Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Я типа в экзистенциальной депрессии. (Подниму уж на флудилке серьёзную тему в кои-то веки)
Скачал американского последнего героя, Survivor по ихнему. Первый сезон. Для тех кто случайно не в курсе - загнали шестнадцать человек на необитаемый остров, они там живут в довольно фиговых условиях. Раз в три дня кого-то удаляют общим голосованием. Последний оставшийся берёт миллион долларов. Это упрощённо.
Кстати странно, но саундтрек там из русской народной песни, хотя и в сильной аранжировке.
Ну вообщем о чём я. Сначала всё было симпатично. Во-первых я понял, что америкосы вроде бы вполне похожи на нас. Они, конечно, запихнули туда пару негров и одного голубого, но в целом - обычные люди. Ну и в начале там всё круто, романтика тропиков, преодоление сложностей. Выгоняли вначале более-менее адекватно - слабых или противных игроков.
Но потом... Гомосек организовал вокруг себя кучку из каких-то уродов, самая противная из которых тётка-реднечка какая-то. Но все они люди, на мой взгляд, противные. Довольно легко и просто сожрал всех приятных мне людей в игре. Короче, когда из шестнадцати игроков в игре остались пятеро на мой взгляд подонков, я разочаровался в людях и бросил смотреть. Кто бы ни победил, мне всё равно.
Отсюда и тезисы - среди людей полно подонков, моральные принципы легко отступают даже тогда, когда это вовсе не жизненно необходимо (все эти козни начались очень рано, на мой взгляд). И по-моему дело даже не в деньгах, а в том, что всегда в обществе есть какая-то хитрая сволочь, к ней липнут подхалимы (которых эта сволочь сожрёт попозже), а потом эта кодла сожрёт всех приличных людей. И победит. Даже если в последнем раунде выиграет не сволочь, а один из его подпевал, всё равно противно.
Так что меня всё это удручает. И зачем ради таких людей жить? Точнее даже, как не стать в таких условиях социопатом? Если бы не мой тотальный материализм, давно ушёл бы к каким-нибудь амишам или адвентистам. Немногие милые люди, которые остались в современном мире.
 Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
|