|
Re: Нужен совет юриста (По поводу возврата денег за кристаллы)
Quote:
Originally Posted by murnyasha
Подожди, а почему собственно тебе что-то должны возвращать? Да и опросик у тебя так себе если честно. Давай просто подумаем ....
1. ты потратил свои 600 рублей на 600 кристаллов, кристаллы тебе пришли.
2. ты хотел купить набор раннего доступа, но не купил, потому что его закрыли, но кристаллы у тебя остались.
Так вот я понять не могу, чего ты хочешь? Твоя притенения была бы оправдана если бы за кристаллы можно было купить только набор раннего доступа (т.е. компания специально для набора раннего доступа сконструировала такую валюту как кристаллы и после продаж, убрала бы её. Однако в нашем случаи купленная тобой валюта является основной донат валютой в проекте, т.е. archeage.
Если бы ты купил 600 кристаллов, а тебе они бы не пришли, пришло бы не 600, а 300 и т.д., тогда да, ты смело мог оставлять свою претензию, писать заявление и делать любые подобные действия, но... ты покупал 600 кристаллов, за 600 рублей, данная сделка была совершена и валюта была начислена на твой игровой счет. То, что продажа наборов была остановлена, дело десятое...
Я бы на твоем месте продал бы 22 числа эти кристаллы кому нибудь, например 600 кристаллов за 500 рублей или 450, т.е. тебе отправляют на кошелек деньги (с протекцией, нет, решай сам, ты покупаешь на 600 кристаллов что-то, что требуется твоему покупателю, отдаешь это ему и он отдает тебе деньги.)
P.S а ты думаешь при аналогичной ситуации на евро тебе бы вернули деньги, нет, было бы тоже самое, допустим набор у них был остановлен, но основная донат валюта начислена, т.е. сделка совершена.
Тут 1 нюанс, просто, в том, что это электронная коммерция, а не как в моем примере с ЭльТорнадо, когда тебе дают в руки физический товар.
Я к тому, что, по закону, вроде как, любой товар подлежит возврату, при соблюдении определенных условий. Я не прав?
На всякий случай уточню, я не пытаюсь доказать что "Я прав!", не требую чего либо, не устраиваю холли вар против мэйл.ру. Просто меня лично, затронув, жутко возмутил этот случай, по человечески вскипел просто как-то. Мне эти 600 рублей, погоды абсолютно не делают). Я люто ненавижу мэйл.ру и без АА, давным давно уже. Я бился в бешенстве, когда мне дружище приколол: "...АА релизят в России <...пауза...> мэйлу релизят." А еще я любознательный..*)), интересно мне стало, т.к. ситуевина не однозначная.
З.Ы. По-поводу Евро. Почти на 100% уверен, что на евро, такой ситуации не было бы, а если произошла, внезапно, то деньги бы вернули. А если вдруг не вернули, тебя бы облизали бы всего няшками задарили и т.д.
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Warper
По предоплате услуг, к которой относится и "собственная валюта" mail.ru должен оказать услуги на уплаченную сумму или в случае расторжения договора на оказание услуг вернуть деньги. До расторжения договора, то есть в настоящий момент времени, они не обязаны возвращать деньги.
Если ты докажешь, что они намеренно тебя дезинформировали, то можешь потребовать (без гарантии успеха) компенсацию и т.п. Подвести их действия под мошенничество будет практически невозможно, поскольку ты купил у них кристаллы, на которые (см. пункт 1) всё ещё можешь купить услуги (премиум-аккаунт или НРД) в будущем.
Подвести их действия под оказание услуг ненадлежащего качества может быть и получится, но вряд ли - цель продажи кристаллов с их стороны не фиксировалась.
Шансы велики, если ты расторгнешь договор. Но без юриста, который будет тебе стоить больше этих 600 рублей, если дело дойдёт до суда, тебе будет тяжко доказывать свою правоту.
Тебе стоит спросить это в банке, поскольку возможность использовать chargeback определяется не столько законом, сколько регуляциями карточной системы и банками. Например, в некоторых случаях вернуть деньги нельзя , поскольку "там" их уже нет.
Обычно по правилам визы/мастеркарда покупатель вправе отказаться от платежа, если не получил оплаченный товар/услугу или получил их неполностью или в ненадлежащем виде. Есть ограничение по времени и прочие ограничения, уточни в банке.
Хорошим тоном будет звонок в банк, отправка уведомления в mail.ru с описанием ситуации и сообщением о расторжении от договора купли/продажа по таким-то причинам, чтобы они забанили твой аккаунт, откатили кристаллы, и не вызвали потом тебя в суд за мошенничество.
Вот какого ответа я ждал.
Спасибо сэнсэй
Last edited by noDuzzz_renamed_1040723_23092019; 18.02.2014 at 17:41.
Reason: Добавлено сообщение
|