Для входа на форум нажмите здесь
Кулинарный вопрос
Автор темы: Бешеный Пингвин
Дата создания:
Old 13.07.2011, 23:31
Re: Кулинарный вопрос
да веселые ролики, брутальные шведы :)
Old 14.07.2011, 03:40
Re: Кулинарный вопрос

22 секунда любимое, так нужно поступать всегда когда чегото не понимаеш

Добавлено через 5 минут
Препээррр делишесфор ас
Преппэррррссссиддерр менагггерр

До слёз

With the ignorance from your cross as the witness
The truth of your tragedy make you justice
In your mirror the high spirit of kindness
Looks like malice
Last edited by 4ur0r4_renamed_1233_07042021; 14.07.2011 at 03:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.07.2011, 08:48
Koxaky's Avatar
Красота и икебана
Join Date:
03.04.2009
Зомби мутанта
Re: Кулинарный вопрос
Шведиш брекфаст, бичес
Old 14.07.2011, 08:59
Dragur
Guest
Re: Кулинарный вопрос
приготовил себе геркулеса с молоком, хотел добавить меда а его нет печаль.
малина правда немного спасла
Old 14.07.2011, 10:53
Re: Кулинарный вопрос
Майонэз лексус!
Лексус провансальбля! Намаж мечту на колбасу!


With the ignorance from your cross as the witness
The truth of your tragedy make you justice
In your mirror the high spirit of kindness
Looks like malice
Old 09.08.2011, 14:26
Re: Кулинарный вопрос
http://manve-rnd.livejournal.com/2070837.html
Old 09.08.2011, 15:47
Shtanger_renamed_590655_31032021's Avatar
Ехидная картошечка
Join Date:
01.01.2008
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Battlefield 3
Re: Кулинарный вопрос
прочитал 1ю страницу... сволочи, хочу стейк


Old 25.08.2011, 22:18
Koxaky's Avatar
Красота и икебана
Join Date:
03.04.2009
Зомби мутанта
Re: Кулинарный вопрос
Dinner is served, бичес ) Новая серия
Old 26.08.2011, 21:43
Re: Кулинарный вопрос

зачем так издеваться над животиной....
можно же сразу целиком в рот засунуть и проглотить.
Old 26.08.2011, 21:55
Dragur
Guest
Re: Кулинарный вопрос
Originally Posted by alkashka:
зачем так издеваться над животиной....
можно же сразу целиком в рот засунуть и проглотить.
даже если бы он был бы живой он бы всё равно ничего не понял,
Old 20.12.2011, 17:03
Koxaky's Avatar
Красота и икебана
Join Date:
03.04.2009
Зомби мутанта
Re: Кулинарный вопрос
И так, во время православного поста я решила поинтересоваться, чем вы питаетесь, уважаемые комьюнити?
Для истинно постящихся приберегла парочку рецептов из капусты. Никакого мяса и неблагочестивых помыслов.




Это все капуста - остальное вам показалось
Old 20.12.2011, 17:43
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Join Date:
10.10.2005
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Re: Кулинарный вопрос
Предпочитаю таких, но из мяса. В задницу ваши посты.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 20.12.2011, 18:18
Re: Кулинарный вопрос
Originally Posted by Vic DeVir:
Предпочитаю таких, но из мяса.
И в натуральную величину?
Old 20.12.2011, 19:00
Tullus Aufidius's Avatar
GeneralOfTheVolscianArmy
Join Date:
13.01.2010
Победитель конкурса
Issue reason: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Re: Кулинарный вопрос
таких долбаебов и на улице хватает

Old 14.03.2012, 12:17
Re: Кулинарный вопрос
Пельмень.
http://ljfun.livejournal.com/351957.html
Old 08.10.2012, 11:31
Zedushka's Avatar
Задушевный старожил
Join Date:
03.02.2003
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Веселые статьи в Задушевных.
Re: Кулинарный вопрос
Прикольный рецепт от Василия Уткина.
__________________________

Итак, поговорим о еде. Давно этого не делали – так в самый раз. Я предложил вам купить баранину и сидр. Баранины сойдет нога; кость не потребуется, пусть ее вам на рынке вырежут. А если у вас целая, справляйтесь сами. И, конечно, мясо нужно очистить от пленок. Без сноровки дело это противное, так что лучше тоже попросить об этом мясника. Про сидр вопросы тоже уже задавали; ребят, сидр обыкновенный. Яблочный, сладкий, газированный. Я уже разные пробовал, и поверьте, это и есть то самое оптимальное сочетание. А оптимально оно тем, что в баранине присутствует естественная сладость, не сахарная, но чувствуемая, если вы просто, например, ее отварите. И яблочный сидр нужен для деликатности – грушевый сработает как одеколон; сладкий – чтоб под ручку вывести на авансцену ту самую баранью сладчинку; ну, а газированность из всего самая необязательная, но в маринаде газ усугубляет процесс.
Вы, главное, не пугайтесь разговора о сладости. Десерт из мяса нам не грозит. Для начала нарежьте свою баранину. Я бы предложил крупно – не суп, чтоб в ложку помещалось. В тарелке разберемся. В данном случае выйдет сочнее – представьте себе два спичечных коробка вместе, вот такие должны получиться. Примерно; мы не в аптеке. Дальше все просто: складывайте все в кастрюлю и залейте сидром. Сидр должен все покрыть. Ставить надо надолго. На ночь. Ну, с ночи – и до того времени, когда у вас обед. По выходным, особенно на даче, они обычно не ранние. А у нас самое то блюдо, чтобы прохладным осенним предвечерьем поставить большую кастрюлю на стол и открыть уже при всех, чтобы стрельнуло ароматом из-под крышки...
Кстати, готовить лучше на плите, в данном случае запах костра ничего не добавит, кроме ощущения грубости. Как пукнули в гостиной.
Замаринованное хотите – тревожьте, помешать там, поворошить; не хотите – ничего страшного. Теперь нам нужна ревизия приправ. Тут есть такие, без которых не обойтись, а есть не обязательные. Вот если у вас нет корицы – зря вы все начинали. Причем вам нужна корица палками, не смехотворная молотая; мы же будем в итоге долго это дело тушить, куски у нас большие, кастрюля под стать, всему этому отдавать свои качества нужно долго. Имбирь – обязательно; аналогично – корнем. Сельдерей – к гадалке не ходи. Тут хоть бульбу, хоть стебли; я всегда стебли беру. Впрочем, вместо сельдерея у вас может сыграть более пряный фенхель – как Эменике вместо Веллитона. И вот очень хорошо, если есть у вас такая восточная штука, как гарам-масала. Если нет, ничего. Но если есть – вот она к этой приправной троице примыкает, и больше ничего не надо. А если нет – ну, я бы взял немного мяты, немного тимьяна, можно орегано или тархун взамен, можно для пикантности бадьян или гвоздику – вариантов-то тьма. Да, и лимон тоже обязателен. Один припасите. И спокойного сна. Если вы станете по будильнику бегать ворошить баранину в сидре, Господь с вами; но поутру обязательно оставьте рецепт жене и велите вызвать себе психовоз – пора.
Про всю свору приправ что важно понимать: не берите ничего резкого. Рифма баранины и сидра довольно деликатна, ее легко заглушить и получится совсем не то. Хотя, может, и вкусно. Не надо ниаких клюкв-брусник, жгучего перца, соль отложите тоже. Со всем этим по крайности в тарелке разберетесь. Не пропадете.
Наутро важно понимать: готовка займет часа три. Так и планируйте время. Тушение – такой процесс... Не бей лежачего. Итак, приступаем: сперва достаем мясо из сидра. Оно мокрое! Его необходимо просушить. Хоть чуть-чуть. Я обычно ставлю решетку из духовки поперек раковины и просто даю минут 20 стечь. Можно обсушить бумажными полотенцами. Не неволю. Пока мясо стекает, нарежьте лук. Полукольцами – и еще поперек. Нарежьте морковь – кружками или как угодно, но не слишком тонко и не мелко. По одной крупной штуке хватит; лука хотите – больше возьмите, моркови не надо. Сельдерея 2-3 стебля – по сантиметру поперек. Естественно, вы все помыли и сейчас над бараниной морковь свою не полощете. Или полощете?.. Возьмите сковороду и обжаривайте – сперва лук до прозрачности, потом туда же морковь, чуть позже сельдерей. Параллельно вылейте ваш сидр, в коем мариновалось, в подходящую кастрюльку и поставьте на сильный огонь. Его нужно уварить примерно на треть. При этом на поверхности выступит накипь, на вид настолько отвратительная, что вы еще порадуетесь, что не стали его пить. А может, потом больше не будете. Накипь поварешкой снимите. Впрочем, хотите – оставьте. Может, вам понравится, есть ценители безобразного... Что я вам, сторож?!
Когда вы все это проделали, стряхиваете овощи со сковороды в главную кастрюлю – где все готовиться будет. Она пока не на огне. Но уже можете ставить – на тихий, пускай там млеют втроем. На сковороду совсем чуть растительного масла – и на сильном огне обжариваем баранину, чтоб схватилась! Не всю, а то жарка не состоится, все будет в соке и не зарумянится. А это желательно. Вот буквально по 3-4 минуты покатайте куски баранины – и туда же, в главную кастрюлю. Сложили? Обжарили? Отлично- к этому времени ваш сидр уже исторг из себя шлаки и уварился на ту самую треть. Почему уваривать? А чтоб все его качества остались в меньшем количестве жидкости и сконцентрировались. Можете и гуще уварить, дело вкуса.
И вот уже туда вы кладете пару палок корицы, имбиря с два больших пальца, порезанного чуть тоньше моркови, и сыплете гарам масалу. И цедру с лимона – не надо на терке, спокойно лентой срежьте – и туда. Я как человек наивный на 3-4 части эту ленту рву и кладу в разные места кастрюли... Гарам-масалы – от одной до двух столовых ложек, а лучше – полторы. Нет гарам масалы – вот как мы ее компенсируем: лишнюю палку корицы, мяты столовую ложку, тимьяна столько же, и вот с ними я бы метнул бадьян – звезды три. Можно заменить анисом или 70 граммами самбуки. Думаю, многие выберут самбуку... Ну, и все почти. Оптимально, если ваша главная кастрюля – чугун. Но и толстодонная сойдет, и утятница – да есть же у вас то, в чем вы тушите-то! Вот... Довели до кипения на среднем огне, убавляем на самый малый, закрываем крышкой, и... Ну да. Садимся в раскованной позе к любому неспешному занятию, от чтения до умеренного предварительного выпивания. Но только после того, как помыли посуду, конечно.
В процесс тушения можно вообще не вмешиваться, – если у вас вся баранина погружена в соусную среду. Но, скорей всего, это не так. Поэтому раз в полчаса лучше помешивать, чтобы каждому куску этой среды поровну доставалось. Только без суеты, без нервных взглядов на часы и подергиваний: вы должны быть спокойны, как ваша кастрюля, и излучать позитивную энергию. Через 2 часа – последняя и решительная манипуляция.
Достаньте все куски мяса на блюдо, накройте его и отставьте в сторону. Быстро процедите соус через дуршлаг – останки специй и вытушенные овощи нам не нужны. Блаженную жижицу обратно на огонь, увеличьте его и уваривайте жижу минут 7-10, помешивая. Она ведь уже густая, может пригорать! Я бы еще порекомендовал ее загустить. Чисто для эстетики. Параллельно обжарьте столовую без верха ложку муки до появления характерного орехового запаха – она станет цвета кофе латте, только нежней. Ее тоже надо постоянно теребить, чтоб не сгорела. Не умеете, лень – неважно, это чисто эстетическая операция; она и вкуса добавит – но и без неё славно! Обжарили? Половничком соуса в чашку отлейте и, помешивая, муку разведите в ней. Чтобы избежать комков. Чашку – в соус! Мясо верните туда ж! И туда же бросьте разбитые на неочищенные зубцы 2 головки зрелого чеснока. Все на минимальный огонь еще минут на 40. А за это время отварите рис.
Все. Подавайте на стол в кастрюле, пусть шибает гарам-масалистическим ароматом сразу на всех, выкладывайте рис и сверху – мясо с соусом. Смотрите в окно и вспоминайте лето. Сладкая баранина хорошо идет с холодным белым вином или холодной белой водкой. Неподражаем также аквавит.
Напишите потом, как готовили и экспериментировали, и поймали ли ту самую нежную рифму сладости баранины и тихого яблочного сидра.
Играйте в футбол!


_____________
And justice for all
Old 08.10.2012, 16:39
Tullus Aufidius's Avatar
GeneralOfTheVolscianArmy
Join Date:
13.01.2010
Победитель конкурса
Issue reason: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Re: Кулинарный вопрос

Old 08.10.2012, 20:54
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
Join Date:
04.08.2005
Зомби мутанта
Re: Кулинарный вопрос
Вот эпичное блюдо:

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!


Никакой войны — кроме классовой!
Old 19.03.2013, 17:37
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Join Date:
18.06.2004
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Re: Кулинарный вопрос
продолжим?



Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 21.03.2013, 17:02
Читатель
Join Date:
25.01.2007
Re: Кулинарный вопрос
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
продолжим?

ААа сцуко, пошел размораживать мясо

Old 21.03.2013, 17:43
ko6p
Guest
Re: Кулинарный вопрос
Originally Posted by Tarik:
ААа сцуко, пошел размораживать мясо

У меня аж на работе жареным мясом запахло
Old 21.03.2013, 17:49
отецСергий's Avatar
Монархист
Join Date:
05.05.2009
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кулинарный вопрос
Какое мясо? Пост на дворе!

Великий пост – важнейший и самый древний из многодневных постов, время подготовки к главному православному празднику — Светлому Христову Воскресению.

http://tambov.mk.ru/interview/2013/0...nie-dushi.html



Quote:
Большинство людей уже не сомневается в благотворном влиянии поста на душу и тело человека. Пост (правда, как диету) рекомендуют даже светские врачи, отмечая благотворное воздействие на организм временного отказа от животных белков и жиров.
Old 21.03.2013, 17:54
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Join Date:
18.06.2004
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Re: Кулинарный вопрос


В "Ламбике" их делают - пальчики оближешь! Лучше всего со сливовым соусом - прекрасно оттеняет вкус.


Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 21.03.2013, 17:56
ko6p
Guest
Re: Кулинарный вопрос
Originally Posted by Sergiy2076:
Какое мясо? Пост на дворе!

Как какое? Свининка, Баранина

Old 21.03.2013, 18:07
Mifun's Avatar
Викинг
Join Date:
01.06.2007
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Кулинарный вопрос
Originally Posted by Sergiy2076:
Большинство людей уже не сомневается в благотворном влиянии поста на душу и тело человека. Пост (правда, как диету) рекомендуют даже светские врачи, отмечая благотворное воздействие на организм временного отказа от животных белков и жиров.
Соблюдение поста по "всей строгости закона" приводит к безудержному дрищу через день, ничем благотворным там не пахло даже. С этого года решил перестать поститься, ибо во первых моветон, во вторых ничего хорошего для организма.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off