Quote:
Originally Posted by bloodhit
В принципе да. И еще дисковод

Ну сначала выбери себе проц, какой хочешь. Сейчас оптимальным выбором является i5-3570k, вроде.
У проца посмотри сокет. По этому сокету уже выбирай материнку (Socket 1155 в случае большинства i5, если не ошибаюсь). На материнке еще смотри удобство расположения разных модулей (чтобы радиатор процессора не закрывал модули памяти и т.п.) и количество слотов по желанию. Так-то по сути они мало чем отличаются и на любой есть необходимый минимум. Про фирму - лично мне Asus, Asrock или Gygabyte кажутся более надежными, чем конкуренты.
Памяти 2х4 Гб в принципе хватает, но она сейчас недорогая и можно сразу 2х8 взять. Частота памяти прироста дает мало, поэтому на неё в целом пофик, бери одну из рекомендуемых для материнки, шоб не было проблем. Я вот прошедшим летом брал себе Crucial - быстрая и недорогая (2х4Гб 1333Мгц за 1000 примерно была) память,у них даже совместимость на сайте можно было проверить по списку материнок.
С видео все как обычно - для хорошего проца рекомендуют брать SLI или кроссфаер сразу, но я с одной 570й сижу почти 2 года и нормально пока.
Блок питания для всяких сли и кросфаеров желательно побольше взять. 700 Ватт вероятно.
Винч если SATA, то совместимым будет со всем. Но рекомендую в любом случае взять небольшой SSD под систему - он энергию почти не жрет, а загрузки ускоряет значительно - можно туда пихать одну-две тяжелых игры (мне с тем же планетсайдом2 сильно помогло).
Ну и корпус если будешь менять, то бери попросторнее и кулмастер какой-нибудь - у них там обычно все довольно удобно.
Добавлено через 8 минут
Quote:
Originally Posted by bloodhit
Нужна материнка под i5, i5, две планки на 8gb и БП чтоб тянул всё это брахло, с учётом того что это нужно впихнуть в 20к на SSD гигов так на 100 походу не хватает

Ну он может подождать

Хороший и5 стоит около 6к, материнка 2-3к, память 2х4 в районе 1.5к, корпус до 2к можно найти приличный, а бп за 3.5к до 700 ватт, но не особо тихий.
хороший ссд на 128 гб стоит около 3к, на 64 - 1700 вроде.
итого в 20к влезет, но без видеокарты