Quote:
Originally Posted by shock
Фафнер ну ты то куда, вроде адекватный человек. Вас ложью завалили, кому ты веришь? Или это патриотизм взыграл? Я вот считаю, что патриоты как раз ДНР И ЛНР, которые воюют за свою землю, а не за деньги олигархов. Уже 100500 видео и пруфов приводили, ну нет там военных наших, так как если они зайдут, то через несколько дней буду в Киеве. У меня на Украине сейчас находится близкий друг, к родителям приехал. Так вот он говорит, что в а*** от новостей по местным ТВ и Инету. С некоторых говорит вообще ступор наступает, ибо в них верить, это надо быть полным бараном. Промывка мозгов идет ок вообще с его слов. Думаешь им показывают трупы и сожженную бронетехнику? разрушенные жилые здания и уничтоженные по "ошибке" жилые дома, микрорайоны и поселки? Показываеют, как из под завалов выносят ребенка, который чудом выжил, или может показывают трупы мирных людей в городах после налетов укроавиации?
Так что, мой тебе совет, ну уподобляйся Адану и Кингу. Адан, тот вообще уебок от рождения похоже, лживый, завистливый, глупый и недальновидный. Кинг просто ура-патриот, что не мешает ему между прочим жить забугром, хотя с его взглядами и убеждениями надо быть на передовой

Я пытаюся думать логически - например проводя паралели. Почему бомбардировка Югославии это "плохо", а разбомбленый Грозный - "хорошо"? Почему удары по Славянску, Луганске, Донецке, Снежном - делают сразу привязку к украинской армии и говорят что это "плохо"? Ведь своя армия - может бить по своим городам. Как в Грозном. Не то что НАТО - било по чужим городам в Югославии.
Счас огромное количество историй, когда некоторые люди, близкие знакомые, родственники которых живут в разных регионах Украины (а точнее - в некоторых частях Донбаса и Крыма), а сами проживают в любой другой части государства - внезапно встречают стену непонимания (не уточняю с какой стороны). Тоже самое, если кто то в Украине, а кто то - в РФ (или в Белоруси, но значительно реже). Почему так? Почему брат\сестра с Луганска, когда ей звонит брат\сестра с Полтавы - кричит, говорит что не хочет знать и вобще "хунта!!!!!!111111". (Акцентирую, далеко не все, но встречаются случаи).
Тоже самое - если связываются между собою близкие родственники\хороише знакомые с Украины и РФ. Правда тут по собственному опыту, есть несколько вариантов.
1) "Я о политике не говорю, все врут" При попытке всетаки узнать более точно позицию - на контакт не получается выйти, максимум узнается, что на выборах участия не принимаю\на митинги никакие не хожу. На любые другие темы прекрасно идет общение. В таком варианта диалог сам встречаю часто, в тч среди знакомых по л2 с РФ.
2) "На Украине власть захватила хунта". Это - более часто встречается, такой вариант диалога на политическую тему. Причем, что заметно, есть подпункты.
а) Во время Революции достоинсва - поддерживали люди, говорили что правильно делаете, но после февраля - разговоры что всеровно олигархи остались\ничего не добились только поубивали сколько людей\где легитимная власть.
б) И во время Революции достоинства, и после - риторика не менялась. "Нужно уважать любую власть - будут выборы, потом проголосуете. Надо работать. Зачем беспредел в центре столицы?"
У меня непонимание - откуда агресия? Почему так меняется риторика в последнее время? Почему с людьми, с кем еще год назад обсуждали спокойно различные темы (в тч политические - Чечня, Афганистан, отношения РФ и Украины) и были лояльны к Украине (тоесть не скрывали своего или равнодушия, или сожаления что "мы не вместе"), счас - переключились на агресивную полемику в адрес Украины как государства? Впервые, это наблюдал в 2008, когда началась война в Грузии, как было видно злорадство над грузинами. Счас - ну вот не понимаю, с чем это связано? Почему начали "винить" украинские СМИ, "запад" и Европу, и Америку), "проклятых бЭндеровцэв-фОшистов"? И собственно, кого вините, конкретно? 46млн украинцев? (ну ок, 56% из тех, у кого есть право голоса - порядка 10млн, которые избрали Порошенка) Или кого, к кому агресия? К любому, который скажет - что Украина - независимое государство? И попытается аргументировать, почему он так думает (как может, не все професионалы).
Счас сбили Боинг-777. Маршут Амстердам-Куал-Лумпу. Принадлежал Малазийской авиакомпании. На борту было по предварительным даным 15 американцев. Почти 1983 год и южнокорейский Боинг. История повторяется?
P.S. Ведь своя армия - может бить по своим городам. - это сарказм, на всякий случай уточняю.
P.P.S. Увидел в Авела:
> заявили, что будут сбивать самолеты неверных над территорией Новоросси;
> заявили, что имеют для этого все средства;
> заявили, что подбили укр. самолет;
> а когда узнали, что это был не укр. самолет, а пассажирский боинг европейцев;
> ЭТО НИ МЫ, ЭТА ХАХЛЫ И АНИ ВСЕ ПАДСТРОИЛИ!!11!
Героями не рождаются. Героями умирают. (с)