Для входа на форум нажмите здесь
Humor автоВАЗ будед жить!!!
Дата создания:
Old 07.02.2010, 01:47
Ответ: автоВАЗ будед жить!!!
Ну да признание несколькими оружейными журналами, каналом Дискавери (там они приглашали асешейных пентагоновских специалистов) лучшим огнестрельным оружием 20века + множество видеороликов подтверждений ничто, по сравнению с твоим логическим умозаключением. ЧСВ и параноя на кровавой гбни совсем убило остатки серого вещества в тебе.
ЗЫ Хотя я лично не считаю калаш настолько крутым, ибо его адово отдача и не очень хорошая кучность не есть великолепно, но то что очередью он может перерубить человека это конечно впечатляюще, но не более.

EX-TER-MI-NA-TE!!!
Old 07.02.2010, 01:48
Originally Posted by Wizzer:
я хочу сказать ровно то что говорю. Оценивать эффективность оружия по ролику - маразм. Будь один из предметов лучше другого - другая сторона немедленно бы его скопировала. В военной индустрии копирование чужих идей также популярно как в гражданской.
Возможно м-ка вполне подходит для своей области применения?

а вот и представители стаи лелега :)
Пупски, ты скучал без нас?

Don't worry, I'll be by your side.
Old 07.02.2010, 01:50
Спор ради спора. Балистики блин.
Old 07.02.2010, 02:01
Посткаунт не пахнет.

Old 07.02.2010, 02:35
AlexusTdV's Avatar
Silver Master
Лучник
Будь один из предметов лучше другого - другая сторона немедленно бы его скопировала. В военной индустрии копирование чужих идей также популярно как в гражданской.
Ну М16 - символ США, они там видят свои плюсы, закрывают свои минусы. Калашников - символ России (вернее даже сказать СССР).
Как показывает практика гораздо больше стран/террористов в мире бегают именно с военной продукцией России - следовательно она лучше. Даже если это проявляется в цене.
Old 07.02.2010, 02:39
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Quote:
Ну М16 - символ США
я вот даже не знаю как это комментировать. Наверное никак - тут даже комментарии лелегов кажутся более разумными.

бай зе вей отечественный "Тигр" подозрительно похож на хаммер :)
Old 07.02.2010, 04:03
AlexusTdV's Avatar
Silver Master
Лучник
А с какой страной у тебя ассоциируется М16?
Old 07.02.2010, 05:08
Originally Posted by A1еxus:
Как показывает практика гораздо больше стран/террористов в мире бегают именно с военной продукцией России - следовательно она лучше. Даже если это проявляется в цене.
раньше продажа нашего оружия была экспортом советской идеалогии
теперь, лишь бы продать даже по низкой цене...
и страны 3ьего мира с нехорошим настоящим далеко не показатель какого-то преимущества

Old 07.02.2010, 09:43
Quote:
я хочу сказать ровно то что говорю. Оценивать эффективность оружия по ролику - маразм.
ну йопта, тебе не угодишь) Извини, у меня Калаша нету, чтобы приехать и доказать
По крайней мере, на дуло калаша не надо надевать презерватив.

Old 07.02.2010, 11:23
svarjich
Guest
Originally Posted by Bhoy:
в Газели комфорт? бугога
Я написал, что Газель, переделання под зимнюю рыбалку и расчитана на поездки с ночевками в ней.
Спать в -50 за бортом на нормальных диванах, не одеваясь - это разве не комфорт?
Где есть плита, стол, и т.п.?
Old 07.02.2010, 11:41
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by A1еxus:
Это логично. Ибо АК дешевле, проще и менее восприимчив к качеству патрона. Кстате, одним из плюсов АК в этой ситуации является простота конструкции и возможность за пол минуты разобрать и снова собрать заклинивший автомат. Устройство М16 сложнее, там присутствуют мелкие детали, которые можно проипать при "починке" в окопах. Ну и банально, АК более распространен по странам 3 мира, его легче купить.

Kittymeow
Old 07.02.2010, 11:53
svarjich
Guest
"По имеющимся оценкам, в мире было произведено 70-100 млн. автоматов АК-47 и АК-74. Для сравнения: американская автоматическая винтовка М-16 была произведена в количестве 7 млн. штук. " БиБиСи
Old 07.02.2010, 12:02
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
легок в копировании - их можно штамповать огромными количествами в кустарных мастерских. Это безусловно огромный плюс. Хотя вряд ли в ближайшее время начнется третья мировая война и дешевого горы оружия для регулярной армии неактуальны.

Quote:
ну йопта, тебе не угодишь) Извини, у меня Калаша нету, чтобы приехать и доказать
По крайней мере, на дуло калаша не надо надевать презерватив.
вполне угодишь. объективно оценить качество продукции может только спрос, но в отношении вооружения все сложнее - его рынок крайне политизирован. Тому же Китаю или Венесуэлле кроме России никто оружие продавать не соглашается :)
Естессно любую винтовку надо защищать от попадания пыли и влаги, не будешь же потом врагам кричать - "так нечестно! Оно должно стрелять - это же калаш!!!" :)
Old 07.02.2010, 12:55
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Тому же Китаю или Венесуэлле кроме России никто оружие продавать не соглашается :)
Китаю наше оружие уже не нужно вроде.

Kittymeow
Old 07.02.2010, 12:57
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
нужно-нужно, китайцы еще не все образцы скопировали :)
один из основных покупателей вооружений российского ВПК.
Old 07.02.2010, 13:09
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
нужно-нужно, китайцы еще не все образцы скопировали :)
один из основных покупателей вооружений российского ВПК.
Это что они еще не успели скопировать? =)
Бтв, интересно, если начнется Китайско-Индийский конфликт, кто победит? =)

Kittymeow
Old 07.02.2010, 13:27
Quote:
Я написал, что Газель, переделання под зимнюю рыбалку и расчитана на поездки с ночевками в ней.
что-то сложно как-то - Газель готовить. Она ж моноприводная... Куда проще купить "шишигу" (ГАЗ-66) и сделать на нее кунг. Получится то же самое, только с прекрасной проходимостью.

Old 07.02.2010, 13:46
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by TheSeeR:
что-то сложно как-то - Газель готовить. Она ж моноприводная... Куда проще купить "шишигу" (ГАЗ-66) и сделать на нее кунг. Получится то же самое, только с прекрасной проходимостью.
Не лучше ли купить б/у японский или американский джип? :)

Quote:
Бтв, интересно, если начнется Китайско-Индийский конфликт, кто победит? =)
китаезы естессно - они уже овнили индусов жестко.
Old 07.02.2010, 14:03
svarjich
Guest
Originally Posted by TheSeeR:
Я не вдавался в их расчеты, почему именно Газель. Газель у них была и она их устраивала для кратковременных вылазок.

Для труднопроходимых мест у них были снегоходы + заимки: либо построенный дом, либо заброшенный на вертолете вагончик.

Добавлено через 1 минуту
Я ж писал, что были у них и джипы.
Last edited by svarjich; 07.02.2010 at 14:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.02.2010, 14:13
Textuler's Avatar
Мастер
Лучше уж буханку :)

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 07.02.2010, 14:20
Originally Posted by Textuler:
Лучше уж буханку :)
на вертолете сбросить

Вот людям без приключений скучно. На рыбалку понимаешь ездят. С таким ворохом заморочек.

Old 07.02.2010, 15:20
Quote:
где ты видел джип с размерами как у шишиги? Разговор-то идет о комфортном спанье и т.д.

Old 07.02.2010, 15:27
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
газ-66 - это грузовик уже. Этот монстр будет ведрами бензин жрать, а ехать в нем дольше часа - это надо обладать нечеловеческой выносливостью
Old 07.02.2010, 16:00
svarjich
Guest
газ-66 - это грузовик уже. Этот монстр будет ведрами бензин жрать, а ехать в нем дольше часа - это надо обладать нечеловеческой выносливостью
Я сам ездил на рыбалку на Камазе, переделанном под автобус.

3 часа в одну строну, 3 в другую. Не сказал бы, что был какой-то дискомфорт
Old 07.02.2010, 16:00
Да, грузовик. С отличной проходимостью. Лучше только УРАЛ. Его берут многие охотники и рыбаки. А ехать в нем не сложнее, чем в любом джипе по говнам. А бензин... Ну, у него и размер позволяет запастись бензином.
Я ездил на таком, с кунгом, на рыбалку.

Posting Rules