Re: TMNT
Я не говорю про элементарно или хардкор. Речь о том, что песни играются спустя 20 лет после смерти и будут играться ещё через 50 - далеко не все гитаристы могут такое написать. Что как не SLTN начинает играть любой человек, впервые взявший в руки электруху? Говорю как басист, сыгравший с другом львиную часть репертуара Нирваны. Да, простые, но от играния этой "простоты" получаешь не меньше кайфа чем от какой-нибудь Истерии.
Пропагандируют наркоманию ниггеры с песнями про косяки и крэк. Курт писал о жизненных проблемах, которые есть у каждого подростка, в т.ч. и о наркотиках. Но он ни коим образом не _призывал_ пробовать наркотики. Если есть инфа о том, что песни Курта послужили ростом наркомании в штатах - поделись, я о таком ничего не читал.
Для гранжа-то? Давай не будем сравнивать лирику Пушкина с панк-роковыми песнями. Та же Полли или Dumb гениальны уже не в рамках жанра, имхо.
Под раздолбанными я имел в виду состояние гитар. Часто растроенные в жопу, часто битые и с хреновыми звучками.
А я сейчас говорю не позиции тинейджера, а человека который повзрослел и понимает, что Курт говна не делал и творчество его можно ценить не только в рамках ЦА их группы или в рамках гранжа/панк-рока.
|