Re: Добротные фильмы ужасов 2008-2012гг.
Некоторые фильмы данных лет, которые я посмотрел и мог бы порекомендовать:
Вскрытие 2008: Компания молодых людей попадает в пустынную больницу с Робертом Патриком (Terminator 2, X-Files) в роли главврача. Естессно, "добрый" доктор Патрик собирается использовать молодежь в своих ужасных экспериментах, но они об этом пока не догадываются...
Топор и Топор 2 (2-я часть - 2010): Смотреть нужно один за одним (сюжет в стиле to be continued после 1-й части). Весьма ничего, если смотреть в веселой кампании (чел с печенками чего только стоит), но одному может быть скучновато. А так - обычный слешер на 1-2 раза (в моем случае - 2 раза).
The Last Exorcism 2010: священник занимается тем, что помогает "одержимым" избавиться от своих навязчивых идей, симулируя изгнания дьявола. Сам в дьявола и не верит. Однако, рано или поздно ему придется столкнуться с настоящей одержимостью (в которую ему очень сложно поверить)...
Спуск и Спуск 2 (2-я часть - 2009): Группа девушек отправляется в неисследованную пещеру, естессно, там случается завал и им приходится искать другой выход. Вскоре они понимают, что они там не одни... Посмотреть стоит обязательно (хотя все его уже пересмотрели иногда и не раз).
Химера 2009: Семья молодых ученых ставит эксперименты, создавая новые живые организмы. Один из организмов оказался достаточно живучим, ученые уже радостно потирают руки, типа могут выделить из этого существа что-то очень полезное, но тут их программу сворачивают, однако они решают забрать существе из лаборатории к себе домой... В сюжете могу чуток ошибиться - смотрел давновато. Фильм мощный.
Дом 2008: Из названия уже многое понятно. Муж и жена куда-то спешат, чуток заблудились и тут добрый полицейский подсказал им поехать по какой-то старой объездной дороге - типа так они существенно срежут путь. Знакомо, наверное? Естессно, на дороге были ежи, они пробили колеса (приэтом, там стояла еще одна свеже оставленная машина). Семейная пара пошла искать телефон (естессно, мобилы не тянули - тоже знакомо?) и пришла в какую-то странную гостиницу. Там они встретили еще одну пару (которая оставила первую машину). Все бы ничего, разве что владельцы гостиницы кажутся им все более и более странными...
Дитя тьмы 2009: очередной типа Омен про то, как семья усыновила злое дитя.
Четвертый вид 2009: Скорее всего вы его уже успели посмотреть. Если нет - нужно обязательно это сделать. А так, я бы назвал его крупнобюджетной документалкой с Милой Йовович в главной роли.
|