Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 13.08.2013-02.12.2014)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 15.12.2013, 10:45
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Originally Posted by Zant:
Еще один ни хера не знает о расматриваемом вопросе, но тоже "иксперт"
Правила настолок DnD всегда были завязаны на сюжете, потому как сюжет брали из книжек. То бишь сначала читали, потом рубились по сюжету прочитанного.
Quote:
Правила Dungeons & Dragons прошли через несколько редакций.
Оригинальные правила были опубликованы в 1974 и были дополнены в следующие два года. Официальные и популярные неофициальные дополнения публиковались в журналах The Strategic Review и Dragon.
В 1977 TSR выпустила две новые версии: Advanced Dungeons & Dragons и Dungeons & Dragons.
Dungeons & Dragons был облегчённой (вводной) версией игры. В 1977 году Dungeons & Dragons Basic Set, также называемый Вторым изданием, был выпущен в боксовой версии. Это издание было исправлено в 1981, одновременно с выпуском Expert Set, дополняющего основные правила. Между 1983 и 1985 было выпущено Третье издание серией из пяти боксовых наборов: Basic Rules, Expert Rules, Companion Rules, Master Rules и Immortal Rules. В 1991 году правила Dungeons & Dragons были переизданы. Это издание включило в себя Dungeons & Dragons Game (вводные правила) и Dungeons & Dragons Rules Cyclopedia (руководство, включающее материал из Basic, Expert, Companion и Master Rules). В 1994 набор был переименован в Classic Dungeons & Dragons Game, а в 1999 переиздан в виде Dungeons & Dragons Adventure Game.
Advanced Dungeons & Dragons (AD&D) был более сложной версией игры. Между 1977 и 1979 были выпущены три крупные книги правил, называемые Основным руководством: Player’s Handbook (PHB), Dungeon Master’s Guide (DMG) и Monster Manual (MM).
В 1989 году AD&D был переиздан (Вторая редакция). Правила снова были собраны в виде трёх книг. Они включали дополнения и исправления, которые были опубликованы в течение прошедшего десятилетия. Monster Manual был переделан в Monstrous Compendium, на основе которого в 1993 был сделан Monstrous Manual.
Вторая редакция была сильно переделана. Под влиянием общественности были удалены такие классы, как assassin (убийца) и monk (монах). Демоны и дьяволы были сначала переименованы, а затем полностью удалены из игры, несмотря на протесты поклонников игры. Целевой возраст игры был снижен.
В 1995 Основное руководство было переиздано с небольшими дополнениями. Среди поклонников это переиздание получило название AD&D 2,5.
В 1997 компания TSR была куплена Wizards of the Coast. Новая компания немедленно начала разрабатывать новую версию игры.
В 2000 Wizards of the Coast представила третье издание D&D, сильно отличающееся от предыдущих. Третья редакция правил была направлена на создание большой гибкости правил и стандартизации механики действий. Основа правил была вынесена в отдельную систему d20, доступную по Open Game License.
В 2003 было выпущено издание D&D 3,5. Оно включило множество незначительных изменений и расширений для Третьей редакции.
В августе 2006 правила D&D 3,5 были впервые официально изданы на русском языке владеющим в этот момент лицензией на издание D&D в России издательством АСТ (перевод под редакцией А. Ленского).
В августе 2007 была анонсирована 4-я редакция, которая вышла в июне 2008 года. Предварительные материалы (книги Wizards Presents: Classes and Races и Wizards Presents: Worlds and Monsters) были выпущены в декабре 2007 и январе 2008.
Основными отличиями 4-й редакции являются:
увеличение количества уровней класса с 20 до 30,
значительное усиление влияния выбранной расы на возможности персонажа
изменение в списке доступных для игры рас,
введение специализаций для воинов («быстрый» или «мощный» стиль боя),
изменение существующей системы мировоззрения,
новый базовый сеттинг (игровой мир)
Получается NWO это Пятая ММО редакция правил, новая онлайновая фишка франшизы под названием "Сам себе режиссёр", и есть сама игра.
Так вот у меня вопрос местному профессору по DnD Зану... Как тебе сюжетная основа НВО правил, в сравнении с предыдущими вариантами? С учётом того, что она проходится за считанные дни.

Old 15.12.2013, 11:36
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by StormWave:
Сделай одолжение! До дракона на 30-35м доживи!
помнится, после драконов у меня руки опускались. 4 часа попыток и без толку
Originally Posted by Орлик:
С учётом того, что она проходится за считанные дни.
ты либо задротишь? играю третий день и пока еще 23 лвл всего
Old 15.12.2013, 12:17
Бас's Avatar
Контра
Правила настолок DnD всегда были завязаны на сюжете
Old 15.12.2013, 12:24
Estelmir's Avatar
Гуру
Орлик отжигает
Old 15.12.2013, 12:41
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Naath:

ты либо задротишь? играю третий день и пока еще 23 лвл всего
Я хз, об этом выше писали...
На самом деле если откинуть визуальный ряд, то игра ничо так (насчёт говна я погаречился), геймплей мне нравится, только мобы быстро как то складываются.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Бас:
Я в википедии прочитал, тут же никто ничего толком не объясняет... все только типа своими знаниями вы...бываются

Last edited by Орлик; 15.12.2013 at 12:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.12.2013, 12:45
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Получается NWO это Пятая ММО редакция правил, новая онлайновая фишка франшизы под названием "Сам себе режиссёр", и есть сама игра.
Так вот у меня вопрос местному профессору по DnD Зану... Как тебе сюжетная основа НВО правил, в сравнении с предыдущими вариантами? С учётом того, что она проходится за считанные дни.
Слушай.
Неужели так тяжело признать, что ты несешь ХЕРНЮ, когда тебе весь форум это доказывает?
какая "пятая редакция?"

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Naath:
Шутка?
Дракон выносится
1. БЕЗ ТАНКА(вообще тяже)
2. БЕЗ ХИЛА!
(первый раз я вообще прошел дракона пикапов в 3 бурга, меня (хант) и маг.

Далее.
Ирдис выносится
1. БЕЗ ТАНКА
2. БЕЗ ХИЛА

Далее.
Волк выносится
1. БЕЗ ТАНКА
2. желательно с хилом.

Просто главное выполнять первое и единственное правило всех групповых инстов
СНАЧАЛА МОБЫ, потом БОСС! И никак иначе
Last edited by Zan; 15.12.2013 at 12:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.12.2013, 12:52
Бас's Avatar
Контра
Я в википедии прочитал, тут же никто ничего толком не объясняет... все только типа своими знаниями вы...бываются
Зайди в вентру, я тебе объясню.
Неужели так тяжело признать, что ты несешь ХЕРНЮ, когда тебе весь форум это доказывает?
какая "пятая редакция?"
Я реально при***л когда прочел про 5-ую редакцию. Просто шок.
Old 15.12.2013, 12:53

Old 15.12.2013, 12:55
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Слушай.
ты несешь ХЕРНЮ
А...уенный аргумент

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Бас:
Зайди в вентру, я тебе объясню.
Вечерком зайду. У нас по воскресеньям "Семейный поход в музей"

Last edited by Орлик; 15.12.2013 at 12:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.12.2013, 12:57
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Объясняю.

Орлик.
Сперва была текстовая редакция правил для настолок. ДнД - это вообще настолка
Начиная со второй редакции стали делать компьютерные игры. Сперва это были текстовые страшные игры типа оригинального "Невервинтера" или "Глаза бехолдера), плюс аркадные слешеры на игровых автоматах, по миру. типа

(рекомендую, кста)!

Потом появилась БГ1. (и её производные - Айсвинддейл (IWD), БГ2 (К этому времени как раз вышла 3-я редакция. ), IWD-2), "Тормент".(указал самые известные) Стоит учитывать, что БГ1 делалася на второй редакции (как и "Тормент" ), а вот БГ2 уже получил монахов (хотя по-прежнему была вторая редакция), а вот IWD-2 уже делался по 3й редакции, а аддон к IWD-2 - на 3.5.
Потом пришел 3D, стартовал "Невервинтер Найтс" 3.5. редакция
НВН-2 - 3.5. редакция, НО! уже было известно о скором старте 4й редакции правил! В НВН 2 (как в свое время в БГ2) презентовали новый класс из новой редакции (в 4й редакции это стал Варлок, им можно было играть в НВН2)
Старт 4й редакции.
Кто бы как к ней не относился (очень много адекватной критики), но это ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЛОР (и сюжетный в том числе!).
Все игры, что будут выходить по ДнД-сеттингу, обязаны его придерживаться (к примеру, Мистра мертва, планов не существует, есть параллельные миры, и их мало, и т.п.)

Самая свежая игра по 4й редакции - это как раз эта ММОРПГ - НВО.
Сама редакция при создании очень упрощена. Теперь настолка выглядит весьма аркадной.
Правила перенесены почти что в точности - есть ограничения на одновременные навыки, общая аркадность боев, отмена кучи спасбросков и прочих проверок и т.п.
Для более подробного понимания, надо читать 2 книги - книгу ДМа и книгу игрока. Все они переведены на русский.

Так понятнее?
Old 15.12.2013, 12:59
Originally Posted by Wanderv:
Много всяких мелочей, типа разных уровней прохождений квестов/донжонов от сольного варианта до группового
Я знаю, что это чуть-ли не некропост, но разве не этот чудо принцип убивает всякие признаки ММО в ММОРПГ?
Old 15.12.2013, 13:02
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Что касается книг.
Это просто фансервис, как книги по "Звездным войнам". То есть, это становится официальным лором после того, как это разрешат публиковать отцы-праводержатели ("Визард оф зе коаст")

Далее.
Игра от "Турбины" ДнДонлайн делалась на 3.5. редакции. Игра вышла не плохая, я с этим не спорю.
Когда я играл, получал удовольствие.

Однако, с т.з. адаптации кучи таблиц из оригинальных правил 3.5. редакции, игра далека от совершенства. Оффлайновые РПГ, типа НВН-2 были в этом плане в разы адекватнее сделаны.

А вот с НВО вышло как раз отличный пример того, как хорошо, почти без потерь и изменений, 4я редакция переносится в комьютерные игры.
А у Ванда откровенный бред, особенно ввиду того, что он не знаком ни
1. С 4й редакцией
2. Ни с НВО. (именно в такой последовательности), но он уверяет, что 3.5. редакция лучше (в контексте адаптации для игр!)

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Tukman:
Я знаю, что это чуть-ли не некропост, но разве не этот чудо принцип убивает всякие признаки ММО в ММОРПГ?
Мало того! Это убивает ВЕСЬ ПРИНЦИП ДНД!
Играть одному в "дешку" - это скука смертная, никто этого не делает.
Last edited by Zan; 15.12.2013 at 13:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.12.2013, 13:06
Мало того! Это убивает ВЕСЬ ПРИНЦИП ДНД!
Мне иногда кажется, что идеальная ММОРПГ для Вадна будет та, в которой за ферсткилл топ боссов обновления будут бороться не гильдии, а соло-игроки
Old 15.12.2013, 13:07
Бас's Avatar
Контра
Я в свое время от скуки сам себя водил.
Old 15.12.2013, 13:10
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Так понятнее?
А то... совсем другое дело.
Из этого всего я играл только в НВН 2 и в БГ2 на PS2, а про всякие там редакции правил вообще впервые услышал.
Получается что в мастерской при создании квеста используется 4 редакция правил?

Old 15.12.2013, 13:21
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
А то... совсем другое дело.
Из этого всего я играл только в НВН 2 и в БГ2 на PS2, а про всякие там редакции правил вообще впервые услышал.
Получается что в мастерской при создании квеста используется 4 редакция правил?
Именно!
НО! на ПС2 ты играл не в
, а в отдельную игру по сеттингу
Baldur's Gate: Dark Alliance (2 части)

Но, формально, да, это тоже можно назвать БГ 1-2

НА счет частей НВН
Это первая

Это вторая. (и поверьте, пусть в Сети принято писать, что "Нвн1 круче НВН2" - это ТУПОЙ ЧЕС! "Обсидианы" сделали игру ЛУЧШЕ, чем "Биовары"! И не в графике дело! (История повторилась с "Фоллаутом-3" против "Фолл-3: Нью Вегас")

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Tukman:
Мне иногда кажется, что идеальная ММОРПГ для Вадна будет та, в которой за ферсткилл топ боссов обновления будут бороться не гильдии, а соло-игроки
Ага
оффлайновая с облачной статистикой
Last edited by Zan; 15.12.2013 at 13:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.12.2013, 13:29
try2fly's Avatar
Мастер
Сама редакция при создании очень упрощена. Теперь настолка выглядит весьма аркадной.
А мне нравится. По крайней мере, если в 3/3.5 магические классы путались в 100500 доступных заклинаниях, а у "физиков" кроме автоатаки вообще почти ничего и не было - в 4-ой разнообразие действий в бою хоть как-то сбалансировано.

Кроме НВО есть какие-нибудь игры по 4-ой редакции, кстати?
Old 15.12.2013, 13:47
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Мне тоже нравится, в том-то и дело. Наконец-то ты не промахиваешься в спящего слона, стоя от него в 30 сантиметров. (а в спящего монаха (в 3.5 редакции) на капе вообще невозможно попасть. НИКАК. НИКОГДА!). Или, там в дверь.

Игр пока что нет.

Добавлено через 9 минут
Кстати, вот вам Гоховский обзорчик
https://forums.goha.ru/showthread.ph...0#post24574690
Last edited by Zan; 15.12.2013 at 13:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.12.2013, 13:56
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Всё. Кончился запал на NWO. Единственное что действительно понравилось - задействование зажимания кнопок мыши для туннельных спеллов.
Окончательный диссонанс случился при знакомстве с системой крафта и пвп.
Пойду посмотрю что нового в ВоВе ))

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 15.12.2013, 14:13
Estelmir's Avatar
Гуру
Я кажется определился со своим следующим байком

Old 15.12.2013, 14:40
Аутфит к нему не забудь подобрать. С мокасинами и перьями

Originally Posted by Valdark:
Столько страниц, а единственный приличный коммент у Санты, да и тот про напалм и х*й....
Old 15.12.2013, 15:01
А чё без коляски? :)
Old 15.12.2013, 15:19
Estelmir's Avatar
Гуру
Originally Posted by Xomych:
А чё без коляски? :)
Такая пойдет?

Old 15.12.2013, 16:28
Originally Posted by Estelmir:
Такая пойдет?
А кран на бочке функциональный или декорация?

Old 15.12.2013, 17:19
Estelmir's Avatar
Гуру
Originally Posted by Brownie24:
А кран на бочке функциональный или декорация?
Декор скорее всего
Posting Rules