Quote:
Originally Posted by Крот
Пфф, погугли сам. Может, они там неибацца драму прячут за этим НФ-ширпотребом, но пока что-то не впечатляет, извините.
Сюжета не нашел, нашел кучу догадок. На мой взгляд, сюжет не всегда самое главное. Плохо, когда его совсем нет, конечно. Но не всегда нужен обалдеть какой навороченный сюжет, чтобы снять отличное кино. Сюжет Чужого тоже не Лем писал, по сути он был довольно банален для того времени, очень много было фильмов про недоброжелательных инопланетян. Актёрский состав на половину из звёзд сериалов, для Уивер это была вообще 4 работа в кино. Для режиссёра Ридли Скотта это была 3 работа в кино, плюс два сериала. Тем не менее франшизе 30 лет уже, она цветёт и пахнет. Наград фильм сгрёб в своё время щедро, сборы были впечатляющие. Я до сих пор охочусь за коллекционным изданием, которое смогу заиметь.
А тут мы имеем Кэмерона, послужной список которого впечатляет как режиссёра и как сценариста, его же команду по спец эффектам, которая делала Бездну в частности, ту же Уивер, Сэм Уортингтон, который очень хорошо показал себя в Терминаторе как актёр и остальные актёры вполне из себя кое-что представляют.
Лично я не вижу повода для скепсиса. И очень надеюсь не на сценарий, хотя он руки самого Кэмерона и судя по всему он с ним носился как с ребёнком, а на мысли и атмосферу, по которым он однозначно мастер. Плюс экшен, по которому он тоже мастер. Жду новую Бездну!