Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 05.06.2012-13.08.2013)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 07.06.2013, 20:10
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Originally Posted by Орлик:
Я за свою рабочую деятельность столько разгрузил и загрузил ручками, сколько ты в своём тренажёрном зале за всю жизнь не перекачаешь... В жизни нуна всё попробовать и уметь делать, было бы желание.
Сейчас занимая приличную руководящую должность не гнушаюсь ребятам подсобить ради ускорения процесса, за что слыву на хорошем счету не только в кругах директората, но и в среде низшего рабочего звена.
Ну и? Я тоже, пока учился, подрабатывал на стройке. Но физический труд - не повод для гордости. Работать может и лошадь.
Чем умнее человек - тем меньше в его работе доля физического труда, в этом смысл цивилизации.

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Old 07.06.2013, 20:18
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by gluck3d:
Ну и? Я тоже, пока учился, подрабатывал на стройке. Но физический труд - не повод для гордости. Работать может и лошадь.
Любой труд повод для гордости... а удовольствие от процесса - награда за труд. "Не повод для гордости" это кол-во бабла которое ты получаешь за труд, потому как уважение окружающих ты за это бабло не купишь.
Работать может и лошадь.
Так же как и не работать.
Чем умнее человек - тем меньше в его работе доля физического труда, в этом смысл цивилизации.
Ой ли... имхо это позиция ленивых животных, избалованных "благами" цивилизации, которую они боготворят.

Old 07.06.2013, 20:21
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Любой труд повод для гордости... а удовольствие от процесса - награда за труд. "Не повод для гордости" это кол-во бабла которое ты получаешь за труд, потому как уважение окружающих ты за это бабло не купишь.
Ну уважение окружающих - это неплохо, спорить не стану. Но лично для меня не более важно, чем материальный достаток. Уважением трудно питаться и в уважение трудно одеваться.
Так что поверь, я зарабатываю не для других, а для себя :)

Old 07.06.2013, 20:41
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Я в прошлом году в отпуске не был, работы было много, детей кормить нуна, а он может себе легко хоть три отпуска позволить... ппц
Мне хватает, ни в чем себе не отказываю. Жене тоже... купил ей Lancer в мае.
Не сходится.

Ой ли... имхо это позиция ленивых животных, избалованных "благами" цивилизации, которую они боготворят.
Ну конечно. Срочно все работники умственного труда должны начать часа по четыре мести пол и грузить цемент. Врачи, учителя, инженеры...
Благодаря этому они перестанут быть животными...
Мозги сделали из обезьяны человека, а не банальный труд. Ослик в колесе тоже трудится. Но он-то как раз животное.

Специалист который умеет работать и мозгами и руками ценится выше, чем освоивший эти умения по отдельности.
Неверно. Когда нанимают высокооплачиваемого работника всем пофиг, умеет ли он забить гвоздь. Потолок рабочего заведомо ниже инженера или банкира.

П.С. Лансер - говномашина. Неужели ничего лучше купить не мог, пусть даже за те же деньги.

Old 07.06.2013, 20:58
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Не сходится.
В каком месте?
Ну конечно. Срочно все работники умственного труда должны начать часа по четыре мести пол и грузить цемент. Врачи, учителя, инженеры...
Учителя умеют работать руками, и учат этому детей, врачи, хирурги, работают на операциях исключительно рукми (и головой есст), инженеры... хм, конструкторы да, ****оболы вроде тебя как оказалось не всегда
Благодаря этому они перестанут быть животными...
Ты о чём вообще, ты считаешь людей работающих руками - низшим сортом? Ты жалок парень...
Мозги сделали из обезьяны человека, а не банальный труд. Ослик в колесе тоже трудится. Но он-то как раз животное.

Неверно. Когда нанимают высокооплачиваемого работника всем пофиг, умеет ли он забить гвоздь. Потолок рабочего заведомо ниже инженера или банкира.
Любой дополнительный скил даёт преимущество...
П.С. Лансер - говномашина. Неужели ничего лучше купить не мог, пусть даже за те же деньги.
Что попросила, то и купил... тебе не понять, у тебя нет жены

Old 07.06.2013, 21:05
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
У тебя есть дети Андрюша? Ты знаешь сколько стоят качественные детские шмотки и носки в том числе?
Моя доча предпочитает Nike... две пары в год на каждый сезон (ножка бля растет), а ещё у меня есть сын (тоже растет прикинь). Они бля не в одной обуви ходят.
Забавно читать очередные ****оны одинокого Глюка, женись, заведи детей, хотя бы одного для начала, потом будешь тут выпендриваться, когда пойдут счета за врачей, за репетиторов, за спортивные школы, за школы танцев, за тренажерные залы и т.д. и т.п. ****...бол одиночка
Чем больше доход, тем выше запросы... Пох в провинции или в столице...
Орлик как всегда брутален и горяч.
если бы ты смог потянуть семью, уже бы давно женился, но тебе это не нужно, для тебя ****оны на тему бабла важнее.
в точку!
Old 07.06.2013, 21:09
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
В каком месте?
В том самом, ты не смог себе позволить пойти в отпуск в прошлом году, потому что тебе нужны были деньги

Учителя умеют работать руками, и учат этому детей, врачи, хирурги, работают на операциях исключительно рукми (и головой есст), инженеры... хм, конструкторы да, ****оболы вроде тебя как оказалось не всегда
Передёргиваешь, но слишком явно. Кроме учителей труда и рисования, есть и учителя математики и русского языка, вся работа руками которых - держать мелок или ручку. Половина врачебных специальностей не подразумевает оперативного вмешательства. И так далее, и так далее.

Ты о чём вообще, ты считаешь людей работающих руками - низшим сортом? Ты жалок парень...
Ну воопщем-то да. По каким-то причинам, добровольно или нет, они занимаются более примитивным трудом. Безусловно, без них невозможно существование работников умственного труда (пока). Но их важность не делает их работу более высокой.

Любой дополнительный скил даёт преимущество...
Согласен. Вдруг электричество исчезнет и 90% моих умений станут бесполезными... Но время у человека небесконечно. Чем учиться работать сваркой, я лучше ещё чему-нибудь научусь в управлении людьми. И заработаю достаточно, чтобы заплатить сварщику и ещё на бутерброд с икрой.

Куда уж мне до познания высот подкаблучничества.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Naath:
Опровергни. Твои эмоции не помогут донести истину до собеседников.

Last edited by gluck3d; 07.06.2013 at 21:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.06.2013, 21:16
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
В том самом, ты не смог себе позволить пойти в отпуск в прошлом году, потому что тебе нужны были деньги
В этом твоя проблема, ты всё меряешь деньгами... всё проще, меня не отпускал директор, потому как меня не кем было заменить. Это недостаток умения одновременной работы головой и руками

Old 07.06.2013, 21:18
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Опровергни. Твои эмоции не помогут донести истину до собеседников.
зачем? истину тебе уже Орлик донес.

Добавлено через 1 минуту
В этом твоя проблема, ты всё меряешь деньгами... всё проще, меня не отпускал директор, потому как меня не кем было заменить. Это недостаток умения одновременной работы головой и руками
я ему это уже говорила, но он упорен упорот
Last edited by Naath; 07.06.2013 at 21:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.06.2013, 21:26
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Если ты работаешь на работе, где нарушают твои права, значит ты не можешь найтри работу получше. Если платить человеку побольше, он и без выходных будет работать. И без сна тоже. Опять же, гордиться нечем, что тебя поставили в такие условия.
Я заработал возможность выбирать работодателя.

зачем? истину тебе уже Орлик донес.
я ему это уже говорила, но он упорен упорот
Пока не донёс.
А деньги - и правда основной измеритель успешности человека, как работника. И деваться некуда, но работа у взрослого человека занимает большую часть времени бодрствования.

Old 07.06.2013, 21:31
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Пока не донёс.
А деньги - и правда основной измеритель успешности человека, как работника. И деваться некуда, но работа у взрослого человека занимает большую часть времени бодрствования.
ты же упорот, до тебя донести вообще мало кто сможет. я же писала, что только жизнь донесет.
успешность - это совокупность факторов.
Old 07.06.2013, 21:34
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Если ты работаешь на работе, где нарушают твои права, значит ты не можешь найтри работу получше. Если платить человеку побольше, он и без выходных будет работать. И без сна тоже. Опять же, гордиться нечем, что тебя поставили в такие условия.
Очень может быть, что я смогу найти более высокооплачиваемую работу, но опять же при чём тут деньги?
Моя работа меня устраивает, коллектив и атмосфера на рабочем месте, для меня важнее возможности заработать больше денег.
Я заработал возможность выбирать работодателя.
Можно поподробнее? А то я что то невкурил...

Old 07.06.2013, 21:37
Среднестатистический нормальный человек должен быть развит умственно и физически. Кстати на тему что лучше и благородней физический труд или умственный есть факт что человек ценится навыками которыми он обладает. А нужные навыки приобретаются только расширением кругозора и разными видами деятельности. То есть и трудом физическим и трудом умственным.

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
Old 07.06.2013, 21:39
Бас's Avatar
Контра
Кто бы моей объяснил, что BMW X5 совсем ей не нужен.
Old 07.06.2013, 21:41
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Очень может быть, что я смогу найти более высокооплачиваемую работу, но опять же при чём тут деньги?
Моя работа меня устраивает, коллектив и атмосфера на рабочем месте, для меня важнее возможности заработать больше денег.
Можно поподробнее? А то я что то невкурил...
Всё вышеописанное - коллектив, атмосфера, отпуска (а помимо этого ещё куча бонусов) - это параметры работы. Если ты востребован на рынке, ты можешь выбирать себе работу. И выбрать ту, где тебе много платят и есть всё вышеуказанное. Я бы не стал мириться с работодателем, который не даёт мне отпуска.
Ты же вынужден мириться с этим. Кстати, обычно слова про коллектив и атмосферу - это боязнь не найти работу лучше. Про это любят всем рассказывать, пока работодатель делает, что хочет.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by StormWave:
Среднестатистический нормальный человек должен быть развит умственно и физически. Кстати на тему что лучше и благородней физический труд или умственный есть факт что человек ценится навыками которыми он обладает. А нужные навыки приобретаются только расширением кругозора и разными видами деятельности. То есть и трудом физическим и трудом умственным.
Даже не столько лучше и благородней, сколько прогрессивнее. Физическим трудом омжет заняться каждый, поэтому там и зарплаты ниже. Для умственного нужны мозги, поэтому и платят больше, и работать может не каждый.
Физический труд сейчас нужен только для здоровья и красоты.

Last edited by gluck3d; 07.06.2013 at 21:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.06.2013, 21:46
Бас's Avatar
Контра
Кстати, обычно слова про коллектив и атмосферу - это боязнь не найти работу лучше. Про это любят всем рассказывать, пока работодатель делает, что хочет.
Ты прям сегодня в ударе. Бред на бреде.
Old 07.06.2013, 21:46
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Originally Posted by Бас:
Кто бы моей объяснил, что BMW X5 совсем ей не нужен.
из Америки пригони.
можешь апеллировать габаритами и большим расходом топлива (только про дизель молчи)
Old 07.06.2013, 21:50
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Всё вышеописанное - коллектив, атмосфера, отпуска (а помимо этого ещё куча бонусов) - это параметры работы. Если ты востребован на рынке, ты можешь выбирать себе работу. И выбрать ту, где тебе много платят и есть всё вышеуказанное. Я бы не стал мириться с работодателем, который не даёт мне отпуска.
Ты же вынужден мириться с этим. Кстати, обычно слова про коллектив и атмосферу - это боязнь не найти работу лучше. Про это любят всем рассказывать, пока работодатель делает, что хочет.
Глюк ты несёшь бред, потому как не в теме.
Наше подразделение уже 8 лет держит фирму, ребята все те же что и 8 лет назад, за это время служащие в других отделах сменились десятки раз, директорат трижды.
Угомонись уже... всех денег не заработаешь, у каждого своя планка чувства меры. Каждому для счастья нужно не столько сколько он может заработать или потратить, а столько, скольким он может поделиться с близкими ему людьми.

Old 07.06.2013, 21:51
Бас's Avatar
Контра
из Америки пригони.
можешь апеллировать габаритами и большим расходом топлива (только про дизель молчи)
Не пойдет, только в кредит смогу.
Old 07.06.2013, 21:53
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
из Америки пригони.
Солнышко ты не в теме... ДТ по ценнику давно к АИ-95 подобрался

Old 07.06.2013, 21:55
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Originally Posted by Бас:
Не пойдет, только в кредит смогу.
жаль. а просто кредит взять, а не автокредит?
почти в два раза дешевле машина выходит. да еще и с полным фаршем

Добавлено через 1 минуту
Солнышко ты не в теме... ДТ по ценнику давно к АИ-95 подобрался
я в теме. дело в расходе топлива. все равно экономичнее выходит.
Last edited by Naath; 07.06.2013 at 21:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.06.2013, 21:58
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
А у Глюка зато ни коллектива, ни атмосферы, ни семьи, ни детей, ни рук. Одни бабки! Зашибца.

Old 07.06.2013, 22:05
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Originally Posted by Талеро:
А у Глюка зато ни коллектива, ни атмосферы, ни семьи, ни детей, ни рук. Одни бабки! Зашибца.
Почему же. На прошлой работе была отличная компания (в плане коллег). И я точно так же уговаривал себя, что самое главное - не зарплата, не человеческие условия труда, а хороший коллектив.
Но ни разу не жалею, что уволился в конце концов.
П.С. Сейчас у меня тоже хороший коллектив, но это уже мой добровольный выбор. А со старыми коллегами я иногда хожу на пьянки.
П.П.С. Всё, я сворачиваюсь. Завтра часиков в четыре утра стартую в Крым. Через пару недель буду хвастаться фотками...

Old 07.06.2013, 23:37
срач удалён.
Old 07.06.2013, 23:45
Пздц, что тут сегодня было?

Originally Posted by Valdark:
Столько страниц, а единственный приличный коммент у Санты, да и тот про напалм и х*й....
Posting Rules