Quote:
Originally Posted by heytor
У меня лично есть огромное недопонимание, куда разработчик ведет игру и как могло вообще произойти такое.
Хэллоувин - излюбленный корейский праздник в ммо, но первый раз я вижу подобное.
У меня есть домыслы, что Сонг человек амбициозный и полный идей насчет своего проекта... Но хреновый менеджер. И потому собрал команду не профессионалов менеджмента, маркетинга, девелопмента и прочих умных слов, а просто каких-то левых людей, наобещавших с три короба и забухавших на лаврах сразу после успеха ранних збт и в итоге пришедших к выводу, что кредит доверия игроков бесконечен. Из-за этого они слишком медленно выпускали нужный контент (продолжая сосать с кассы бабло), а когда внезапно деньги подошли к концу, они не смогли придумать быстрого и эффективного решения по выходу из этой ямы, кроме как пойти "проверенным путем" - запилить ф2п, шоп, рис и и все такое. Это дало толчок развитию серверов на некоторое время, и менеджеры опять забухали. А когда оклемались и опохмелились, поняли, что ничего из обещанного топ контента они так и не ввели, а онлайн потихоньку начинает падать. Тогда они собрались духом и запилили дракона. И инстансы. И костюмы. И машинки. Ну а что - игроки платят, контент мы вводим, почему бы не забухать? Север и политика подождут немного, на них надо много сил затратить же. В следующий раз они запилили фракции. Потом опохмелились и привели их в нормальный вид. Закинули костюмчиков. Забухали. Опохмелились, ввели эвент в голден филд. Забухали. Очнулись от криков Сонга, что "Все пропало! Клиент уходит, игра не развивается!!1" Поняли, что зафейлились, и что нужно пилить серьезные обновления. Но не на что. Посему было принято решение ввести анальненький донатик, чтобы хоть как-то выровнять ситуацию.
Последует ли что-то за этим - покажет время. Но я искренне надеюсь, что энтузиазм Сонга не угас и дело упирается всего лишь в деньги. Потому что в таком случае есть нехилый шанс, что ру сегмент "вытащит" аашку, и патчи с севером, осадами, фракциями и
суровыми русскими ушанками вменяемой внешкой польются на нас водопадом.