быть только из говядины. Под маринованием многие подразумевают добавления уксуса, сока лимона. По своему опыту скажу, что добавление этих ингридиентов в маринад - испортит говядину.

Маринуя говядину, лучше использовать маринады (если их вообще данном случае можно так называть) на основе оливкового масла. Например - оливковое масло и веточка разморина (это классический вариант). Буквально заливаеш стйк оливковым маслом и кладеш туда несколько веточек размарина. Вместо размарина можно, в принципе, использовать любые приправы (мне нравится делать со смесью правонсальских трав). Из мяса лучше брать так называемое - внутреннее филе (мышца которая у коровы толи почти, толи вообще не напрягается).

Сливочное масло на стэйке, придает нежности вкусу. Если стэйк приготовлен правильно, то с расплавленным кусочком масла, мясо будет казаться еще мягче и нежнее.
Old 05.03.2010, 12:48
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Join Date:
18.06.2004
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Ответ: Кулинарный вопрос
Originally Posted by L0FT:
Имхо, надо покупать именно "стейковое".. Я лично покупал в Метро.
Оно так и зовется "стейковое"?

Добавлено через 43 секунды
Originally Posted by Hyperion1001:
Маринуя говядину, лучше использовать маринады (если их вообще данном случае можно так называть) на основе оливкового масла. Например - оливковое масло и веточка разморина (это классический вариант). Буквально заливаеш стйк оливковым маслом и кладеш туда несколько веточек размарина. Вместо размарина можно, в принципе, использовать любые приправы (мне нравится делать со смесью правонсальских трав). Из мяса лучше брать так называемое - внутреннее филе (мышца которая у коровы толи почти, толи вообще не напрягается).
Спасибо!


Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Last edited by Бешеный Пингвин; 05.03.2010 at 12:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.03.2010, 12:56
Ответ: Кулинарный вопрос
Quote:
Спасибо!
Всегда пожалуйста! Если будеш готовить, на сковраде, то как вынеш стэйк из масла, не стоит его сразу на сковраду бросать, либо дай маслу немного стеч, либо сними излишки руками. Если на гриле, то впринципе пофиг, оно само на угли стечет через решотку =))

Еще такой момент - что на сковраду дополнительно масла лить не нужно, мясо и так достаточно масляным будет.
Old 05.03.2010, 12:56
Pprkut_renamed_52873_25112020's Avatar
Предводитель
Join Date:
31.07.2006
Веселый флудер
Issue reason: "Остроумные посты в разделе WoW."
Ответ: Кулинарный вопрос
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Вот я пытаюсь выяснить - чем мариновать?

А вот выше, кстати, говорят, что перец сгорает при термической обработке.
Знаю, есть маринад из яблочного сидра.
1 часть сидра на 1/2 соевого соуса и столовую ложку растительного масла. Мариновать 24 часа.
Old 05.03.2010, 13:08
Ответ: Кулинарный вопрос
Quote:
Просто стейк из нормального мяса готовится просто, берется кусок, натирается солью, перцем, кидается на сковородку и получается очень вкусно. Приготовить его как-то не так - невозможно.
Не буду утверждать, что на 100% прав, но многие проффессионалы утверждают, что солить нужно уже после жарки, на корочку. Исли солить до, то соль, якобы, портит структуру мяса и оно становится жоще.
Old 05.03.2010, 13:13
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Join Date:
09.10.2006
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Ответ: Кулинарный вопрос
Во, нашел:
Мясо для стейков (аргентинская или австралийская говядина, специально отобранные части тушки, зерновой откорм) продается в Азбуке вкуса и Гастрономе №1.

Еще инфа:



Касаемо метро я не помню точного названия. Такая бордовая упаковка в мясном отделе.
Если спросить там, думаю подскажут. :)

Originally Posted by Hyperion1001:
Не буду утверждать, что на 100% прав, но многие проффессионалы утверждают, что солить нужно уже после жарки, на корочку. Исли солить до, то соль, якобы, портит структуру мяса и оно становится жоще.
Говорят, что если солить "до", то сразу вытекает сок... и следовательно мясо получается менее сочным.. угу.

Old 05.03.2010, 14:29
-_-
Guest
Ответ: Кулинарный вопрос
Originally Posted by L0FT:
Почитал рецепт... там сливочное масло добавляют в уже готовое блюдо - значит точно не для корочки :) Значит просто кому-то нравится. А вот когда сливочное масло используют в процессе жарки - это дает красивую корочку.

Что касается мяса, то я тоже пытался это выяснить.
Мне говорили, что очень многе зависит от того какая корова и как её кормили.
Насколько я понял, коров для стеков - специально варащивают.. и они считаются чуть ли не специально-стейковыми. И вообще там нужны бычки :)

Многое зависит от корма.

Все таки, вкусовые ощущения от стейка очень сильно зависят от мяса. Очень сильно.
Имхо, надо покупать именно "стейковое".. Я лично покупал в Метро.
Он не готовый, он дожаривается на сливочном масле, на меньшем огне. Смотри видео. В масло попадает сок из бифштекса, и его потом используют как соус. Я этого сам никогда не делаю, но всегда даю куску отлежаться до и после жарки.
Old 05.03.2010, 14:43
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Join Date:
09.10.2006
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Ответ: Кулинарный вопрос
Не не, я говорил не о твоем ролике. :)
БП давал ссыль, там масло кладут на мясо, которое уже в тарелке.

Old 05.03.2010, 14:47
Ответ: Кулинарный вопрос
Дома, кстати, ни разу не пробовал стейк готовить. Хороший сидр у нас найти почти нереально, а значит им бы не стал. Оливковое выглядит самым норм вариантом. Что касается мяса - имхо только метро или азбука вкуса.

з.ы. Пользуясь случаем, передаю стейкам из "Goodman стейк хаус" привет
Old 05.03.2010, 14:53
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Join Date:
18.06.2004
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Ответ: Кулинарный вопрос
А вот такую штуку при желании можно на лоджии дома поставить, наверное:


Но это уже летом. Интересно, пожарные не нагрянут?

Добавлено через 1 минуту
http://whatscookingamerica.net/Beef/...rfectSteak.htm - вот тут, кстати, нашел еще рецепты маринада, но картинки не очень.

Добавлено через 2 минуты


Температурный режим: http://xage.ru/comments.php?id=8583


Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Last edited by Бешеный Пингвин; 05.03.2010 at 14:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.03.2010, 15:20
Ответ: Кулинарный вопрос
Надо дописать в название темы "на голодный желудок не заходить" )

А по поводу пожарных - могут и приехать благодаря бдительной бабуле, так что нужна какая-нибудь рассеивающая вытяжка для этого дела.
Old 05.03.2010, 17:47
Ответ: Кулинарный вопрос
Только стейки из говядины. Чтобы после жарки середина была сочной и розовой (можно кровавый стейк, только не из мяса, которое продают в россии). беру кусок rump steak
, солю, перчу (черный перец крупного помола из "мельницы"). мясо для стейка должно быть очень свежим и не запаковынным или не обернутым в бумагу (фольгу, целлофан). Потом мою и сушу, он не должен быть мокрым, т.к. жир из сковороды начнет брызгать. Масла растительного в сковороде должно быть мало, чтобы мясо в нем не плавало. Для этого беру оливковое масло. Не использовать сливочное масло. оно просто будет гореть. Сковорода должна быть хорошо нагрета чтобы "поры" в мясе все сразу же закрылись, иначе мясо будет сухое. И когда мясо переворачиваешь меиспользовать вилку. Ну а само время жарки зависит от того, какой толщины стейк и какого эффекта хотите добиться: от 2 до 6 минут. Сковородку беру для гриля ребристую. К стейку хорошо идут свежие салаты из зелени или чесночный свежий хлеб. И соусы: мои любинае из шампиньонов и перечный. Я люблю стейки. Для их приготовления нужно чувство. Иду в мясной магазин, покупаю свежее мясо (а каааак оно пахнет), прошу наразать на куски толщиной от 2 до 3 см и все. Приготовление стейка требует очень мало времени, но много сноровки.
Old 05.03.2010, 20:24
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Join Date:
29.09.2007
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Ответ: Кулинарный вопрос
Quote:
Я лично покупал в Метро.
Если бы я поставлял в Метро мясо, то сказал бы - Ты о***л?!?
Но я поставляю рыбу

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 05.03.2010, 23:36
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Join Date:
09.10.2006
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Ответ: Кулинарный вопрос
Originally Posted by Mordaboy:
Если бы я поставлял в Метро мясо, то сказал бы - Ты о***л?!?
Но я поставляю рыбу


Всё так запущенно?

Old 06.03.2010, 18:09
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Join Date:
29.09.2007
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Ответ: Кулинарный вопрос
Originally Posted by L0FT:


Всё так запущенно?
А ты попробуй откатить 20-30% бонусами и при этом заработать? Какое мясо будешь поставлять?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 06.03.2010, 18:15
Ответ: Кулинарный вопрос
*Начинает сомневаться в покупке чего-то свежего в Метро*
Old 06.03.2010, 20:01
dzzirt's Avatar
Гуру
Join Date:
14.01.2005
GoHa.Ru I Степени
Ответ: Кулинарный вопрос
Originally Posted by Mordaboy:
А ты попробуй откатить 20-30% бонусами и при этом заработать? Какое мясо будешь поставлять?
Гдеж его покупать тогда? Оно в Метро и не особо то дешевое.
Old 06.03.2010, 20:16
-_-
Guest
Ответ: Кулинарный вопрос
Что же ты несешь, отрок никчемный и блудливый? Великий пост на дворе! Благочестивые люди хлеба и то вдоволь не едят, а у тебя скоромное на уме?!Свят, Свят!
Господи, помилуй раба твоего Дриста Дззирта, не ведает он что творит!
Old 06.03.2010, 20:36
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Join Date:
09.10.2006
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Ответ: Кулинарный вопрос
Originally Posted by Mordaboy:
А ты попробуй откатить 20-30% бонусами и при этом заработать? Какое мясо будешь поставлять?
Хорошо что я запчастями торгую :)

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off