Для входа на форум нажмите здесь
Продажи TESO провалились.
Дата создания:
Old 19.07.2014, 23:43
Re: Продажи TESO провалились.
Originally Posted by Лецидей:
а-ля привязывание карты и снятия с нее денег
Какое снятие денег? Рубль? Если рубля жалко, как они вообще игры покупают?
отчего пребывание в этом списке тесо намекает на недостаточность игроков в ней.
Потрясающая логика... Бред. Они в Steam потому что могут быть там и не видят в этом ничего плохого. Это равносильно как производителя товара упрекать за то, что он продаёт товар только у себя и не развозит его по магазинам по всему городу. Это увеличивает базу, так почему нужно этим пренебрегать и совершенно не важно, сколько у тебя подписчиков.
А про стим они думали ещё до релиза. Вот вопрос Нику Конклу:
Quote:
Будет ли The Elder Scrolls Online продаваться в Steam?
Не знаю, могу ли я отвечать… Пожалуй, нет. Давать ответы на подобные вопросы я не уполномочен. Не знаю. Я – делаю игру, вот и всё.
Если они не планировали вообще выход в Стим, почему он замялся. Они явно планировали и думали об этом, но не хотели подвязывать себя на какие-то сроки.
Originally Posted by vdocentv:
Платил через Вебмани.
Я тоже обычно покупаю всё не думая нисколько и не читай о том, что собираюсь приобрести - прямо как ты!
Насколько я понял, привязка карты идёт на сайте тесо при регистрации аккаунта.
И что в этом такого?
Вот-вот, и там их ждёт вот такая неприятная неожиданность...
Они неожиданно обнаруживают что у них нет мозгов, чтобы прочитать, что игра по подписке? Или у них резко обостряется чувство жадности и им очень жалко становится потраченного рубля (который потом вернётся)?
Old 20.07.2014, 13:41
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Грубость удалил. BACZ получает предупреждение.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 20.07.2014, 14:09
Originally Posted by vdocentv:
По слухам, проект был чуть не в 200-ти лямов.
как бы разработчики не называли точно затраты, но слухи о 200 лямах опровергали в стиле "ололо даже и близко таких затрат не было"

Добавлено через 1 минуту
я опираюсь на факты способов распространения игры, а не на гадании предпочтений пользователей.
стим, к слову, никакого отношения к привязке карт не имеет.
на какие именно факты? На стиме не распространяется ни одной успешной игры?
Last edited by Fleux_renamed_1124447_20062024; 20.07.2014 at 14:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.07.2014, 14:16
makkon's Avatar
Мастер
Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: За создание гидов по игре Darkfall Просветитель
Issue reason: За помощь игрокам и развитие раздела Age of Conan
Originally Posted by Kirixoid:
Они в Steam потому что могут быть там и не видят в этом ничего плохого
к сожалению тот факт, что они не выдают в стим доступ тем, кто уже купил игру, говорит о том, что им нужно бабло. если бы не видели ничего плохого, выдать ключ для стима преордерщикам не составило бы труда. но это ведь затраты.
стим - это реклама и база игроков стима. стим ведь для консолей тоже есть? тогда и база для будущих консольщиков

и завели они в стим после стабилизации базы игроков (логично, что первый месяц-два отток сильнее в разы) - чтобы никто на чартах не увидел картину всю.
просто здравый смысл.

Old 20.07.2014, 14:44
Originally Posted by makkon:
но это ведь затраты.
Какие? Это же никаких затрат.
стим - это реклама и база игроков стима. стим ведь для консолей тоже есть? тогда и база для будущих консольщиков
Никто и не сомневался, что это реклама. Как я уже говорил - глупо не рекламировать, когда есть такая возможность
Old 20.07.2014, 15:13
makkon's Avatar
Мастер
Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: За создание гидов по игре Darkfall Просветитель
Issue reason: За помощь игрокам и развитие раздела Age of Conan
Какие? Это же никаких затрат.
с понятием потенциальные деньги знаком?
я вася пупкин, запилил игру. у меня есть электронная валюта - игровые ключи. я могу их делать бесконечно - это мне только на пользу. но у меня их чота не покупают уже (зенимакс)
есть петя иванов - он предоставляет сервис, которым пользуются огромное количество игроков (стим). многие сейчас принципиально ждут когда на стиме появится, а есть и такие, которые не прочь и еще раз купить даже, лишь бы их ачивочки отображались в стиме (кроме них то пиписькой не померяться больше)
пупкин заключил договор с ивановым. стим продает этот "воздух" в виде ключей по цене, которую они обговорили (стим может делать цену какой угодно как показала практика, но процент вероятно платят все равно), потому что их база игроков очень велика.

итак, вася пупкин понимает, что если он всем своим 700к подписчикам выдаст халявные ключи для стима, он потеряет определенное число потенциального дохода + гемморой с допилом синхронизаций всяких (равно расходы) + дополнительные договоры со стимом. зачем им это?

вроде внятно все расписал. я бы также поступил на их месте, ведь им пох на проект. им надо как можно больше выжать соков на старте и дальше урезать все по максимуму - пусть приносит хоть сколько то в плюс.
а для игроков это неуважение. не согласен?

Old 20.07.2014, 18:09
итак, вася пупкин понимает, что если он всем своим 700к подписчикам выдаст халявные ключи для стима, он потеряет определенное число потенциального дохода + гемморой с допилом синхронизаций всяких (равно расходы) + дополнительные договоры со стимом. зачем им это?
Домыслы. Я не купил стим-версию. И мало кто ещё купит, так что потери от раздачи ключей тут скорее потенциальные и очень небольшие, настолько небольшие, что ими можно пренебречь.
Если бы они этого так боялись - мы бы не увидели ни скидок, ни игр за 800 рублей в других магазинах
вроде внятно все расписал. я бы также поступил на их месте, ведь им пох на проект. им надо как можно больше выжать соков на старте и дальше урезать все по максимуму - пусть приносит хоть сколько то в плюс.
а для игроков это неуважение. не согласен?
Я уверен, что в ближайшем будущем они дадут возможность привязать игру к стиму тем, кто её уже купил ранее.
Old 21.07.2014, 10:25
хейт удалён
Old 21.07.2014, 12:56
iFruit's Avatar
Fruit for Thought
Стрелок Лауреат
Issue reason: - За победу в конкурсе демотиваторов по Dragon Age: Inquisition 
- За победу в конкурсе новогодний пожеланий по War Thunder
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Игруля понравилась весьма, денег потраченных вполне стоит. Рад, что взял не после беты сырую, а сейчас допиленную (да ещё и за смешные деньги).

Оправданность подписки мне, при этом, совершенно неочевидна.

Идеален для ТЕСО был бы Б2П с косметическим шопом.
Отзывы общественности в большинстве своем показывают, что разработчикам в самой ближайшей перспективе придётся определиться: либо продолжать настаивать на сабе и потерять порцию Х (самое сложное - определить кол-во реально готовых отказаться от игры из-за навязанной подписки, не в последнюю очередь - новых стимовцев) игроков, либо сделать либеральный по отношению к пользователю вариант с косметическим шопом (ГВ2) с возможной опцией премиум подписки (СВТОР, ТСВ, другое) - хотя ИМХО в ТЕСО она ну просто не нужна ни за чем; даже премиум ХР тут не нужна ибо рашить кап в этой игре - просто грех.

Подписочный вариант ИМХО больше подходит для игр типа той же ВСки, куда люди идут за амбициозным групп контентом и им чхать на украшалки и прочие социальные аспекты. В "immersive" играх типа ТЕСО и ГВшки среднестатистическому игроку в большей степени важно погрузиться в мир и сюжетные линии, отождествить себя с ним.

В ТЕСО грамотно сделанный шоп мог бы дать суперприбыль, которая никакой подписке не снилась. Обилие лора, фракций, знаковых персонажей и событий, и прочая, и прочая - непаханное поле для всевозможной платной косметики.

Из таких же соображений исходят (ИМХО весьма прозорливо) и Behavior со своим Wh:EC. Надеюсь, что Зенимакс образумится.
Old 21.07.2014, 13:02
Лецидей's Avatar
Мастер
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Бред. Они в Steam потому что могут быть там и не видят в этом ничего плохого. Это равносильно как производителя товара упрекать за то, что он продаёт товар только у себя и не развозит его по магазинам по всему городу. Это увеличивает базу, так почему нужно этим пренебрегать и совершенно не важно, сколько у тебя подписчиков.
А про стим они думали ещё до релиза. Вот вопрос Нику Конклу:
Только вот магазинам не платят, чтобы они распространяли товар....

И что в этом такого?
Стим не при чем, а пользователям стима привязывать карту еще на каком-то левом сайте вряд ли понравится.

Они неожиданно обнаруживают что у них нет мозгов, чтобы прочитать, что игра по подписке? Или у них резко обостряется чувство жадности и им очень жалко становится потраченного рубля (который потом вернётся)?
На Стиме почти все игры без подписки - все привыкли, это норма в Стиме.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Fleux:
на какие именно факты? На стиме не распространяется ни одной успешной игры?
На стиме нет мморпг без проблем с базой подписчиков.

Originally Posted by Lagodesa:
Свтор для фанатов уг ибо не канон вообще.Начиная от шмоток кончаю сюжетной линией.
Last edited by Лецидей; 21.07.2014 at 13:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.07.2014, 13:06
Originally Posted by iFruit:
Подписочный вариант ИМХО больше подходит для игр типа той же ВСки
Там народу не так много играет, что бы подписка тянула

Добавлено через 1 минуту

На стиме нет мморпг без проблем с базой подписчиков.
ЕВА
Стим это торговая площадка, а не магазин

Добавлено через 41 секунду
Я уверен, что в ближайшем будущем они дадут возможность привязать игру к стиму тем, кто её уже купил ранее.
будем надеяться

Originally Posted by Duka:
Что за чушь ты несешь. Какие 9 месяцев? Максимум 3-4
Originally Posted by Купидман:
Хочу быть модератором раздела ТЕСО
Last edited by Король Гохи_renamed_817111_27052023; 21.07.2014 at 13:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.07.2014, 13:18
Только вот магазинам не платят, чтобы они распространяли товар
Понятие дилерских цен мистеру Хейтору-на-два-дня Ридонли-на-неделю не знакомо?

People hate ESO because they love it
Old 21.07.2014, 13:54
iFruit's Avatar
Fruit for Thought
Стрелок Лауреат
Issue reason: - За победу в конкурсе демотиваторов по Dragon Age: Inquisition 
- За победу в конкурсе новогодний пожеланий по War Thunder
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Originally Posted by Король Гохи:
Там народу не так много играет, что бы подписка тянула

Просто способных осилить эндгейм по всему миру нашлось человек 400-600 (а на рейдовый результат 6/6 набралось за 2 месяца так и вообще чуть больше сотни). Но концепция от этого не меняется - "подписка за постоянно генерируемый групповой контент" (см. ВоВ).

В случае ВС весь вопрос в том, как часто этот контент будет появляться, а в текущих реалиях - как скоро будет нерфиться имеющийся ПвЕ, к которому общественность оказалась не готова ни организованными составами, ни, тем более, пугачами. Игроки очень оказуалились за 10 лет.
Old 21.07.2014, 13:55
Лецидей's Avatar
Мастер
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знатоку игры Albion Online
ЕВА
И сколько там абонентов?

Все претензии к нему:
Они в Steam потому что могут быть там и не видят в этом ничего плохого. Это равносильно как производителя товара упрекать за то, что он продаёт товар только у себя и не развозит его по магазинам по всему городу.

Свтор для фанатов уг ибо не канон вообще.Начиная от шмоток кончаю сюжетной линией.
Old 21.07.2014, 14:43
Рад, что взял не после беты сырую, а сейчас допиленную
Да не так уж сильно она и допилена Добавили много нового, а не допилили старое. Из отличий от старта разве что исправление баганых квестов можно выделить, всё остальное - нововведения, а не исправления.
Стим не при чем, а пользователям стима привязывать карту еще на каком-то левом сайте вряд ли понравится.
Проблемы негров Если покупать не в стиме - ничего не меняется.
Почти и привыкли - зашибись оправдание
Идеален для ТЕСО был бы Б2П с косметическим шопом.
Если бы у них не было таких планов по развитию игры - только поддержка и мелкие фиксы и ничего не стоящие апдейты - тогда да. Но с их планами и объёмом работ - только подписка, что вполне логично.
В "immersive" играх типа ТЕСО и ГВшки среднестатистическому игроку в большей степени важно погрузиться в мир и сюжетные линии, отождествить себя с ним.
И почему же меня, любителя "immersive", вполне устраивает подписка?
Ну мне нечего добавить вот к этому:
Originally Posted by ihelg:
Понятие дилерских цен мистеру Хейтору-на-два-дня Ридонли-на-неделю не знакомо?
Old 21.07.2014, 15:39
Old 21.07.2014, 16:37
Originally Posted by Yhoo:
Стим это не показатель, да там и скидка (с) Хейтеры

Добавлено через 1 минуту
И сколько там абонентов?
Когда я последний раз заходил онлайн был 120к вроде, точно не помню 2 года назад дело было

Originally Posted by Duka:
Что за чушь ты несешь. Какие 9 месяцев? Максимум 3-4
Originally Posted by Купидман:
Хочу быть модератором раздела ТЕСО
Last edited by Король Гохи_renamed_817111_27052023; 21.07.2014 at 16:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.07.2014, 17:22
Лецидей's Avatar
Мастер
Герой пустоши
Проблемы негров Если покупать не в стиме - ничего не меняется.
Ну что ж, тогда негативные оценки игре в стиме тоже проблемы негров, которые решили что "и так сойдет" выкидывая игру в стим.

Почти и привыкли - зашибись оправдание
Скажем точнее: кроме Финалки, Евы и Тесо их больше в стиме вроде и нет.

Ну мне нечего добавить вот к этому:

Добавлено через 3 минуты
Когда я последний раз заходил онлайн был 120к вроде, точно не помню 2 года назад дело было
Originally Posted by 4ertik:
Сегодня, 5 мая, был установлен новый рекорд онлайна - 65303 человек.
Не преувеличивайте.

Last edited by Лецидей; 21.07.2014 at 17:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.07.2014, 18:17
Ну что ж, тогда негативные оценки игре в стиме тоже проблемы негров, которые решили что "и так сойдет" выкидывая игру в стим.
А с этим никто и не спорит. Смешно просто какие претензии предъявляются, ведь игра вышла 3 месяца назад и о ней известно чуть более, чем всё
Вот видишь. Были до TESO. Вот если бы TESO была первой... Хотя даже в этом случае не оправдание - в инфе про игру о подписке указано.
А разница-то в чём? Ретейлеры все поголовно продают товар дешевле. Не будешь же ты уверять, что ретейлеры покупают ключи у ЗОС по цене, которую мы видим на официальном сайте?
Old 21.07.2014, 20:39
Лецидей's Avatar
Мастер
Герой пустоши
А с этим никто и не спорит. Смешно просто какие претензии предъявляются, ведь игра вышла 3 месяца назад и о ней известно чуть более, чем всё

Вот видишь. Были до TESO. Вот если бы TESO была первой... Хотя даже в этом случае не оправдание - в инфе про игру о подписке указано.

А разница-то в чём? Ретейлеры все поголовно продают товар дешевле. Не будешь же ты уверять, что ретейлеры покупают ключи у ЗОС по цене, которую мы видим на официальном сайте?
Далеко не все интересуются мморпг, а тем более в Стиме.

Финала появилась в конце 2013 , ева вроде в начале 2013....две игры на весь стим до тесо -слабое оправдание.

Мы разве о ретейлерах говорим, а не о Стиме?
Old 22.07.2014, 00:09
hybik's Avatar
valar dohaeris
Волшебник Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе юзербаров!
Originally Posted by Yhoo:

Чет быстро спустилась Показательно то, что скайрим спустя 3 года в топах продаж, казалось бы у всех он давно есть.

Old 22.07.2014, 00:12
Далеко не все интересуются мморпг, а тем более в Стиме.
Финала появилась в конце 2013 , ева вроде в начале 2013....две игры на весь стим до тесо -слабое оправдание.
Мы разве о ретейлерах говорим, а не о Стиме?
Я понимаю, как это прозвучит, но всё-таки: и что?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by hybik:
Чет быстро спустилась Показательно то, что скайрим спустя 3 года в топах продаж, казалось бы у всех он давно есть.
А ещё показательно то, что у TESO цена в 2-5 раз выше, чем у тех, кто выше в топе.

Кстати, где эти балаболки, кто вещал, что игру продать не могут и цена такой и останется, как по скидке?
Last edited by Kirixoid_renamed_1055396_19012023; 22.07.2014 at 00:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.07.2014, 06:57
Гигант мысли

Не преувеличивайте.
Не будем. Последний массовый замес на тысячи кораблей состоялся не так давно. Весной или зимой, вроде. Мир там - огромен. И даже в самой занюханной дыре на краю Ойкумены легко найти гоп-стоп. Люди в Еву реально играют. Другой вопрос - что сервер там один.
Old 22.07.2014, 07:00
Originally Posted by hybik:
Чет быстро спустилась
Скидка закончилась, но смотри при цене в 4 раза выше она всё равно остается в топе
Old 22.07.2014, 07:09
Гигант мысли
Невер еще. D@D - ага. Она еще жива. И там даже люди есть.

Другой вопрос - все тамошние ММОРПГ игры - крепкие нишевые проекты. Сильно сомневаюсь, что ТЕСО светит что-то другое - слишком разрабы отошли от массовых штампов.

Добавлено через 5 минут
Стим это не показатель, да там и скидка (с) Хейтеры
А это и не показатель. Там, на секундочку, Обла до сих пор. Верите в это?

З Ы Со словом "мерчендайзер" знакомы? Стим, как и любой другой крупный ритейлер в свои топы может поставить что угодно. Реальность от этого не зависит никак. Это способ продать. Не более.

З З Ы только что ради интереса в поиске Стима вбил "мморпг". Из списка - Даркрфал, Рифт, Конан.
Last edited by vdocentv_renamed_1146870_09032020; 22.07.2014 at 07:18. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules