Quote:
Originally Posted by Йожик
что он не предупредил аудиторию.
Как ты себе это представляешь? Гарро в прямом эфире говорит "посоны, мне тут левый посан из гильдии сказал, что есть дыры в игре".
Вообще рассказывать публично о дырах, багах, читах и приводить примеры - это как рассказывать о бомбе, где купить детали и т.д. Я не сомневаюсь, что эфир слушает и смотрит масса умных людей, но, не забывайте, идиотов хватает везде. Есть категория глупых людей, для которых такой эфир станет руководством к действию, причем таких людей немало. Есть категория людей, которые не разбираются во вопросе, и не поняв предостережения они полезут все это юзать. А в современном мире найти интересующие тебя программы и ресурсы сможет каждый, даже глупец, гугль-3 минуты поисков- найдет бот, найдена подмена пакетов, найдены списки дюпа и руководство. Если я нашел -каждый найдет. А прикиньте, если Гарро еще и скажет о том, что не видно действий мейл.ру, ботов не банят, хакеров не банят....это прям руководство к действию.
Я сейчас писал о Гарро, но самом деле я перечислил причины по которым любой журналист не станет поднимать тему.
Пример из моей жизни, давным давно, когда только вышел европейский Aion, на одном ресурсе я опубликовал большой обзор игры, а так же обзор того, что делается на сервере, какие кланы воюют, кого много, кого мало. И там был пункт о ботах, первые два месяца администрация вообще не боролась с ботами, АА по сравнению с Айоном как пионер, в Айоне их бегали многие тысячи и тысячи, практически все локации были под завязку забитыми целыми трейнами. Я честно написал, показал видео, скриншоты, и упомянул, что действий со стороны администрации нет, и это плохо, это убивает экономику и игру. Написал и забыл, а через 2 месяца вдруг сотни и сотни людей в моем топике начали обвинять меня в том, что их забанили. Оказывается, мой обзор они приняли как руководство к действию, скачали ботов, купили аккаунты для них. А через два месяца было 2 или 3 волны банов по 30к+ аккаунтов. И в своих бедах люди обвинили меня, хотя у меня в тексте не было ни названия бота, ни ссылок, НИЧЕГО. Но ярость глупцов она такая, глупец никогда не признает, что он сам виноват в своих проблемах, ему нужно найти виноватого со стороны.