Quote:
Originally Posted by ROBBER
Ну я примерно так и думал вообще-то, только думалось что закопают в своих-же посевах
Не думаю я что сейчас тебя кто-то будет сжигать если ты решишь фермерством заняться. В конце-концов крышу и в 90-е всегда найти было можно если не дурак.
Другое дело что для того чтобы выращивать что-то по "голландским технологиям" тебе изначально придется выложить столько денег на технику, оборудование, семенa и прочее, что ты пожалуй никогда из долгов не вылезешь при тех кредитных ставках, которые тебе будут доступны в России или Украине.
Quote:
Originally Posted by ROBBER
Без связей делать у вас вообще нечего, как и в Украине.
Я тебе открою страшную тайну: без связей, денег или действительно гениальной идеи везде "нечего делать". Ты думаешь в ЕС люди в очереди стоять будут чтобы помочь тебе фермером стать?
Quote:
Originally Posted by Alik Gus
вот типичная позиция типичного "мневседолжны" "пути невиноват".
спасибо за честность
Он тоже в какой-то мере прав. На пустом месте аграрная отрасль сама по себе не поднимется. Даже если санкции вводить и ввоз ограничивать. Нужны хотя бы благоприятные условия. Хотя бы в виде доступных и дешевых кредитов, доступной и не сильно дорогой техники, возможности получить досступ к знаниям и технологиям. И если государство хочет чтобы аграрная отрасль поднималась, то это его задача все это обеспечить.
Особенно на фоне того насколько сильно аграрная отрасль поддерживается правительствами в других сранах.