Как и для многих прикладных задач, в которых есть понятие "звук", "видео", "графика" и "таблицы".
Зависит от многих факторов.
Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Я xubuntu поставил на ноут. Я ебал искать переключение раскладок и языки.
НЕТ очевидного места, где настраиваются горячие клавиши для этого дела.
Просто надо использовать оригинальную Ubuntu(без всяких X и К), в которой в качестве графической оболочки Gnome, в котором все это нормально настраивается. А так и в сборках винды Вася Пупкин edition всякие приколы бывают.
так там в том и фишка, все сделано так шобы нубоиды не брались даже
На хуй она нужна тогда? Может с перфокарт еще ставить будем софт? А чо ваще?
Сделано так, что в реальных задачах работают только проприетарно допиленные дистрибутивы, которые продаются за такие же бешеные деньги и поддерживаются отнюдь не бесплатно.
Объясни это клиентам, которые мой софт используют.
В приложении есть 2 рабочих поля, 5-6 кнопок, 2 диалоговых окна с пользовательским вводом и 3 окна с информациоными сообщениями, не предполагающими действия пользователя.
Оно просто запускается и херачит то, что от него требуется: редактирует информацию о пациентах и обследованиях.
Там не надо рыть тонну мануала, чтобы понять, где же, блять, ввести что-то, чтобы исправить очепятку регистратуры в фамилии пациента.
Или вот еще одно приложение, которое я сейчас разрабатываю.
Там есть поле с индикаторами, на которых отображается состояние wireless рентген-чувствительной детекторной панели.
А при нажатии на педаль рентгеновского генератора, оно, ска, получает снимок с панели и выводит его на экран. Врачу даже мышкой в экран тыкать не надо - просто жать педаль, как обычно он делал 20 лет до этого на древнем советском рентгене.
Иди врачу объясни, что для того, чтобы ему сделать снимок на компьютере с бесплатной ОС, ему надо сделать хуйцот пассов руками. Да он тебе бамбарбия кергуду сделает свинцовым фартуком по башке.
Quote:
Originally Posted by Wizzer
Originally Posted by Wizzer:
виртуальную машину с виндой хотя бы для игр
Ты ни разу не использовал виртуальных машин.
Добавлено через 10 минут
Quote:
Originally Posted by san_nsk
Originally Posted by san_nsk:
А так и в сборках винды Вася Пупкин edition всякие приколы бывают.
xubuntu скачал с официального портала убунты.
Это дистр с другим GUI (xfce вместо GNOME). Мне он понравился и я захотел поставить его.
Почему он должен настраиваться по-другому?
Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Last edited by Leledinn; 02.11.2012 at 22:59.
Reason: Добавлено сообщение
Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Это дистр с другим GUI (xfce вместо GNOME). Мне он понравился и я захотел поставить его.
Почему он должен настраиваться по-другому?
Потому что в разных графических оболочках разные переключатели языков(сами программы разные). Разные программы одной функциональности настраиваются по-разному. Для тебя это открытие? Ну посмотри настройки браузеров хотя бы.
Добавлено через 8 минут
Quote:
Originally Posted by Leledinn
Originally Posted by Leledinn:
Иди врачу объясни, что для того, чтобы ему сделать снимок на компьютере с бесплатной ОС, ему надо сделать хуйцот пассов руками. Да он тебе бамбарбия кергуду сделает свинцовым фартуком по башке.
А с чего ты взял, что приложение для врачей под Linux будет сложнее твоего по юзабилити? Linux тут вообще нипричем будет. Как прикладной разработчик напишет - так и будет.
Last edited by san_nsk_renamed_63258_22022020; 03.11.2012 at 07:44.
Осилил, спустя месяц уже всё через терминал как про писал, но мне лично дико не нравится стиль убунты, дизайн ,да и вообще считаю её ос для зануд, конечно не для таких как те, кто сидит на redHat или freeBsd,но из их числа .
Вы просто недооцениваете его силу, у линукса основательно галимый дизайн, да и в целом куча минусов, но открытый код это большой плюс при определённых условиях.
Вы просто недооцениваете его силу, у линукса основательно галимый дизайн, да и в целом куча минусов, но открытый код это большой плюс при определённых условиях.
Когда открытый код попадает в руки у*банов - это минус.
Открытый код у руках уебанов. Достаточно этих слов.
Quote:
Originally Posted by Wizzer
Originally Posted by Wizzer:
а релиз-то был уже восьмерки?
26 октября же
Добавлено через 15 минут
Quote:
А с чего ты взял, что приложение для врачей под Linux будет сложнее твоего по юзабилити? Linux тут вообще нипричем будет. Как прикладной разработчик напишет - так и будет.
Его просто не будет.
Quote:
Потому что в разных графических оболочках разные переключатели языков(сами программы разные). Разные программы одной функциональности настраиваются по-разному. Для тебя это открытие? Ну посмотри настройки браузеров хотя бы.
Есть такое понятие: промышленный стандарт. Если ему следовать, то будет преемственность и совместимость, как техническая, так и по юзабилити. А когда лебедь раком щуку, то мы получаем тонну поделок, которые совершенно разные и надо переучиваться и переучивать персонал, если вдруг придется сменить что-то. На хер оно надо тем, кто привык считать свои деньги?
Quote:
Originally Posted by Loky
Originally Posted by Loky:
не "инфоном" случайно?
Без понятия, что это. Слово из нового русского матерного языка?
Я по работе занимаюсь RIS и софтверной интеграцией рентгеновского оборудования.
Quote:
Originally Posted by Neutrinity
Originally Posted by Neutrinity:
Денис Попов залогиньтесь.
Уже залогинился.
Добавлено через 3 минуты
Вот уроды, онлайн купить не дают ... .
Какая у нее коса!!!
Last edited by Leledinn; 04.11.2012 at 21:58.
преемственность и совместимость, как техническая, так и по юзабилити
Как в продуктах майкрософт?
Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные