|
Re: территория хемерко
Quote:
Originally Posted by xemerko
знаете вот еще что наблюдаю.
к вопросу наши-ваши и своя атмосфера. ну, раз уж это моя тема, пусть тут будут мои простыни высеров.
наблюдаю профдеформацию. общаюсь с чуваками из группы - бля, у них реакции на окружающую действительность такие, не знаю, позитивные, восторженные, наивные даже в чем-то. с готовностью смеются, одобряют что ни попадя. все эти приветы, спасибы, радуги и единороги. комплименты. ах, а вот тут у тебя удачный перевод, ахаха, аняня.
я не бука, не дикая, в углу не сижу, людям нравлюсь как правило. но эта щенячья жизнерадостность и восприимчивость всего, что вокруг, это какая-то такая нежизнеспособная позиция, они же должны эволюционно вымереть. отсутствие остроты, мягкость эта в людях мне уже удивительна.
и приходится себя осаживать, чтоб они не перепугались.
это видимо какая-то разновидность социопатии.
Ты права - у тебя явная профдеформация. И ключевое ее проявление - выделенное слово. Люди никому ничего не должны, если только кредитов в банке не набрали, да и то при условии, что банк их потом найдет. Суть же твоей деформации в уверенности, что если что-то (по твоему мнению) правильно, то оно равняется должному. Этот феномен наблюдается после попадания в пустую голову единой мысли, заполняющей эту голову целиком, и начинающей звучать в ней как колокол. Такое часто случается при приобретении неких внешних знаний без их осмысления и практической проверки. Например, воспитание, образование, навыки сложных координированных действий и проч.
Особенно подобный т.н. "профессиональный кретинизм" доставляет при заявлениях, что кто-то вымрет. С какой такой радости, не подскажешь? Чем ты лучше соседа, которого считаешь обладателем "нежизнеспособной позиции"(с). Давай считать - у тебя кожа изуродованна татуировками, а то и пирсингом, что очень вредно как для кожи, так и для здоровья в целом. Твоя психика зажата вбитыми в нее клиньями, притом настолько дурного толка, что ты готова обвинить счасливых, "живущих на полную" людей в нежизнеспособности лишь на основании того, что тебе так кажется. Так в чем же твоя большая жизнеспособность? Сидишь правильнее? Спину держишь ровнее? Или твои покалеченные занятиями йогой мышцы и суставы здоровее, чем у людей не выкручивавших их под нефизиологическими углами?
|