Для входа на форум нажмите здесь
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 09.10.2012, 15:51
Re: Выбираем комп для ла2
Originally Posted by Alioth:
явных преимуществ перед ZALMAN Z9 Plus.
банка из под шпротов этот з9 (на пальцах - тонкий,дырявый,тесный), см 690 или хаф красный
лучше сразу доплатить и получить норм товар, чем потом прятать в себе скруджа и говорить - да пох сойдет,не зря я взял амд, з9 и ссд за 2 рубля.
Originally Posted by Улисс:
Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN 10X PERFORMA, 120мм
а вот это я бы заменил на мачо хр-02, по той причине, что замена на тушку явно будет, тишину то все любят, и по цене будет равнохуйствено.
Originally Posted by Criogen:
тут все любят Corsair
да корсар такие, их не любят только те, кто не умеет читать последние 10 страниц
Offtopic: мб 3960X берется для скайрима?
Old 09.10.2012, 15:59
Originally Posted by tzc:

а вот это я бы заменил на мачо хр-02, по той причине, что замена на тушку явно будет, тишину то все любят, и по цене будет равнохуйствено.

Offtopic: мб 3960X берется для скайрима?
труе спирит 140>мачо на 2-3 градуса. но нужен обязательно корпус с посадкой 177-178мм.
3960х берется под все. в рендере он>>>>мой 2600k
Old 09.10.2012, 16:02
по поводу этой сборки
ну и по поводу сборки, бп уг, и вы будите отчетливо слышать свою систему,особенно ночью, ибо на хдд нету чего нибудь типа icedisk 100, а твин фроз не отличается тишиной, но атсуса 7870 в сити нету, не лишним будет поискать как раз атсус. не ситилинком же москвичи едины

Добавлено через 1 минуту
труе спирит 140>мачо на 2-3 градуса
это я бы списал на погрешность их фирменного кривого основания на одной модельке получилось очень фирменное, у другой не очень. да и мачо побрутальние выглядит если кейс с окошком)
Last edited by tzc_renamed_691798_26122020; 09.10.2012 at 16:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.10.2012, 16:05

это я бы списал на погрешность их фирменного кривого основания на одной модельке получилось очень фирменное, у другой не очень. да и мачо побрутальние выглядит если кейс с окошком)
я вот тоже поддался стадному инстинкту, мне посоны на СТО полирнули стрелу. итог -1 градус. но блиадь, это же можно списать на погрешность.

Добавлено через 1 минуту
мачо побрутальние )
ключевое слово
Last edited by Criogen_renamed_598336_20012020; 09.10.2012 at 16:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.10.2012, 16:15
повезло с 1м, где то был стори что после ровного основания потеря была около 5 в линках,а это уже ни хуя не смешно при цене кулера в 3к пришли к выводу что если у термы ровное основание, надо идти менять, оно должно быть кривое блеать под спирит видишь надо высоту, а мачо вроде компактный.
Old 09.10.2012, 16:23
повезло с 1м, где то был стори что после ровного основания потеря была около 5 в линках,а это уже ни хуя не смешно при цене кулера в 3к пришли к выводу что если у термы ровное основание, надо идти менять, оно должно быть кривое блеать под спирит видишь надо высоту, а мачо вроде компактный.
мачо ниже, но шире. ну я если буду менять на новый кулер от термал, то ровнять точно не буду)))
Old 09.10.2012, 16:25
Улисс's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
а вот это я бы заменил на мачо хр-02, по той причине, что замена на тушку явно будет
Во-первых, ситилинк как-то не сильно богат продукцией термалрайт
Выбирал из имеющихся
Во-вторых, далеко не все меняют на ty-140, лично я заменил на км экстрафло, многие ставят 2 залман ф-3

труе спирит 140>мачо на 2-3 градуса. но нужен обязательно корпус с посадкой 177-178мм.
Зависит от режима эксплуатации, на низких оборотах мачо чуток эффективнее (межреберное расстояние выше).

Old 09.10.2012, 16:39
брутальнее стрелы нет ничего! ну разве что стрела с ty-143
Old 09.10.2012, 16:53
многие ставят 2 залман ф-3
ну вроде доказано, что от 2ой вертушки толку ноль целый хуй десятых на перформе и скуте ставят, кому что по душе так сказать) просто ту самый попса 140 с креплением 120 наверное.
бедные москвичи..один ситилинк, термиков у них нету, выбирать им не из чего,****ец да у них там склад оверхарда, замкадышам только мечтать о таком поднял жопу, прошелся по магазинам, купил мачо в 1м, атсус 7870 в другом и доволен. в а*** с этих не смышленых москвичей
заменой ту сыт не будешь, там шуметь будет твин фроз и хдд без бокса,а да и все это в картонном з9.
Old 09.10.2012, 17:13
Alioth's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Свет, камера, мотор!
Issue reason: Заслуженный Cтример GoHa.Ru Эксперт
Issue reason: За La2, за Ark, за ВСЁ! Знаток Lineage2
Issue reason: Знаток игры. Спец. и дока!
Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: За руководство по Лучнику Эура
Я хз, чо там за негативные отзывы, на оверах он в рекомендованных кулерах висит на 2-ом месте (в категории 1000-1500), да и в компе моем установлен.
То что он привезет термалтейку 6-10 градусов, лично у меня даже сомнения не вызывает.
Гуглите обзоры
Спасибо, погуглил, возьму тогда Перфому.
вы так хотите тесный кейс в котором будет: много пыли, много шума, ужасная прокладка кабелей и с тупой задумкой пылевых фильтров? собирал две машины для в HAF 912 и z9. после Z9 я понял что такое брендовый корпус для нищебродов.
Хорошо, тогда что посоветуешь вместо него в пределах 2.5к? В принципе согласен и на 3-3.5, но чтобы переплата того стоила. Комп за 50-60к мне пока не нужен, т.ч. планирую уложиться максимум в 40, а желательно в 35.
ну и по поводу сборки, бп уг
С ним то что не так? Даже в 1 посте этой темы он рекомендованный, отзывы почитал вроде тоже вполне ок. Сильно я в этом не разбираюсь, но хотелось бы хотя бы услышать аргументы почему он уг и какую-то альтернативу "не уг" примерно за те же деньги (ну или дороже, но с явным смыслом переплаты).
и вы будите отчетливо слышать свою систему,особенно ночью
В принципе не самая большая проблема, если только шум не зашкаливает, идеально тихий комп мне не принципиален.
не ситилинком же москвичи едины
Проблема в том что я из Нижнего Новгорода и поэтому ситилинк пока самый простой и доступный вариант. Хотя если принципиально нужно будет что-то чего нету в Ситилинке, то рассмотрю другие варианты.
а твин фроз не отличается тишиной
По видео планировал уложиться в 10к. Сначала хотел взять Hawk, потом долго посравнивал с Твин Фрозен и решил остановиться пока на нем.

Чтобы было понятно чего я примерно хочу: Во все современные игрушки подряд я не играю, с графикой и видео особо не работаю (так по мелочи), сцены в Maya тоже приходится делать не часто и особых заморочек по этому поводу нет. Нужна максимально комфортная игра в л2 с возможностью фрапсить. Еще раз ссылка на сборку: http://www.citilink.ru/configurator/q2116495/

Никита "Alioth" Горячев
https://twitter.com/AliothNikita
Old 09.10.2012, 17:22

Хорошо, тогда что посоветуешь вместо него в пределах 2.5к? В принципе согласен и на 3-3.5, но чтобы переплата того стоила. Комп за 50-60к мне пока не нужен, т.ч. планирую уложиться максимум в 40, а желательно в 35.

С ним то что не так? Даже в 1 посте этой темы он рекомендованный, отзывы почитал вроде тоже вполне ок. Сильно я в этом не разбираюсь, но хотелось бы хотя бы услышать аргументы почему он уг и какую-то альтернативу "не уг" примерно за те же деньги (ну или дороже, но с явным смыслом переплаты).

Haf 912 и http://www.regard.ru/catalog/tovar43808.htm
Old 09.10.2012, 17:26
С ним то что не так? Даже в 1 посте этой темы он рекомендованный, отзывы почитал вроде тоже вполне ок
бп в первых постах не менялись долго), Chieftec BPS 650\ Corsair TX 650 V2 стоят своих денег. аргументы? ну стабильность, достойные показатели, пульсации в норме, просадки минимальны. да кому это интересно..
В принципе не самая большая проблема, если только шум не зашкаливает
шум воздушного потока не так раздражает как вибрация хдд, не поленитесь найти и купить deepcool icedisk 100 (500 рублей), аналог скуте снят с производства просто) ночью слышно гораздо сильнее чем днем) если живешь 1н, то да, срать на этот показатель)
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/a...ity_id=978дело конечно ваше, можно докинуть около рубля и взять 7950. года на 2-3 хватит и 78 думаю.
Old 09.10.2012, 17:28
http://www.easycom.com.ua/cases/chie...f-01b/?lang=ru
из альтернатив сразу с 5-я корпусными кулерами в комплекте отличный вариант
Old 09.10.2012, 17:29
Такой корпус необходимо дополнить всякими светящимися свистелками-перделками, иначе не торт как грица. Прозрачный корпус без подсветки это все-равно что нюхать цветы в противогазе, вроде и красиво, но удовольствия нет
главное, что бы из корпуса текстолитом благоухать не начало
штатные кулеры унылое г**но по-умолчанию в большинстве корпусов, по большей части с излишними децибелами и малой наработкой часов на отказ, крепежи-пластик-клипсы-рэки... врядли такой корпус будет тихим, система укладки кабелей дерьмовая откровенно, лучше уж никакой, чем такая...
Old 09.10.2012, 17:29
Улисс's Avatar
Предводитель
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Хорошо, тогда что посоветуешь вместо него в пределах 2.5к? В принципе согласен и на 3-3.5, но чтобы переплата того стоила.
Выше накидал ссылок на никс, любой из предложенных корпусов будет намного лучше залмана.

ну вроде доказано, что от 2ой вертушки толку ноль целый хуй десятых на перформе
3 градуса Результаты тестирования кулеров и их анализ
но смысл установки 2ух залман ф-3 (на минимальных оборотах) это дешевизна и тишина

Old 09.10.2012, 17:31
да ****** в рот..ваше сообщение проверит модератор и потом напишет, а то вы похожи на нациста.
кароче, атсус 7870 в никсе за 9400 в нижнем есть. бп выше написали.. что за хуйня то, пост тупо стерся и на хуй послали
Old 09.10.2012, 17:34

шум воздушного потока не так раздражает как вибрация хдд.
у меня в тайваньском уг корзины с резиновыми подушечками
Old 09.10.2012, 17:35
да вот знаешь, в см 690 тоже якобы что-то гасит. но это небо и земля. твои подушечки убирают звук хруста? сомневаюсь.
Old 09.10.2012, 17:37
звук хруста
Old 09.10.2012, 17:38
да, старое говно на 7200 оно такое
Old 09.10.2012, 17:41
Originally Posted by Ksanator:
штатные кулеры унылое г**но по-умолчанию в большинстве корпусов, по большей части с излишними децибелами и малой наработкой часов на отказ, крепежи-пластик-клипсы-рэки... врядли такой корпус будет тихим, система укладки кабелей дерьмовая откровенно, лучше уж никакой, чем такая...
у меня в корпусе стоят два sven 12025l12b 1200 32куба 22дБ. 5 лет проработали, снял с машины, где по смарту винта они проработали минимум 22к часов, начали скрипеть на 6-й год, ща смазал как новенькие. че там про время наработки на отказ?)

Добавлено через 2 минуты
да, старое говно на 7200 оно такое
между прочи старое говно работает, 2-3 терабайтники разваливаются черз пол года-год. вот оно такое старое говно
Last edited by Criogen_renamed_598336_20012020; 09.10.2012 at 17:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.10.2012, 17:41
твой случай исключение скорее, очевидно же я про свены. стоки в см тоже не шумные, но купи какое нить уг корпус где будет стоят такое же уг.
вах, серьезно? год два, это же, мало вроде я хз))
Old 09.10.2012, 17:43
Улисс's Avatar
Предводитель
Alioth

ССД то где в сборке?
да и БП 700 ватт не нужен, достаточно
Блок питания OCZ ZT550W, 550Вт, 140мм, черный, retail

Old 09.10.2012, 17:45
твой случай исключение скорее, очевидно же я про свены. стоки в см тоже не шумные, но купи какое нить уг корпус где будет стоят такое же уг.
вах, серьезно? год два, это же, мало вроде я хз))
разве мало для крутилок по 4$?) причем мне кажется эти свены даже тише TY-140 по ощущениям
Old 09.10.2012, 17:47
ну у меня например таких нету в продаже ключевое слово 5 лет, старая школа
мало это про хдд, были случаи поломок через год? хотел расширить коллекцию HD фильмов
Posting Rules