Для входа на форум нажмите здесь
Исследование по Lineage II
Автор темы: Orphy
Дата создания:
Old 11.04.2013, 03:36
Re: Исследование по Lineage II
Originally Posted by Crosfade:
Так почему бы не понять это сейчас? Я уже как мантру это повторяю внутри, "живи как считаешь нужным, помни, времени мало".
угу, во:
Originally Posted by rosebeam:
за этими мыслями и жизнь пройти может
мимо
тока еще добавлю, что, знаешь, почему фраза бесполезна? потому, что она бесполезна. а повторяют ее потому, что звучит красиво и вдохновляет. точнее, вдохновляла. магия выветрилась.

чего хотели, так и прожили
а щас так вообще очень модно стало иметь проблемы и бороться с ними
и ныть про тонны дерьма кругом
и запивать это все бухлом, да
главное напридумывать поболее, чтоб жить было не скучно и чтоб можно было забыть о том, что в жизни есть на данный момент действительно важного
:)
ну, есть и объективные причины, чего уж там.
Originally Posted by kamaelf:
Если нет решения это не значит, что всю работу должен выполнить тот, у кого есть решение. Я имел ввиду известное изречение про то, что врач бессилен, если ты с болезнью заодно, но если ты заодно с врачом, то у вас вдвоём есть шанс её победить.
ты идеалист. и хочешь решить идеальные проблемы сферических коней в вакууме.
тока так не выйдет. жизнь куда разнообразнее. и тока не надо мне про общие правила, потому, что именно потому, что эти правила нарушаются, то и появляются проблемы. и если человек их нарушает, значит он не отдупляет, что это не просто некие правила, а правила выживания. вообще-то, если совсем уж так, то природа достаточно жестка по отношению к идиотам и спасая их ты роешь могилу уже себе. спасение всяких заблудших душ - это регресс.
но прибыльный регресс :)
Ну как не случится, если случается всё время у неудачника -всё из рук валится, вокруг всё ломается само как-то,окружающие почему-то не понимают его, не уважают и даже презирают,травят, всё время он влипает в какие-то истории, весь мир против него и у такого человека даже может появиться желание покончить с собой.. Это конечно крайний случай "кризиса".
РЕГРЕСС!!!!!
У других просто какие-то неразрешённые ситуации и комплексы мешают полноценно наслаждаться жизнью . И зависит это и от окружающей среды,стиля жизни. Если как сейчас люди живут в городах в условиях постоянных хронических стрессов, то сам этот суетливый бег чаще провоцирует выход из того состояния равновесия, которое установилось после курса терапии. Александр Лоуэн например пишет, что после полного курса райхианской терапии через некоторое время ему снова пришлось проходить повторный курс, хотя результат терапии был тогда отличный, он решил свои проблемы на тот момент,женился на любимой женщине и т.д. То есть результат всегда временный, о чём написала Роза что от полугода до четырех лет. Наверно так и есть, но результат обьективно тоже есть.
РЕГРЕСС!!!!!!!
дай матери-природе делать свое дело! а все кто сможет спастись спасутся и без всяких кружков домохозяек.
Old 11.04.2013, 03:41
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by BALLOLOL:
тока еще добавлю, что, знаешь, почему фраза бесполезна? потому, что она бесполезна. а повторяют ее потому, что звучит красиво и вдохновляет. точнее, вдохновляла. магия выветрилась.
Ну вот пока вдохновляет, повторяю, как выдохнется - новую придумаю.
Короче, мне как то сказали, что если хочешь быть счастливым - будь им, ну я всерьез не воспринял, но сейчас понял, что когда нибудь да приду к этому. Это тяжело осознать на самом деле, но все эти проблемы, цели, задачи, это по сути хуйня и суета, главное что ты жив и к бою готов дееспособен.

Old 11.04.2013, 03:41
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
повторяю для непонятливых
человек в жизни имеет ТОЛЬКО то, что хочет, поэтому, для того чтобы понять, ЧТО он хочет, ему достаточно внимательно посмотреть на то, что он уже имеет, ибо именно этого он хочет
Когда человек рождается он ничего не имеет. Потом он в школе хочет стать космонавтом,потом в родители говорят, что ему надо быть инженером, а он хочет быть художником, а реально работает к примеру в палатке телефонами торгует.
Откуда ему заранее знать куда пойти если он не знает этого, стоит камень направо пойдешь то потеряешь, налево пойдешь это потеряешь, ну пошел прямо, а когда пришел то понял, что лучше бы свернул. Не всегда выбор осознанный есть правильный. Человеку свойственно ошибаться. По Юнгу его толкают бессознательные импульсы.
Old 11.04.2013, 03:45
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
хочешь быть счастливым - будь им
быть счастливым не настолько клёго, как расписывают
и быть счастливым и не быть несчастным - это то же самое, что быть чистым и не быть грязным
если ты не бывал грязным, то откуда тебе познать чистоту?

Добавлено через 57 секунд
По Юнгу его толкают бессознательные импульсы.
бессознательные импульсы - только они и знают, чего истинно желает человек
и к ним нужно прислушиваться и стараться понять

Last edited by rosebeam; 11.04.2013 at 03:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.04.2013, 03:46
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
быть счастливым не настолько клёго, как расписывают
и быть счастливым и не быть несчастным - это то же самое, что быть чистым и не быть грязным
если ты не бывал грязным, то откуда тебе познать чистоту?
Совершенно верно, все познается в сравнении. Но бля я уже достаточно побыл грязным, пора быть чистым.

Old 11.04.2013, 03:51
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
главное что ты жив и к бою готов.
воевать с ветряными мельницами?
жизнь - она не для борьбы
она для жизни
для борьбы есть зал и напарник по греко-римской

Добавлено через 3 минуты
Но бля я уже достаточно побыл грязным, пора быть чистым.
не тебе решать
в смысле, не твоему сознанию это решать
в смысле, нельзя вот так взять и решить такое
скорее всего, ты уже много раз был счастливым, но из всех переживаний для составления основного фона своей жизни выбрал негативные
у этого есть вторичная выгода - тебе сознательно выгодно быть несчастным
вот и задайся вопросом - почему тебе выгодно быть несчастным? какое поведение, какие поступки оправдывает то, что ты несчастный?

Last edited by rosebeam; 11.04.2013 at 03:51. Reason: Добавлено сообщение
kamaelf's Avatar
Предводитель
Всё так, но когда человек в состоянии психической диссоциации то там возникает конфликт одних импульсов с другими. Есть несколько реальных случаев убийств, когда убийца на полном серьезе говорит, что внутренний голос приказал ему совершить убийство. Это тоже бессознательный импульс, но надо ли к нему было прислушиваться. конечно в таких случаях часто имеет место шизофрения, но бывает и нет. Оноприенко тому пример.
Quote:
Так, широко известен случай, когда четверо ребят четырнадцати-шестнадцатилетнего возраста убили одноклассницу и выпили её кровь, вытекшую из ран, нанесённых при убийстве. При расследовании этого дела выяснилось, что подростки занимались спиритизмом. В последний раз вызванный дух, явившийся в виде человека в чёрном, велел им убить православную девушку и выпить её кровь.
Знаешь, как много я бы отдал чтобы стать человеком без проблем? Вот если бы вдруг кто то мог исполнять желания, я бы попросил только одного - счастья, потому что это самый рациональный выбор.
я знаю: нихуя ты не отдашь. ты жадный. жадина-говядина. и трус. тебе стремно что-то отдавать не имея гарантий, что ты что-то получишь в ответ. ты не будешь вкладывать силы, что может тебя сделать счастливым, потому, что нет гарантий. ты не хочешь быть счастливым, а хочешь двухсторонний контракт, по которому твое вялое трепыхание по жизни идет на списание внутренних долгов самому себе. а по сути, взятка, чтобы ты и оставался трусом.

Originally Posted by Tiana:
И что такое счастье?
это река :)
Не будь этих мыслей я бы хз кем вообще был сейчас.
а ты и сейчас не пойми кто, только не хочешь этого говорить прямо, а уклончиво и стыдливо рассказываешь про свои мысли, про сейчас и про счастье. мало понимая, что быть собой уже счастье. и самостоятельно принимать решения - счастье. все, что от тебя требуется, чтобы быть счастливым - это быть им. а вместо этого ты хочешь ответа на вопрос: а что тогда будет с тем чемоданом говна, который я до этого называл своей жизнью? отвечаю: нет говна - счастлив. с чемоданом говна вообще тяжело быть счастливым. и даже эту простую истину ты не хочешься понять, а вместо этого хочешь доказательств, что эта истина в последней инстанции, со всеми полагающимеся печатями на документах. а еще лучше, подтверждения по телевизору. или, хотя бы, в какой-нибудь книжке, но только чтобы авторитетные люди сказали, кто книжке можно верить.
Хорошо сказал, однако. Но тем не менее, ****ь, одно дело когда ты сдался перед всей этой жизненной хуйней, так и до суицида реально недалеко, а другое когда еще борешься, пусть это хуйня, но чувство, что у тебя стало проблемой меньше - бесценно. Ну я конечно еще молодой и поэтому сужу со своей точки зрения, возможно с возрастом все изменится.
И запишу обязательно, только сюда выкладывать не буду, ибо там мрак ****ец.
у меня твои проблемы начались после 25. наверное, даже, может к 28. а коней ты гонешь уже сейчас, хотя все, что тебе нужно это драть баб, писать курсачи и думать, что ты самый а****ельный и лучше тебя никого нет. и тебе все по плечу. и что тебе не просто не нужна никакая помощь, а ты сам кому хочешь поможешь.
Old 11.04.2013, 03:53
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
воевать с ветряными мельницами?
жизнь - она не для борьбы
она для жизни
для борьбы есть зал и напарник по греко-римской
Ну как это жизнь не для борьбы? Вон Камаэльф подтвердит - жизнь есть борьба за выживание.
Слышала песню "Аквариум - Поезд в огне"? Там есть строки, "нас учили что жизнь это бой", они по ходу про меня. =)

Old 11.04.2013, 03:56
опасные советы для непосвященных. эдак можно и розеток наслушаться, а потом в окно сигнуть "по велению"
Совершенно верно, все познается в сравнении. Но бля я уже достаточно побыл грязным, пора быть чистым.
и? результат где? где результат?
пора... значит еще не пора. было б пора, ты б уже давно все сделал. а так, сиди и страдай.
трус и зануда.
Old 11.04.2013, 04:01
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
когда человек в состоянии психической диссоциации то там возникает конфликт одних импульсов с другими.
не возникает конфликтов импульсов импульсы - они просто есть
импульс - это как радио сигнал кратковременный
конфликт может быть в толковании импульсов
конфликт может быть в том, что требуют импульсы и что пропускает "цензура"
сами импульсы конфликтовать не могут

Есть несколько реальных случаев убийств, когда убийца на полном серьезе говорит, что внутренний голос приказал ему совершить убийство. Это тоже бессознательный импульс, но надо ли к нему было прислушиваться
это нафантазированная отговорка из-за конфликта в Сверх-Я

Добавлено через 2 минуты
эдак можно и розеток наслушаться, а потом в окно сигнуть "по велению"
нельзя
импульсы - они на благо своего носителя импульсируют
а вот "цензура" - она цензурит на благо социальное, она может переврать импульсы и к сознанию допустить уже искаженную форму и содержание

Добавлено через 2 минуты
Ну как это жизнь не для борьбы? Вон Камаэльф подтвердит - жизнь есть борьба за выживание.
Слышала песню "Аквариум - Поезд в огне"? Там есть строки, "нас учили что жизнь это бой", они по ходу про меня. =)
ах, ну да... в песне пелось...
кому ж верить, как не песне, тем более аквариум...
в аквариуме - рыбы
а рыбы - самый мистический знак зодиака, самый мистицированный и омистицирующий
на рыбах любая религия строится

Last edited by rosebeam; 11.04.2013 at 04:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.04.2013, 04:03
слушай, хочешь совершенной точный совет?
вот с гарантией и он совершенно точный:
ищешь компанию не трезвых, чем моложе, тем лучше, но не моложе 22(примерно), больше шансов, что не поймут, но главное, чтобы не меньше 4 человек, подходишь к ним и говоришь "вот вы тут, пидарасы, сидите, пиво пьете, а потом друг друга в очко жахать будете, да? я вас узнал, вы педики". и возьми ближайшего и как следует бей его, а потом остальных. и бей как можно сильнее, пока можешь. а потом свернись калачиком и ругайся на них, говори, что они быдло и пидарасы.
так вот, может тебя даже убьют, но если не убьют, то получишь ответы по всем вопросам касательно жизни, смерти и решения проблем.

повторяю: это гарантированный способ, но тебя могут реально убить.
Old 11.04.2013, 04:05
kamaelf's Avatar
Предводитель
не возникает конфликтов импульсов импульсы - они просто есть
импульс - это как радио сигнал кратковременный
конфликт может быть в толковании импульсов
конфликт может быть в том, что требуют импульсы и что пропускает "цензура"
сами импульсы конфликтовать не могут
Да, это более корректно, а я еще не дочитал до этого, текста еще много ))
это нафантазированная отговорка из-за конфликта в Сверх-Я
хорошо, но это тоже из подсознания,сверх-я вроде не из подсознания, а при спиритизме подсознание рулит блюдцами.
Old 11.04.2013, 04:06
нельзя
импульсы - они на благо своего носителя импульсируют
а вот "цензура" - она цензурит на благо социальное, она может переврать импульсы и к сознанию допустить уже искаженную форму и содержание
на самом деле - это все хуйня, все эти импульсы-хуимпульсы. *****ам все равно ****ец, а идиотам тем более.
Old 11.04.2013, 04:09
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
я знаю: нихуя ты не отдашь. ты жадный. жадина-говядина. и трус. тебе стремно что-то отдавать не имея гарантий, что ты что-то получишь в ответ. ты не будешь вкладывать силы, что может тебя сделать счастливым, потому, что нет гарантий. ты не хочешь быть счастливым, а хочешь двухсторонний контракт, по которому твое вялое трепыхание по жизни идет на списание внутренних долгов самому себе. а по сути, взятка, чтобы ты и оставался трусом.
Ну хуй знает с чего ты взял про жадность... Чего мне жалеть если у меня нет нихуя? Про трусость хуй знает, возможно ты и прав... Не в плане там какой то хуйни типа слабо на 5 этаж без страховки забраться, а в ментальном, ****ь ну всегда быть смелым сложно.
а ты и сейчас не пойми кто, только не хочешь этого говорить прямо, а уклончиво и стыдливо рассказываешь про свои мысли, про сейчас и про счастье. мало понимая, что быть собой уже счастье. и самостоятельно принимать решения - счастье. все, что от тебя требуется, чтобы быть счастливым - это быть им. а вместо этого ты хочешь ответа на вопрос: а что тогда будет с тем чемоданом говна, который я до этого называл своей жизнью? отвечаю: нет говна - счастлив. с чемоданом говна вообще тяжело быть счастливым. и даже эту простую истину ты не хочешься понять, а вместо этого хочешь доказательств, что эта истина в последней инстанции, со всеми полагающимеся печатями на документах. а еще лучше, подтверждения по телевизору. или, хотя бы, в какой-нибудь книжке, но только чтобы авторитетные люди сказали, кто книжке можно верить.
Там среди говна есть пара алмазов, поэтому нельзя просто так взять его и выкинуть. Да, я понимаю что быть собой и принимать решения весьма неплохо, но хотелось бы большего. Совсем чуть-чуть. Но ****ь не могу, по большому комплексу причин, и еще раз повторю не надо мне говорить что вот это все хуйня и ты все можешь. Вот как достигну баланса внутри себя, так смогу.
Писать курсачи, думать что я самый крутой и драть баб конечно круто, но это все пустое. И я ****ь слишком в жопе чтоб кому то помогать.
Ладно, не будем об этом, я сам себе долбоeб, и речь в общем то о тебе.

Old 11.04.2013, 04:11
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
хорошо, но это тоже из подсознания
нет
подсознания не существует
есть бессознание (импульсы-хуимпульсы) и сознание (всё знание человека, вся память, весь опыт)
и есть социальное сознание (нормы, морали, установки и прочая цензура)
социальное - оно, повторяю, сознание, то есть прекрасно осознается в полной мере

Old 11.04.2013, 04:13
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
ах, ну да... в песне пелось...
кому ж верить, как не песне, тем более аквариум...
в аквариуме - рыбы
а рыбы - самый мистический знак зодиака, самый мистицированный и омистицирующий
на рыбах любая религия строится
Ну я рыба и есть, ага.
слушай, хочешь совершенной точный совет?
вот с гарантией и он совершенно точный:
ищешь компанию не трезвых, чем моложе, тем лучше, но не моложе 22(примерно), больше шансов, что не поймут, но главное, чтобы не меньше 4 человек, подходишь к ним и говоришь "вот вы тут, пидарасы, сидите, пиво пьете, а потом друг друга в очко жахать будете, да? я вас узнал, вы педики". и возьми ближайшего и как следует бей его, а потом остальных. и бей как можно сильнее, пока можешь. а потом свернись калачиком и ругайся на них, говори, что они быдло и пидарасы.
так вот, может тебя даже убьют, но если не убьют, то получишь ответы по всем вопросам касательно жизни, смерти и решения проблем.

повторяю: это гарантированный способ, но тебя могут реально убить.
Смотри, Вова, я напишу в записке что это ты подначил.
Ладно, это все хуйня, ****им я был и ничего кроме синяков это не дало.
А результат то есть, малый пока конечно, но думаю я на правильном пути.

Tiana's Avatar
Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
это река :)
оО! сеньки! я поняла, для меня счастье - горячая ванна!
вот ты тут так расписываешь, а почему тогда... хочешь быть счастливым, - будь им! или ты не хочешь?

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Originally Posted by Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Originally Posted by swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Quote:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
Ну хуй знает с чего ты взял про жадность... Ч
с аватарки
я серьезно

Old 11.04.2013, 04:16
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
с аватарки
я серьезно
Диагноз по аватару впечатляет конечно.
Я конечно преклоняюсь перед вашим опытом, но какую связь имеет автарка и жадность?

Old 11.04.2013, 04:20
Tiana's Avatar
Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
2Розя, поставь и мне плисс диагноз по авику

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Originally Posted by Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Originally Posted by swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Quote:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Old 11.04.2013, 04:20
kamaelf's Avatar
Предводитель
нет
подсознания не существует
есть бессознание (импульсы-хуимпульсы) и сознание (всё знание человека, вся память, весь опыт)
и есть социальное сознание (нормы, морали, установки и прочая цензура)
социальное - оно, повторяю, сознание, то есть прекрасно осознается в полной мере
мм..я в замешательстве, так ли это

Quote:
Подсознание (англ. subconsciousness) — термин для обозначения психических процессов, протекающих без отображения их в сознании и помимо сознательного управления. В науку термин введён в 1889 году Пьером Жане в философской диссертации. Позже он развил его в медицинской диссертации «Психический мир истериков» («L'état mental des hystériques» 1892).
Термин «подсознание» использовался в ранних работах Фрейда по созданию психоанализа, но со временем он был заменён им на термин «бессознательное» (англ. the unconscious), предназначенный им в основном для обозначения области вытесненного содержания (преимущественно — социально неодобряемого). Последователи Фрейда, например, Жак Лакан, в описании психической жизни полностью отказались от оппозиции «над-/под-».
Выделилось в отдельное понятие «неосознаваемое» (англ. nonconscious), обозначающее обычно автоматические (в том числе — и рефлекторные) действия (И. П. Павлов, Д.Н. Узнадзе ), не контролируемые сознанием, а также «предсознание» (англ. preconscious) — то, что может быть воспринято при фокусировке внимания, но в настоящее время не осознано.
Карл Густав Юнг вновь обратился к термину подсознание для описания архаичной сути человеческой психики (архетипов)
Old 11.04.2013, 04:21
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
Диагноз по аватару впечатляет конечно.
Я конечно преклоняюсь перед вашим опытом, но какую связь имеет автарка и жадность?

Old 11.04.2013, 04:23
Ну хуй знает с чего ты взял про жадность... Чего мне жалеть если у меня нет нихуя? Про трусость хуй знает, возможно ты и прав... Не в плане там какой то хуйни типа слабо на 5 этаж без страховки забраться, а в ментальном, ****ь ну всегда быть смелым сложно.
извините, а когда у нас по расписанию прописана смелость? по пятницам или по средам? или в четные часы?
ежесекундно смелым быть никто не требует, но когда когда им надо быть, то им надо быть. другое дело, что каждый хочет себе облегченного режима, скажем... по пятницам и средам... а может только в четверг и только 5 минут перед сном...
Там среди говна есть пара алмазов, поэтому нельзя просто так взять его и выкинуть. Да, я понимаю что быть собой и принимать решения весьма неплохо, но хотелось бы большего. Совсем чуть-чуть. Но ****ь не могу, по большому комплексу причин, и еще раз повторю не надо мне говорить что вот это все хуйня и ты все можешь. Вот как достигну баланса внутри себя, так смогу.
Писать курсачи, думать что я самый крутой и драть баб конечно круто, но это все пустое. И я ****ь слишком в жопе чтоб кому то помогать.
Ладно, не будем об этом, я сам себе долбоeб, и речь в общем то о тебе.
чемодан с говном и алмазами? вполне неплохое сравнение, только есть нюанс - чтобы алмазы достать надо лезть в говно руками. а ты трус. как ты верно заметил, делов-то всего ничего, но сколько же надо перелопатить говна, да? вместо счастья, ты предпочитаешь таскать чемодан с собой, зная, что с ним счастлив не будешь, а алмазы... страх того, что алмазы фальшивые или не той системы такой огромный, что даже не факт, что они там есть, а не выдуманные тобой. т.е. они может там и есть, но все равно, говна разгребать целый чемодан, а вдруг с такими руками в счастье не берут? еще один страх в череде страхов. а может алмазы сами со временем выпадут? еще одна поблажка себе любимому. но даже если не делать поблажек, вдруг что-то пойдет не так? вдруг ты где облажаешься еще? ты ведь не можешь всего предвидеть!
итак, возвращаясь к смелости: с облегченным вариантом смелости, боюсь, у тебя ничего не выйдет, дружок. только не с таким количеством страха.

и что ты там говорил про меня? какая там обо мне речь?
Old 11.04.2013, 04:26
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
мм..я в замешательстве, так ли это
вчитайся в то, что привел в квоте

Добавлено через 2 минуты
только не с таким количеством страха.
можно и с таким