Re: Выбор Консоли: XBox vs PS3
Мдэ
Дэвид Кейдж решил добавить в свою игру, скажем так, «геймплей», и сделал это настолько чудовищно, что я не удивлюсь отмене проекта Beyond: Two Souls целиком. Вряд ли Sony захочет позорить бренд PlayStation перед запуском новой консоли.
Во-первых, в Beyond: Two Souls управление и камера не работают так, как нужно. Героиня застревает в дверях, теряется из вида за стеной, натыкается на невидимые преграды, а ее анимация в эти моменты чудовищна. Езда на мотоцикле, примитивный стелс-экшн, стрельба – все моменты, где вам как бы дают играть, сделаны на таком примитивном уровне, что даже пять баллов из десяти кажутся слишком высокой оценкой.
Во-вторых, игра все равно состоит из QTE; разница в том, что в Beyond: Two Souls вам не показывают, в какую сторону нужно наклонять стик, – дескать, догадывайтесь сами. Честное слово, уж лучше бы нормальные QTE.
В-третьих, вариативность боевых сцен и загадок, которая возникает при управлении призраком, минимальна. Куда меньше, чем число вариантов действий, например, в сцене с ограблением магазина в Heavy Rain. Вот, например, вы подлетаете к снайперу на крыше и видите, что в него можно вселиться, а можно задушить. Но на самом деле, если человек окажется под вашим управлением, его нельзя будет заставить выстрелить по другим солдатам, – только прыгнуть с крыши вниз. Так что вся вариативность сводится к двум различным анимациям смерти врага.
В-четвертых, в некоторых сценах для продолжения истории нужно повзаимодействовать со всеми интерактивными объектами методом перебора, даже если это никак не следует из логики сюжета. Вот по какой причине, например, упавшая на пол книжка в руках пассажира должна быть триггером для прибытия поезда на станцию?
Возможно, конечно, сюжет будет достаточным поводом для покупки Beyond: Two Souls, однако показанные на E3 уровни не позволяли оценить его в достаточной степени. А вот «геймплей» продемонстрировали во всей красе.