Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 05.06.2012-13.08.2013)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 01.10.2012, 23:34
Бас's Avatar
Контра
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Originally Posted by gluck3d:
Точнее даже, как не стать в таких условиях социопатом?
А почему бы, собственно, и не стать? Чем это тебя так пугает? Люди в массе своей эгоистичные твари. Все воспитание ребенка призвано выбить из него эту сущность для введения в социум. Логично собрать вокруг себя приятную лично тебе компашку. Впускать в нее нужных людей (критерии могут разниться очень широко). А на остальных класть болт и постоянно по крайней мере помнить, если мораль запрещает прямо руководствоваться, что человек человеку люпус эст.
Old 01.10.2012, 23:41
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Originally Posted by Basistiy:
А почему бы, собственно, и не стать? Чем это тебя так пугает? Люди в массе своей эгоистичные твари. Все воспитание ребенка призвано выбить из него эту сущность для введения в социум. Логичнее собрать вокруг себя приятную лично тебе компашку. Впускать в нее нужных людей (критерии могут разниться очень широко). А на остальных класть болт и постоянно по крайней мере помнить, если мораль запрещает прямо руководствоваться, что человек человеку люпус эст.
Не, ну это так и есть - хорошие люди, как категорическое меньшинство в окружающем обществе, кучкуются. Как и любые другие меньшинства. Просто меня удручает, что хорошие люди вытесняются из общества. Что их мало. Что они не могут добиться настоящего успеха. И их макимальный успех - это быть успешным в своих жёстких рамках. Как быть свободным в своей тесной камере.
Вообщем получив явное наглядное подтверждение, впал в сплин и делюсь этим с вами :(
Кстати ты прав про воспитание. Может быть из-за катастрофического падения уровня воспитания, так и происходит? Общественная норма перевернулась и быть эгоистичной тварью теперь - это и есть вершина эволюции и путь к успеху?

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Old 01.10.2012, 23:44
Бас's Avatar
Контра
Впадать в депрессию потому что вода мокрая, трава зеленая, а люди сволочи...
Old 01.10.2012, 23:50
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Впадать в депрессию потому что вода мокрая, трава зеленая, а люди сволочи...
Вот такой я наивный романтик походу... Вообще-то и плохая погода может загнать в депрессию. Но к этому я как-то привык. А вот к тому, что люди - сволочи - ещё не до конца, наверное. Явное подтверждение меня расстроило.

Old 01.10.2012, 23:58
Бас's Avatar
Контра
Вот такой я наивный романтик походу... Вообще-то и плохая погода может загнать в депрессию. Но к этому я как-то привык. А вот к тому, что люди - сволочи - ещё не до конца, наверное. Явное подтверждение меня расстроило.
Может возраст еще не настал привыкнуть окончательно. С моих 37-ми это уже как факт вписанный в обыденность.
Old 02.10.2012, 00:16
Kjuubi's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер
Люди козлы - пони рулят

Originally Posted by Xomych:
Этож Пинк флойд
Я так и сказал

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 02.10.2012, 01:12
Valdark's Avatar
Мастер
Отсюда и тезисы - среди людей полно подонков, моральные принципы легко отступают даже тогда, когда это вовсе не жизненно необходимо (все эти козни начались очень рано, на мой взгляд). И по-моему дело даже не в деньгах, а в том, что всегда в обществе есть какая-то хитрая сволочь, к ней липнут подхалимы (которых эта сволочь сожрёт попозже), а потом эта кодла сожрёт всех приличных людей. И победит. Даже если в последнем раунде выиграет не сволочь, а один из его подпевал, всё равно противно.
Это же шоу. Должна быть драма. Вот людям и выдают драму.
Ты еще скажи в дом-2 и вправду строят любовь. Вот ты и посмотрел кусочек дома-2, только в другой обертке.

Нельзя проводить две дисциплины: одну для рабочих, а другую - для вельмож. Дисциплина должна быть одна.
(И.В.Сталин "XIII конференция РКП(б)" т.6 стр.14.)

Тролль Шредингера - прав и неправ одновременно

Originally Posted by _Vorobushek_:
После смерти наши души попадут в интернет.
Они посмотрели на напитки. Они выпили напитки Т.Д.Д.Пратчетт
Old 02.10.2012, 01:27
Arkue's Avatar
Старожил
Социум людей - это ткань.

Old 02.10.2012, 02:24
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by Valdark:
Это же шоу.
тут кто-то недавно одно шоу принимал взаправду...
Кто же это был?
АХ ДА!
почти вся флудилка!

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 02.10.2012, 04:49
Arkue's Avatar
Старожил
О дааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа, а точнее нееееееееееееееееееееееееееееет

Ну почему не комплит пак?

Old 02.10.2012, 05:43
Estelmir's Avatar
Гуру
Я типа в экзистенциальной депрессии. (Подниму уж на флудилке серьёзную тему в кои-то веки)
Скачал американского последнего героя, Survivor по ихнему. Первый сезон. Для тех кто случайно не в курсе - загнали шестнадцать человек на необитаемый остров, они там живут в довольно фиговых условиях. Раз в три дня кого-то удаляют общим голосованием. Последний оставшийся берёт миллион долларов. Это упрощённо.
Кстати странно, но саундтрек там из русской народной песни, хотя и в сильной аранжировке.

Ну вообщем о чём я. Сначала всё было симпатично. Во-первых я понял, что америкосы вроде бы вполне похожи на нас. Они, конечно, запихнули туда пару негров и одного голубого, но в целом - обычные люди. Ну и в начале там всё круто, романтика тропиков, преодоление сложностей. Выгоняли вначале более-менее адекватно - слабых или противных игроков.

Но потом... Гомосек организовал вокруг себя кучку из каких-то уродов, самая противная из которых тётка-реднечка какая-то. Но все они люди, на мой взгляд, противные. Довольно легко и просто сожрал всех приятных мне людей в игре. Короче, когда из шестнадцати игроков в игре остались пятеро на мой взгляд подонков, я разочаровался в людях и бросил смотреть. Кто бы ни победил, мне всё равно.

Отсюда и тезисы - среди людей полно подонков, моральные принципы легко отступают даже тогда, когда это вовсе не жизненно необходимо (все эти козни начались очень рано, на мой взгляд). И по-моему дело даже не в деньгах, а в том, что всегда в обществе есть какая-то хитрая сволочь, к ней липнут подхалимы (которых эта сволочь сожрёт попозже), а потом эта кодла сожрёт всех приличных людей. И победит. Даже если в последнем раунде выиграет не сволочь, а один из его подпевал, всё равно противно.
Так что меня всё это удручает. И зачем ради таких людей жить? Точнее даже, как не стать в таких условиях социопатом? Если бы не мой тотальный материализм, давно ушёл бы к каким-нибудь амишам или адвентистам. Немногие милые люди, которые остались в современном мире.
Здрасьте, проснулся Тебе вроде как не 18 лет, чтоб такие открытия делать.

Стань социопатом, подайся в науку, изобрети вирус, сделай добро -уничтожь человеков.

Может быть из-за катастрофического падения уровня воспитания, так и происходит? Общественная норма перевернулась и быть эгоистичной тварью теперь - это и есть вершина эволюции и путь к успеху?
Падения откуда? Люди всегда говном были.
Old 02.10.2012, 07:14
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Originally Posted by Valdark:
Это же шоу. Должна быть драма. Вот людям и выдают драму.
Ты еще скажи в дом-2 и вправду строят любовь. Вот ты и посмотрел кусочек дома-2, только в другой обертке.
Думаешь так срежиссировано было? Не уверен. Всё выглядело вполне естественно, да и америкосы любят жеппи-энды. Вряд ли стали бы такое специально планировать. Хотя кто знает.

Originally Posted by Estelmir:
Здрасьте, проснулся Тебе вроде как не 18 лет, чтоб такие открытия делать.
Стань социопатом, подайся в науку, изобрети вирус, сделай добро -уничтожь человеков.
Падения откуда? Люди всегда говном были.
Ну не открытие это, просто в очередной раз убедился на практике и был обижен в лучших чувствах. Думал классное шоу скачал, а про всякие нехорошие тонкости забыл уже... А так здорово всё начиналось. Дружба, взаимопомощь, преодоление трудностей.
Насчёт уничтожения человеков я свой вклад сделал - моя диссертация по техническому контролю за энергетическими реакторами рано или поздно попадёт на АЭС...
А падение - ты уверен? А как же раньше всякие там рыцарства, справедливые войны? Может когда-то и церковь реально верила в то, что проповедует и жила по этим правилам? Ну или там в совковое время было много негодяев, но всё же идеология-то была светлая иболее-менее добрая (хоть и не реалистичная). Так что всякая пионерия, комсомольцы - по идее не так и плохо было. Хотя я конечно непосредственно не застал.

Old 02.10.2012, 07:45
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Эко Глюка переглючило... Тут советы гохавчан не помогут. Ты сам должен свой чулан убрать.
Короче слушай сюда. Отключаешь телефон, тырнет и телевизор, берешь «Бесы» ФМД, и встречамся тут же через пару дней.
Old 02.10.2012, 08:03
try2fly's Avatar
Мастер
Originally Posted by Kjuubi:
Ну-ка, ну-ка?
Баг, позволяющий путем несложных манипуляций получить бафф величия (+дофига хп, исходящего урона и -к входящему урону). Фактически, несколько человек под этим баффом могут без каких-либо проблем зафармить даже самых сложных рейдбоссов.

Появился как минимум в патче 3.1 Осады Лихолесья (март 2010). Вообще никак не пофикшен до сих пор - ни на ру серверах, ни на глобале.

По словам Вандерва "на глобале этот баг малоизвестен". Собственно, наглядный случай того как старательно работает турбина - если не кричать о багах на каждом шагу, то два с половиной года никто даже не пошевелится, чтобы пофиксить эксплойт, дающий огромное преимущество
Old 02.10.2012, 08:26
Estelmir's Avatar
Гуру
Думаешь так срежиссировано было? Не уверен. Всё выглядело вполне естественно, да и америкосы любят жеппи-энды. Вряд ли стали бы такое специально планировать. Хотя кто знает.

Ну не открытие это, просто в очередной раз убедился на практике и был обижен в лучших чувствах. Думал классное шоу скачал, а про всякие нехорошие тонкости забыл уже... А так здорово всё начиналось. Дружба, взаимопомощь, преодоление трудностей.
Насчёт уничтожения человеков я свой вклад сделал - моя диссертация по техническому контролю за энергетическими реакторами рано или поздно попадёт на АЭС...
А падение - ты уверен? А как же раньше всякие там рыцарства, справедливые войны? Может когда-то и церковь реально верила в то, что проповедует и жила по этим правилам? Ну или там в совковое время было много негодяев, но всё же идеология-то была светлая иболее-менее добрая (хоть и не реалистичная). Так что всякая пионерия, комсомольцы - по идее не так и плохо было. Хотя я конечно непосредственно не застал.
Ну да, с одной стороны рыцарство, с другой инквизиция. С одной стороны джентльмены, с другой колониальный геноцид. С одной мир,труд,май, а с другой классовый террор.

А насчет пионерии и прочего. Я как-то разуверился во всей этой байде, после того, как учительница, верившая в то, что если озоновая дыра станет большой, то мы через нее все улетим в космос, поставила меня перед линейкой и отчитала перед всем потоком, за длинные волосы (это, ведь, не по заветам Ильича) и высказала мысль, что я достоин общего порицания
Old 02.10.2012, 08:42
А как же раньше всякие там рыцарства, справедливые войны?
Ты перечитал дамских романов? А справедливая война, это вообще тот еще каламбур
Глюк, человеческие взаимоотношения мало изменились, в таких случаях говорят: "те же яйца, только в профиль".
Ну, а "розовые очки", когда-то все-таки приходится снимать, либо ты это делаешь по своей воле, либо с тебя их стянут и ткнут в дурно пахнущую субстанцию носом.
Old 02.10.2012, 08:46
Бас's Avatar
Контра
Все это примеры когда хорошую идею узконаправленное на собственную выгоду человеческое сознание преломляет до неузнаваемости. Если б Христос знал о крестовых походах и святой инквизиции, он бы удавился не сказав ни слова.
Old 02.10.2012, 08:48
Если б Христос знал о крестовых походах и святой инквизиции, он бы удавился не сказав ни слова.
Все он знал, проклятый еврей
Old 02.10.2012, 08:50
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Ну да, с одной стороны рыцарство, с другой инквизиция. С одной стороны джентльмены, с другой колониальный геноцид. С одной мир,труд,май, а с другой классовый террор.
"Одни рождены для света, другие для вечной ночи..." (с) Уильям Блейк
Лишь различая добро и зло человек воспринимает эти понятия такими, какие они есть на самом деле... бесконечными.
А насчет пионерии и прочего. Я как-то разуверился во всей этой байде, после того, как учительница, верившая в то, что если озоновая дыра станет большой, то мы через нее все улетим в космос, поставила меня перед линейкой и отчитала перед всем потоком, за длинные волосы (это, ведь, не по заветам Ильича) и высказала мысль, что я достоин общего порицания
Всё зависит от того, кем, в момент "отчитывания перед линейкой", ты себя считал... униженной и оскорблённой жертвой или героем с развивающимися волосами.
А идея самой пионерии классно раскрыта в "Республике ШКИД"
имхо пары цитат хватит
"Пионеры наших бьют!" (с)
"Эй! Голоногий! Бубен потеряешь!" (с)

Old 02.10.2012, 08:53
Бас's Avatar
Контра
Originally Posted by sagik:
Все он знал, проклятый еврей
Что вы имеете пготив евгеев?
Old 02.10.2012, 09:00
Что вы имеете пготив евгеев?
Пейсы подстричь, а так вполне тру
Old 02.10.2012, 09:03
Бас's Avatar
Контра
Originally Posted by sagik:
Пейсы подстричь, а так вполне тру
Евреи первые хиппи Земли!
Old 02.10.2012, 09:08
Originally Posted by try2fly:
Баг, позволяющий путем несложных манипуляций получить бафф величия (+дофига хп, исходящего урона и -к входящему урону). Фактически, несколько человек под этим баффом могут без каких-либо проблем зафармить даже самых сложных рейдбоссов.

Появился как минимум в патче 3.1 Осады Лихолесья (март 2010). Вообще никак не пофикшен до сих пор - ни на ру серверах, ни на глобале.

По словам Вандерва "на глобале этот баг малоизвестен". Собственно, наглядный случай того как старательно работает турбина - если не кричать о багах на каждом шагу, то два с половиной года никто даже не пошевелится, чтобы пофиксить эксплойт, дающий огромное преимущество
Батхертим из-за фейла багодромной угевешки? Баг на глобале был просто неизвестен. Собсно мыло, насколько помню, отрапортовало о нем только в этом году, весной вроде писали про это. С тех пор обновлений то и не было. Так как про баг народ на глобале не в курсе, то и смысла его хотфиксить нет, благо что отслеживается его использование элементарно и велкам в бан.
Old 02.10.2012, 09:11
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
С моих 37-ми это уже как факт вписанный в обыденность.
Фига се Бас... поддержал паренька
Выдавать слияние с серой массой за жизненный опыт это сильно.
Может поговорим тогда о "системе"? Частью которой мы все являемся...

Old 02.10.2012, 09:15
Бас's Avatar
Контра
Originally Posted by Орлик:
Выдавать слияние с серой массой за жизненный опыт это сильно.
Что-то не догнал. Туплю с утра?
Originally Posted by Орлик:
Может поговорим тогда о "системе"? Частью которой мы все являемся...
Это к Вандерву, уж он-то о системе часами может трындеть, засыпая форум простынями. В вопросе человеческого скотства фактор системы не является определяющим. Катализирующим возможно, но и только.
Posting Rules