Quote:
Originally Posted by Santander
Вот только желающих купить билет у водителя на порядок меньше: у большей части народа тупо в кармане уже есть поездки, а есть еще очаровательные олени, которые на фразу водилы "100 рублей" либо пытаются препираться, либо (что чаще) с матом вываливаются из автобуса.
А, то есть, идиотскую проблему с торговлей с водителем "решили" рублем (т.е. ухудшением условий предоставления услуг), так сказать. Гениально, чо!

Теперь, чтобы проехаться на убогом автобусе, мне еще надо заранее (!) бегать где-то и что-то покупать.
В Перми, если мне вдруг приспичит ехать на автобусе (жена, допустим, на машине где-то катается), я просто иду на остановку, жду нужный мне номер минут 15 максимум, а обычно минуты 3 (а не 30-40, как в Москве). Просто захожу, просто сажусь, ко мне подходит кондуктор и берет 13 рублей. Никаких забот, могу все это время в кпк попутно сидеть в почте. Мне нужно сделать ровно 2 действия: зайти в автобус, отдать 13 рублей. ВСЕ. Почему это работает в Перми?
Кстати, какие-то карты тоже у нас ввели. И тоже вроде единые на все виды транспорта то ли будут, то ли уже есть. Я не интересовался, потому что в те редкие случаи, когда мне надо проехаться, мне достаточно выполнить только два вышеуказанных действия.