Quote:
Складывается ощущение, что в каждом патче нововведений завязанных на "онигири" становится больше. Вот это и расстраивает, т.к. кажется, что развитие игры идет большей частью в сторону шопа.
В том и дело, а все эти плюшки (как бы как для старта) новичков (хотя это не хардкор л2 времён С1, чтоб так париться) - предлог для мягкого, плавного внедрения в игру (мягко настолько, чтоб считалось само собой разумеющемся - в чём Умность разрабов) донатных рельс, которые со временем будут частью игры, как бы априори. И мягкость плавность заставит игроков принять это как данность. Всё делается очень аккуратно, чтоб многие рассуждали "да ничего вроде особенного, всё окей", а дальше - больше, главное аккуратно. Поэтому и писал сам ФАКТ такого - повод критично задуматься, а не лить оптимистичные розовые сопли "всё холоСО, на баланс не влияет". Ибо АА слишком великолепная игра, чтоб скатиться в латентную донат-среду, вероятно у разрабов финансово - другого выхода нету сейчас, увы тогда.
В такой игре такие банки донат - вред, начало (повторюсь начало) той дорожки, которую боялись от мыла - покупка того, что будет влияеть на действие пвп, развития и т.д.
И аргументы мол ну сделали эт, ну и чего такого - вызывают умиление, это сделано не для некой помощи новичкам, а:
1) Предлог (повторюсь предлог) в виде более лёгкого старта.
2) Опять идёт пробивание темы "как попрёт донат в игре".
Поэтому всё пока завуалированно и мягко. Ибо на самом деле без этих банок - ничего бы страшного не произошло, да и будущим алхимикам было бы приятней знать, что они будут востребованы по-настоящему, а не как вариант донат - или они.
Может на этих банках всё и остановится (хотя Вася Механик уже описал вещи хуже), более худших вещей не случится, но пока, последнее время - вызывает в этом сомнения. Время покажет. Пока не стоит оптимистиком быть, но и драматизировать, просто критичным быть и наблюдать в какую сторону всё это пойдёт.
Quote:
Да вообще никак не влияет. Как раз возможность продажи онигири ингейм и есть самая главная проблема. Это значит что я могу залить в игру 100к рублей, выкинуть на аук онигири и получить кучу голды и это конечно никак не повлияет на баланс, учитывая что за реал можно покупать ещё и ор, то я могу по сути скупать реги на ауке, за деньги которые я получил из воздуха и крафтить себе всё что я хочу без ограничений. Я конечно утрирую, но суть надеюсь ясна.
Я уж не говорю о том, что даже трудно представить, как это всё повлияет на игру если банки и волшебный рис будут со старта.
Вот вот, разве всё ЭТО - безтуманно и всё холоСо? Оптимисты попахивают наивностью уже в своих "всё холоСо".
Сообщение от Медебедо
ti takoi krutoi, mojno u tebya otsosat'?