Как MMORPG да, но как довольно динамичная крабская бесплатная соло-PVE и реплика на книги Р.А. Сальваторе с атмосферой ранних игр D&D очень даже.
И главное по лору, к примеру Шадар-Кайские ведьмы на мини-локации Шедоуфелл, что крайне верно и сходится с корнями. Этот и другие моменты не взяты из воздуха. А чего стоит локация Гаунтлгим из одноименной книги Сальваторе. Да и вообще "невервинтерская тетралогия" тесно сплетена с этой игрой, минимум по локациям. А уж в русской версии как ни крути, но старт прошёл гладко, уже апнул 35+ лвл, все монологи непесей озвучены и удачно дублированы на русский, 99% текста отлично переведено, да встречаются мелкие английские куски текста, но это фигня.
Ну а с настолкой сравнивать маразм

Да, когда я апну 60 и оденусь в т1 (т2 крабить уже не буду, да и другие проекты, более интерсные мне, выходят на релиз), тоже снесу игру в корзину т.к. 2 раза "прошёл" её уже на евро, но не буду её поливать говном как делают всякие.
Понятно, что ажиотаж был весной. Сегодня уже все играют в WildStar и AA, да и на подходе TESO, EQ: Next. Невервинтер теряется на их фоне, но это не делает его плохой игрой.
Да и кому, КОМУ я это говорю, русское комьюнити нужно пустить на САЛО и не пускать вообще в нормальные игры, правильно русское комьюнити банят по IP во всех играх. Играй в Линейку - вот идеал для стада.
Какое вообще нафиг комьюнити, просто стадо неадекватной школоты.
ЗЫ: это было не нытьё, мне тащем то насрать, это скорее "имхо". Короче Хоббита 2 не трожте демоны)))
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT