Quote:
Originally Posted by ZabavaDD
Ну, это я "нагуглю"... А вот представить как это происходило бы... Какие командир отдаёт приказания перед прорывом... Какой боевой порядок... Как действуют отдельные экипажи... В чём вообще невероятная сложность этой задачи... Как-то совсем сложно понять... Вроде же должны "прокатиться" по спящим с тыла и всех делов-то... А я читала воспоминания танкиста о таком эпизоде, но там больше эмоциональная оценка, мол, "кромешный ад"... в чём ад то?...

Ну что ж. Начнем с того, что танковые подразделения не действуют сами по себе, а придаются мотострелковым подразделениям. Во вторую мировую я хз было ли такое понятие как мотострелки на бмп, помойму там была просто пехота, но неважно, смысл в том, что в окружении они оказались полюбас не одни, а с кем то. И с этими кем то им придется налаживать взаимодействие, если они хотят что то сделать. Причем в условиях существенных потерь личного состава, то бишь боевой слаженности никакой, а большая часть "командиров" только что стала таковыми. Вот тебе первая сложность.
Во вторых, никакого медицинского, продовольственного и материального обеспечения. То бишь раненые и голодные бойцы, раздолбанная техника, болт патронов, боевой дух в жопе, паника, дезертирство и желание забить болт и сдаться. Вот тебе вторая сложность.
Ну и наконец, подавляющее численное превосходство противника, создающее определенные тактические сложности. Сие значит, что прорыв возможен либо с разводом противника и неминуемым вайпом команды разводных что порождает драму, либо всеми силами на узком участке, с использованием таймингов, особенностей рельефа и микроконтроля, что требует богоподобного скилла от командира и других особо одаренных персонажей, причем оба варианта крайне рандомны, что также порождает драму и попаболь.
Ну вот тебе навскидочку. Детали сама додумаешь? ))