Для входа на форум нажмите здесь
Клавиатуры и мыши для Lineage2 (для спама gcp и т.п.)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 21.09.2007, 13:43   #1 
AbyssMoon.
Читатель

AbyssMoon.'s Avatar

Всего лайков: 29
Info: Не играю
Клавиатуры и мыши для Lineage2 (для спама gcp и т.п.)
AbyssMoon. 21.09.2007, 13:43

Что будет в этой теме? Статистика какие девайсы работают с ла2, а с какими могут быть проблемы, и так начнем...

Дополнительные клавиатуры для Lineage2.

Saitek: PRO GAMER - Command Unit

Полная совместимость с игрой.
Имеет 21 кнопку плюс четырех позиционный джойстик, а также 3 профиля работы, что в купе с кнопкой шифт (21 кнопка) дает возможность создать 144 макросов, которые всегда будут под одной левой рукой.

Возможности: спам CP\GCP по принципу нажал кнопку, идет спам gcp, нажал еще раз, спам прекратился.
Автоасист, а также работа с кнопками мыши, например спам левой кнопки мыши.
Одновременно может работать несколько макросов.

Единственный недостаток девайса, очень замудреные драйвера\профиль едитор, не каждый сможет его с ходу освоить.

После выхода в свет Cyborg Command Unit найти в продаже проблематично.

Saitek: Cyborg Command Unit

Полный аналог PRO GAMER - Command Unit от того же производителя, только конструкция немного удешевлена, используется пластик вместо железа.
Найти в продаже сей девайс проблем не составит.

Belkin: Nostromo SpeedPad n52

Имеет на борту 14 кнопок, колесо прокрутки, кнопку шифт, а также 4 позиционный джойстик. Имеет три профиля работы, с кнопкой шифт можно создать до 108 макросов.

Возможности: спам CP\GCP по принципу нажал кнопку, идет спам gcp, нажал еще раз, спам прекратился.
Одновременно может работать несколько макросов.

Профиль едитор очень хорошо проработан, создавать макросы легко и интуитивно понятно.

Найти в продаже после выхода n52te уже как год практически не возможно.

Belkin: Nostromo SpeedPad n52te

По количеству кнопок и программировании макросов аналогичен n52.

Настоящая версия драйверов имеет ряд проблем, нельзя сделать макрос длинее 12 секунд, макрос сбивается если нажать любую другую кнопку, также нельзя зациклить макрос. Разработчики обещали исправить эти проблемы начиная с 2008 года в новой версии драйверов, но с того времени вышло уже много новых версий и никаких фиксов нет и не предвидеться, скорее всего фикса уже и не будет.

Найти в продаже проблем не составит.

Zboard: Ideazon Fang Gaming Pad

С игрой полностью не совместима, GameGuard не дает софту этого девайса вмешаться в игру. Рассматривать его нет смысла.

A4tech: X7-G100

К сожалению кнопки не программируемые, клавиатура по сути является просто куском обычной клавиатуры, нет никакого софта к ней, соответственно макросы создавать нельзя, также как нельзя и перебендить кнопки.

Очень дешева, стоит около $5-7, имеет смыл покупать только ради близкого расположения всех F клавиш, цифровых кнопок от 1 до 0, а так же - , = и Ctrl\Shift.

В продаже найти легко, продается на каждом углу.

Logitech: G15 Gaming Keyboard old

Статья\обзор от Zanzi о функциях клавиатуры - https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=772

Главными особенностями клавиатуры являются блок из 18 клавиш, расположенных в левой части клавиатуры, каждая из которой может содержать по три макроса (в сумме можно настроить клавиатуру на воспроизведение 54х макросов), а также монохромный дисплей, оснащенный голубой подсветкой (который отображает различную информацию из приложений, например кто в данный момент говорит в венте и т.п.).

Одновременно может работать только один макрос.

В продаже найти проблематично, но вполне реально.

Logitech: G15 v2 Refresh

Статья\обзор от Zanzi о функциях клавиатуры - https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=772

В 2007 году Logitech выпустила новую версию G15, которая известна, как «Logitech G15» (официальное название оригинальной клавиатуры — Logitech G15 Gaming keyboard), или же «Logitech G15 v2». В новой версии появилась оранжевая подсветка (вместо голубой), и только у клавиши записи макросов осталась голубая подсветка. Также количество «G»-клавиш было уменьшено до 6, что дало возможность записывать до 18 макросов. В отличии от первоначальной версии, экран не был подвижен, а являлся составляющей клавиатуры, и уже нельзя было изменять его положение. Также, в соответствии с новым размещением экрана, по-новому были размещены и клавиши.

Возможности теже, что и у предшественника.

Новая версия уже не так хороша как старая из-за уменьшенного количества клавиш.

В продаже найти легко.

Logitech: G13 Advanced Gameboard

Совместимости с игрой проверена на Vista x64 - все ок.
Количество кнопок 22 штуки, плюс еще пара рядом с аналоговым стиком, также хранит 3 профиля.

Описание возможностей и отчет об использовании - ссылка

В продаже найти легко.

Мыши для Lineage2.

Microsoft: IntelliMouse Optical and other MS mouse

Софт от Microsoft один на все мышки этого производителя.
В софте можно перебиндить любые кнопки мыши на что угодно, но нельзя писать макросы.

В продаже найти легко.

A4tech OSCAR: X-705K, X-710K, X-738K, X-748K, X-755K, X-772K, XL-730K, XL-740K, XL-750K, XL-755K, XL-771K

Можно как перебиндить кнопки, так и писать сложные макросы.

Возможности: спам CP\GCP по принципам нажал кнопку, идет спам gcp, нажал еще раз, спам прекратился, нажал кнопку - идет спам.. отпустил - спам прекратился.. и единоразовое использование банок при нажатии.
Одновременно может работать только один макрос.

В продаже найти легко.

Last edited by AbyssMoon.; 03.11.2010 at 11:38.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 943097
Old 13.04.2009, 20:55
Ответ: Клавиатуры и мыши для Lineage2 (для спама gcp и т.п.)
Приобрел недавно a4tech xl-740k оскаровскую. Просто офигенная вещь, всем советую. Удобная, под большую ладонь, прорезиненное покрытие, резиновые вставки, хороший ход клавиш, щелчки, дизайн. Набор грузиков для утяжеления/облегчения (!). Более чем приятная цена. Любые макросы, все работает на EU серверах (GCP spam, сдвоенные нажатия, залипание ctrl). Вся это хрень работает со стандартными дровами windows, то есть в памяти не обязательно должны быть загружены какие-либо дополнительные проги, драйвера, соотвестветсвенно вообще никак не палится.

Пару хинтов:
1. Драйвера берем тут. Предварительно в региональных настройках winxp выставляем местоположение и язык English United States. Это необходимо для того, что поставилась именно английская версия оскра, русская реально глючит.
2. Каждый файл настроек поддерживает 2 профиля, которые можно переключать клавишей Scroll Lock на клаве мгновенно. Это удобно если вы играете в линейку и параллельно что-то делаете за компом, переключаете окна и тд. Альттабнулись в линейку, нажали Scroll Lock, спамим гцп, юзаем абилы. Альттабнулись в броузер на гоху, нажали Scroll Lock, работают кнопки навигации и работы с текстом.
3. Исполнение любых макросов нотифицируется появлением текста в нижнем правом углу (по умолчанию), местоположение и цвет/размер текста можно настроить в оскаре по правому клику в трее -> Function/Key Reminder. Причем штука эта реализована с помощью оверлея, то есть при съемке ваших нагибаторских мувиков фрапсом, на видео отображаться не будет.

Есть и пару вопросов, буду благодарен если кто подскажет.
1. Не нашел как перенастроить полностью кнопку смены dpi. Можно перебиндить только сами значения dpi, а повесить на кнопку произвольное действие как на другие нельзя.
2. Одновременная работа двух макросов. Пробывал делать залипание ctrl + одновременно спам gcp. Если делать двумя раздельными макросами и вешать на разные кнопки, то после включения второго первый прерывается. Если сделать в одном макросе то все ок. Может как-то можно обойти эту проблему.

Юзайте на здоровье.
Old 14.04.2009, 17:58
1. никак.только дпи
2. никак. только 2 мышки
Old 17.04.2009, 14:56
APTEMI4
Guest
как можно на мышке X7(без оскра) сделать макрос на афк-кач? например в 1 комнате брать ассист атаковать, потом через какой то промежуток опять повторять его , и , желательно, следовать за ассистером
Old 17.04.2009, 23:50
Originally Posted by APTEMI4:
как можно на мышке X7(без оскра) сделать макрос на афк-кач?
на такой мышке - никак.

Передомной лежат три кубика с буквами "Б", "Л", "Я", и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я отсюда никуда не уйду!...

Будь свободна душа, но меня не лишай
Легких крыльев, но кажется мне
Буд-то я Египтянин, и со мною и солнце и зной.
И царапает небо когтями легкий сфинкс, что стоит за спиной
Old 18.04.2009, 09:01
kavabanga
Guest
Помогоите плз У меня Логитеч МХ 500 и виндоус Виста, никак немогу задействовать боковые кнопки :( может кто знает как это делается на Висте ?
Old 20.04.2009, 10:33
Tintalle_renamed_48143_16092019's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by kavabanga:
Помогоите плз У меня Логитеч МХ 500 и виндоус Виста, никак немогу задействовать боковые кнопки :( может кто знает как это делается на Висте ?
скачать с сайта логитеха программу setpoint и там все настроить.

мышка с макросами по форме походящая на логитек Genius Ergo 555, при этом макро хранятся в мыше.
Attached Thumbnails:
Click image for larger version

Name:	136498.png
Views:	115
Size:	203.5 KB
ID:	43007  

свсег...быстро бегаю => быстрые ноги мало чего боятся.
если жизнь тебя трахает, значит ты еще живой. (с)
Old 22.04.2009, 14:42
вот озадачилась сделать с помошью A4Tech X7 Oskar автокрафт на ночь... но что то непоняла каким образом в макрос вставить нажатия левой клавиши мышки.
никто не сталкивался?. заране благодарна.

Передомной лежат три кубика с буквами "Б", "Л", "Я", и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я отсюда никуда не уйду!...

Old 04.05.2009, 14:07
Version13
Guest
прошу сильно не пинать
сразу оговорюсь что играю не первый год да и не второй, можно посмотреть по дате регистрации, хотя я на гохе больше как читатель. качал чара исключительно руками, с перерывами в несколько месяцев.
вопрос (ессно ботов не предлагать) - существует ли девайс, или возможность у ранее описанных, юзать макросы в игре не переключая окон? например если у меня хилер на 2боксе, а ДД на парике и нет времени на альт+таб.
т.е. привязка кнопок и макросов на них к окнам открытым в данный момент.
заранее спасибо.
Old 04.05.2009, 14:24
BARABASHA
Guest
легитно нет такого
Old 04.05.2009, 22:32
abadoshka
Guest
Юзал мышь А4тек х710мк порядка двух месяцев, без каких либо проблем, но в один "прекрасный" день все программируемые клавиши перестали работать. Пробовал перепрограммировать клавиши-эфекта 0,переустанавливал дрова-эфекта 0.Возможно кто-нибудь с аналогичной проблемой сталкивался и знает путь ее решения.
Old 05.05.2009, 16:56
2 abadoshka -- 2 месяца-гарантийный срок. значит дорога в сервисцентр.
2 Yggrasil -- какбы ответ очевиден-- в окне редактора макросов весь нижний левый занимают кнопки мыши + координаты курсора. в русской версии окно так и называется-- "мышь". сами кнопки мыши называются тупо- вправо, влево и тд. все это отлично расписано в интрукции с примерами.
Old 05.05.2009, 19:27
Originally Posted by 3acaga:
2 Yggrasil -- какбы ответ очевиден-- в окне редактора макросов весь нижний левый занимают кнопки мыши + координаты курсора. в русской версии окно так и называется-- "мышь". сами кнопки мыши называются тупо- вправо, влево и тд. все это отлично расписано в интрукции с примерами.
пасибо.. но я там нашла только дополнительные клавиши мышки. счас погляжу еще раз более усиленно.
ЗЫ, мануал там выполнен настолько паскудно, что его даже в руки брать тяжело, не то что читать(.

Old 05.05.2009, 20:27
Originally Posted by 3acaga:
жесть... спасибо. так и есть).

Old 05.05.2009, 20:49
abadoshka
Guest
2 3acaga проверял на другом компе все отлично работает,поэтому сервисцентр - не вариант
Old 06.05.2009, 12:13
а в диспетчере задач все устройства определены правильно?
есть вариант удалить всё hid-совместимое, и после перезагрузки должны снова встать нормальные микрософтовские дрова на hid-устройства
Old 06.05.2009, 15:34
abadoshka
Guest
спасибо,помогло
Old 09.05.2009, 14:20
4akPlatinum
Guest
Попробуем закрыть все вопросы по мышкам A4TECH:

1. Биндятся вдоль и поперёк только мышки с индексом K в названии. Только они комплектуются софтом OSCAR, который служит для создания и заливки макросов и биндингов в память мыши, делая её таким образом независимой от софта. Воткнув мышь в любой комп вы получите полный функционал, при этом мышь определится как безымянное комбинированное HID-устройство клавиатуро-мышь. И будет работать безо всяких оскаров.

2. Соответственно, не определяются никакими средствами как автоматизация процесса, хотя макросы можно писать как чрезвычайно простые, так и сложные, с условными циклами и переменными - раздолье как юзеру, так и гику программирования.

3. Есть даже гипотетический обмен макросами с другими игроками, но он так и не реализован полностью A4TECH, хотя рекламируется на каждой упаковке с мышью серии X*-7*K.

4. В мышках серии X*-7*K макросы можно присвоить каждой клавише, кроме левой (основной) и кнопки переключения разрешения (можно программировать используемые разрешения и промаркировать цветом кнопки).

5. Помимо всевозможных нажатий на клавиши и кнопки мыши, можно записывать в макрос движения мыши, как относительно текущего положения, так и передвигать на абсолютные координаты экрана. Именно таким образом, например, можно компенсировать отдачу при стрельбе в любимом шутере. Можно дотюнинговать макрос до состояния отсутствия отдачи как таковой. Из-за этого мышки эти считаются читерскими. Скорее всего, с ними не допускают до турниров и т.п. В комплекте с OSCAR идут готовые скрипты для CS с отсутствием отдачи, чтобы сразу попробовать. Остальные скрипты придётся писать самому, так как смотрите пункт 3.

6. В каждую мышь заливается два комплекта макросов, переключается комплект нажатием на клавиатуре клавиши Scroll Lock. Вне зависимости от драйверов и софта.

7. Мыши A4TECH, не имеющие в названии индекс K - без памяти на борту, работают только с софтом (откровенно слабым), который позволяет лишь программно эмулировать нажатие последовательности клавиш.

8. Мыши серии X-7* - оптические, XL-7* - лазерные. Лазерные заметно менее капризны к рабочей поверхности. За оптическими водится проблема с перестановкой - требуется подъём на некоторых поверхностях около 1 см. Лазерная отключается на высоте порядка 3-4 мм. Но есть одна неприятная особенность - пожалуй, главный минус - когда отводишь мышь от поверхности, курсор сдвигается вниз пока датчик не сообразит, что до поверхности слишком далеко. То есть - при абсолютно вертикальном подъёме курсор сдвигается вниз.

9. Маркетинговая чувствительность всех известных мне мышей A4TECH завышена на одну градацию. Например, если на коробке прописаны чувствительности 800-1600-2500-3600 - значит установлен датчик с аппаратной способностью ниже, возможно как раз 2500, 3600 - интерполируется.

10. Одновременно может работать только один макрос. Варианты работы - «вкл.-выкл.», «повтор при нажатии», «однократно»

IMO, у A4TECHовских мышей есть особенность - очень индивидуальная форма. То есть - если не сидит в руке, то это фатально - бесполезно привыкать. Поэтому не выбирайте мышку только по интернету и только за количество кнопок - обязательно переберите все модели и поводите руками. Это касается вообще всех HID-устройств (взаимодействующих с человеком). Мне подошла всего одна мышка из всего зоопарка A4TECH X-7.

Если какой-то вопрос не осветил - спрашивайте.

PS. У меня одна лишняя, по размеру не подошла - XL-750MK (маленькая, не под мой хват) - если есть вопросы - в личку.
Last edited by 4akPlatinum; 24.06.2009 at 19:32. Reason: Дополнение информации
Old 09.05.2009, 14:28
maxpyc
Guest
Уехали в а4тек... а по Saitek: Cyborg Command Unit ниодного путевого поста ненашел. Кто МС.НЕТ советует ставить, кто готовые профили качать. А то КАК ставить софт ненаписано. Сексы имел много, но доперло: РАРом распаковал ехешник скачаный с сайта... а таааам! Сетуп ставит только дрова, но в директории имеются 7 файлов .msi!!! и вот они-то и есть установщики софта (гы, на 7 языков по файлу, какой инглиш (русского ессесна нет) нескажу - развлекайтесь:D) так что 100% ставится и пашет. Но проблема остается, и КАКАЯ! Профили софт создает типа .xml, а на сайте лежат БИНАРНИКИ .dat. Не лезут конечно даже с мылом. Луплю в бубен и прыгаю в магическом трансе 8-й день с этим девайсом. Настрою обязательно, потом куплю билет в Германию (или в Гонконг, не поймешь сразу де они засухарились) и дам по башке этим "прибором" тому, кто на него софт готовил)))
Old 10.05.2009, 23:17
перед покупкой возникло несколько вопросов
Дополнительная клавиатура Belkin: Nostromo SpeedPad n52te
"Настоящая версия драйверов имеет ряд проблем" исправилась ли с момента написания статьи? или исправится в обозримом будущем? если нет, то самым оптимальным девайсом для ла на данный момент, я так понимаю, является Saitek: Cyborg Command Unit ? насколько его легко найти в продаже? и главное будет ли это добро работать для руофа ?

какая из A4Tech'овских мышек имеет наиболее удобное расположение боковых кнопчек?

буду оч признателен за ответы
Old 11.05.2009, 12:16
ReloadS.s.na@
Guest
Работает ли спам ГЦП на мышках A4tech X-750BF?
Old 11.05.2009, 12:49
Quote:
Лазерные заметно менее капризны к рабочей поверхности. За оптическими водится проблема с переставкой - требуется подъём на некоторых поверхностях около 1 см.
все с точность до наоборот. лазерные мыши отличаются высокой чувствительностью и при перестановке требуют высокого подъема. изза высокой чувствительности и 2 проблема-- при использовании тряпичного коврика при нажатии на кнопку мышь слегка вминается в мягкую поверхность и курсор съезжает на пару пикселей.

Quote:
4. В мышках серии X*-7*K макросы можно присвоить каждой клавише, кроме левой (основной).
на кнопку смены dpi нельзя повесить макросы. можно только ограничить используемые разрешения или назначить свои, а также задать им цвет светодиода.
Quote:
какая из A4Tech'овских мышек имеет наиболее удобное расположение боковых кнопчек?
на картинках в 1 посту- самая левая. есть и в оптическом и в лазерном исполнении. на средней неудобно жать на кнопку тройного клика. правая-- самая убогая. сбоку многофункциональная кнопка, очень жесткая и неудобная.
а вообще у каждого своя рука. в пределах одной формы мыши есть несколько размеров в зависимости от буквочек в названии.
Old 13.05.2009, 02:43
Заранее извиняюсь если обсуждалось, всю тему не осилил. Решил таки приобрести сайтек, ностромо в продаже уж очень трудно найти да и по отзывам сайтек > ностромо. Хотелось бы узнать чем Saitek: PRO GAMER - Command Unit отличается от Saitek: Cyborg Command Unit, кроме "удешевления конструкции" , и что из этого все же лучше приобрести. И может кто знает хороший интернет магазин где можно купить с доставкой по России наложенным платежом.
Old 13.05.2009, 19:06
4opa
Guest
всю тему не осилил. мышь A4tech XL-750BK. поставляется с прогой "оскар".
подскажите как настроить спам гцп
скрин прилагается
Old 14.05.2009, 12:22
придется всетаки тему осилить. или инструкцию почитать на диске. лучше английский вариант.
в этой теме я даже живые макросы уже гдето выкладывал.
Old 14.05.2009, 13:28
coldzero
Guest
Народ, подскажите, нигде не могу найти информацию о том работает ли Belkin: Nostromo SpeedPad n52 на Vista 64, и если не трудно подскажите откуда можно скачать для него дрова под Висту 64?
Posting Rules