Quote:
Originally Posted by CrashBoom
объясню дурачкам, их ни кто не ненавидит, но люди, которые думают не жопой ни как не могут понять, почему с наших налогов бешеные бабки должны оплачивать их, вместо того чтобы допустим...
1. Гуманитарный аспект - все-таки помогать людям надо. Ты же не батхертишь, когда самолеты МЧС летают куда нибудь в жопу мира где случилось землятрясение/наводнение и т.д. А ведь это тоже не пять копеек стоит так то...
2. Момент экономический - в России сейчас явная нехватка квалифицированных трудовых ресурсов. Посчитай сколько государство тратит но то чтобы обучить с 0 такого бурята как Hist например... а тут тысячи квалифицированных, образованных людей, многие из которых останутся в России жить и работать. Причем люди эти не зажравшиеся москвичи, а готовы работать хорошо и много за адекватные деньги, ибо надо кормить семью.
3. Вопрос демографический - посчитай, сколько государство тратит денег на разные программы по увеличению народонаселения (всякие материнские капиталы и т.д.) а тут за пару месяцев такой наплыв практически аутентичного русского населения. Которое, заметь - уже равномерно распределяют по территории России.
Нужно ли за это платить ? Я считаю да. Принесет ли это пользу стране в будущем - однозначно да.
Quote:
Не говори о том, в чем не разбираешься. Учителям, которые хотят работать - платят достаточно, поверь.
Quote:
почему вместо того, чтобы защищать свой дом, их мужики вместе с бабами и детьми прутся сюда?
Это их дело, отправить свою жену с маленькими детьми (к таким добрым и щедрым людям вроде тебя

) в никуда, чтобы она там побиралась или пошла на панель, а самому остаться воевать. Или отправиться с семьей и постараться обеспечить и прокормить их. Спаси тебя господи от такого выбора.
Quote:
напомню, что в начале бума беженцев в ростовской области ввели чс и выделили 250кк, сейчас уже в 6 регионах чс и все это оплачивается с наших налогов. и вот лично я против такого подхода.
Считай, что еще одно наводнение случилось

Только, когда наводнение уходит - остается грязь и разрушенные дома, а когда закончится это чрезвычайное положение - смотри начало моего поста.
Quote:
а теперь немного математики для школьников. пару дней назад завезли в город очередную партию, из которых 1/3 мужики в возрасте 30-45. и разместили их в гостинице. минимальная стоимость номера в сутки 1100р.*30=33000р. + тысяч 15 на тело +- на еду выделяется.
А теперь немного экономики для чайников - государству все равно, кому давать денег - учителям, врачам, слесарям или кому еще... Главное чтобы деньги работали во внутренней экономике. Те деньги, о которых ты говоришь - пойдут работникам/хозяевам гостиниц (которые кстати платят налоги в Российский бюджет) и беженцам, которые их активно будут тратить, ибо им надо закупать все необходимое+ еду+жилье. Т.е. деньги будут работать. А вот заплати ты их какому нибудь менеджеру - он их или в кубышку отложит или проест в турциях/европах.
Quote:
а теперь внимание, врачи на скорой, которые пашут сутки через сутки/двое, получают в месяц 15-20к. о***нно?

Когда в следующий раз буду пить пиво в пабе с знакомым врачом скорой, обмывая его новую машину - скажу чтобы ему сделали скидку как малообеспеченному. Это я к чему - тот кто умеет и хочет работать, тот получает много. А тот кто привык ныть - получает сколько заслужил.
С1 Enforce (Antaras.ru) - OSVALD Dark Avenger 74+ Avalon clan
Abbys x3 - MrBrut Sorcer Hero x2 OSVLD Hawkeye Avalon/Protectors of Order clan
Cadmus - OSVLD Глас Судьбы Иса 101+ BHoD/Chaos/InConflict/EQ/РоА Hеro х30+
GK - OSVLD Avalon Team PL - Rise/AD side - Овер 83+