Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 26.09.2012, 12:46
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Re: Гостиная лента Goha.ru
Всего лишь человек (с)

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 26.09.2012, 12:48
Mystifier
Guest
конечно! и что ты предлагаешь им отрезать за их лицемерие?
Old 26.09.2012, 13:07
Предводитель
Лицемерие? Ммм.. Где?

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 26.09.2012, 13:16
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Wizzer:
да хз, сидите ка в рф лучше :)
Old 26.09.2012, 13:16
Mystifier
Guest
Quote:
Лицемерие? Ммм.. Где?
Аж представил,подходят гайцы к бухому святому отцу в машине, а он им : "кто здесь?!"

действительно, нигде..как все радужно в твоем мире
Old 26.09.2012, 13:20
Originally Posted by Dihlofos:
Ну наверно, это идеал к которому неплохо бы стремится, кключевое слово тут "должен". Так же как Менделеевыми могут быть не все, так и хорошими священниками тоже. Иль ты полагаешь что "внутреннее богатство и просторность" должно присобачиваться автоматически вместе с рясой?
я полагаю, что если ты надел рясу, то изволь соответствовать. никто их силком не заставлял ничего одевать.

лично моя претензия, в основном, именно в этом. что это за вера такая, где можно диктовать другим то, чего не требуешь от себя.

а с другой стороны, да, я к рпц не отношусь и критиковать их не должен. пусть это делают те, кто выбрал себе этот путь.
Old 26.09.2012, 13:28
Предводитель
Originally Posted by Mystifier:
Аж представил,подходят гайцы к бухому святому отцу в машине, а он им : "кто здесь?!"

действительно, нигде..как все радужно в твоем мире
Хз, с зрением все впорядке, цвета не путаю и даже различаю оттенки серого.

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by ISJ:
я полагаю, что если ты надел рясу, то изволь соответствовать. никто их силком не заставлял ничего одевать.

лично моя претензия, в основном, именно в этом. что это за вера такая, где можно диктовать другим то, чего не требуешь от себя.

а с другой стороны, да, я к рпц не отношусь и критиковать их не должен. пусть это делают те, кто выбрал себе этот путь.
Прежде чем требовать соответствия, нужно досконально изучить вопрос. Что им полагается а что нет. Я лично не в курсе, ибо не изучал этот вопрос (считаю ненужным ибо в Бога не верую и на священников мне пох). Но ты то у нас Ученый Богослов, обоснуй, чем попы грешат

Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 26.09.2012 at 13:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.09.2012, 13:45
Tiana's Avatar
Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
обоснуй, чем попы грешат
Они бы хоть бы сначала законы страны соблюдали, ну и общечеловеческую мораль, а то они больше соблюдают правило: все мы грешные, но покайся, и боженька всё простит.

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Originally Posted by Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Originally Posted by swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Quote:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Old 26.09.2012, 13:57
Предводитель
Еще один ученый богослов. Я не просил воду лить, я просил обосновать, почему вы решили, что оне не соблюдают законы страны, общечеловеческую мораль и т.д. Имена, явки, пароли, и т.д. Ну естественно со знанием дела (законов божиих и мирских), а не в лужу пернуть и уйти.

Old 26.09.2012, 14:45
Еще один ученый богослов. Я не просил воду лить, я просил обосновать, почему вы решили, что оне не соблюдают законы страны, общечеловеческую мораль и т.д. Имена, явки, пароли, и т.д. Ну естественно со знанием дела (законов божиих и мирских), а не в лужу пернуть и уйти.
Беспошлинный ввоз табака и алкоголя! для рпц подходит, кажется, по всем пунктам. Если учесть, что священники у нас не живут на зп, а десятина с приходов, пожертвования уходят на обустройство/ремонт/строительство храмов, то невольно задаешься вопросом 'откуда деньги, Зин?' на мэрсы. Простите, но в попЫ уходят от мирской жизни, а не деньжат срубить, иначе какая к чертям вера. Кощунственны требования святош о выделении земель под храм, когда в районе уже несколько, а школы в полуразвалившемся состоянии. Аморальны попытки 'протащить' в младшие классы 'слово божье'. Аморально наблюдать лоснящиеся морды попов с роликсами на руках, призывающих паству (в большинстве своем неимущих стариков) к смирению и покорности. Дихло, зря ты эту тему вообще поднял

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 26.09.2012, 14:47
Рпц достойна отдельного топика

Old 26.09.2012, 14:54
Mystifier
Guest
да там только в гугл вводишь что-то типа "священник избил\сбил" и тут же новостной ряд пестрит...всякое добро должно быть нетрезвое с кулаками и на колесах!
Old 26.09.2012, 15:26
Originally Posted by gronot:
При чем тут рпц, речь о святошах вообще, а топик про религию есть

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 26.09.2012, 15:35
Прежде чем требовать соответствия, нужно досконально изучить вопрос. Что им полагается а что нет. Я лично не в курсе, ибо не изучал этот вопрос (считаю ненужным ибо в Бога не верую и на священников мне пох). Но ты то у нас Ученый Богослов, обоснуй, чем попы грешат
уже писали, но повторю еще раз: рпц не облагается налогами. и не надо быть богословом, а тем более ученым, чтобы понять, что религия рпц - это такой же бизнес, как и любой другой бизнес. надо назвать все своими именами. а имя у рпц следующее:

Общество с Ограниченной Ответственностью «Русская Православная церковь».
и не надо мне тут ля-ля.
Old 26.09.2012, 16:28
закрытое акционерное, если что, оброчищина

Don't worry, I'll be by your side.
Old 26.09.2012, 16:51
Предводитель
Originally Posted by ХейхачиМишима:
Беспошлинный ввоз табака и алкоголя! для рпц подходит, кажется, по всем пунктам. Если учесть, что священники у нас не живут на зп, а десятина с приходов, пожертвования уходят на обустройство/ремонт/строительство храмов, то невольно задаешься вопросом 'откуда деньги, Зин?' на мэрсы. Простите, но в попЫ уходят от мирской жизни, а не деньжат срубить, иначе какая к чертям вера. Кощунственны требования святош о выделении земель под храм, когда в районе уже несколько, а школы в полуразвалившемся состоянии. Аморальны попытки 'протащить' в младшие классы 'слово божье'. Аморально наблюдать лоснящиеся морды попов с роликсами на руках, призывающих паству (в большинстве своем неимущих стариков) к смирению и покорности. Дихло, зря ты эту тему вообще поднял
Зря ты эту тему начал. даже рукопожатная педивикия говорит, что не все так просто. Журналист, тов. Бычков затеявший табачный скандал проиграл суды. так что неубедительно ни разу. Это в 1996 году то когда торжествовала всеобщая рукопожатость)
Не задумывался, что церкви могут жертвовать всякие жулики во искупление? Оттуда и на мэрсы хватает. Так что тут тоже мимо.
От мирской жизни уходят схимники всякие и монахи, а поп посредник между тем "миром" и этим, почти светский человег)
Да с чего ты взял что кощунственны требование земли под храм. Школы в полуразвалившемся состоянии? Угу наверно попы по ночам ломами потихоньку ломают
Протащить божье слово везде где только возможно, в том числе и в школы - это обязанность церкви, черт возьми. =) Они вымрут как мамонты если не будут плодить адептов.
Роликсы никак к вере не относятся, А вот к зависти - ага.

ЗЫ. В общем, хочешь чтобы ЭТОЙ церкви не было - тебе будет другая - Хаббардисты, Адвентисты и КришнаХари пополам с Аум Сенрике. Свято место пусто не бывает. Завоешь, да будет поздно.

Old 26.09.2012, 16:58
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Тред листать не хочу, постили?
http://top.rbc.ru/politics/21/09/2012/670691.shtml

Kittymeow
Old 26.09.2012, 17:11
Предводитель
Originally Posted by ISJ:
уже писали, но повторю еще раз: рпц не облагается налогами. и не надо быть богословом, а тем более ученым, чтобы понять, что религия рпц - это такой же бизнес, как и любой другой бизнес. надо назвать все своими именами. а имя у рпц следующее:
бизнес рпц это такой же бизнесс как и бизнесс любого другого религиозного учения.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by SkyKilleR:
Тред листать не хочу, постили?
http://top.rbc.ru/politics/21/09/2012/670691.shtml
Марков уже сказал, что точно пил кофе, закупленный на деньги USAID на всяких конференциях. И что ему ни разу не стыдно

Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 26.09.2012 at 17:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.09.2012, 18:10
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by gronot:
увы, зеленый, но ты слоупок - была такая тема уже. Хорошая такая, богатая на срачи - там же Юна еще была
Old 26.09.2012, 18:17
Зря ты эту тему начал. даже рукопожатная педивикия говорит, что не все так просто. Журналист, тов. Бычков затеявший табачный скандал проиграл суды. так что неубедительно ни разу. Это в 1996 году то когда торжествовала всеобщая рукопожатость)
Не задумывался, что церкви могут жертвовать всякие жулики во искупление? Оттуда и на мэрсы хватает. Так что тут тоже мимо.
От мирской жизни уходят схимники всякие и монахи, а поп посредник между тем "миром" и этим, почти светский человег)
Да с чего ты взял что кощунственны требование земли под храм. Школы в полуразвалившемся состоянии? Угу наверно попы по ночам ломами потихоньку ломают
Протащить божье слово везде где только возможно, в том числе и в школы - это обязанность церкви, черт возьми. =) Они вымрут как мамонты если не будут плодить адептов.
Роликсы никак к вере не относятся, А вот к зависти - ага.

ЗЫ. В общем, хочешь чтобы ЭТОЙ церкви не было - тебе будет другая - Хаббардисты, Адвентисты и КришнаХари пополам с Аум Сенрике. Свято место пусто не бывает. Завоешь, да будет поздно.
ну кому ты свистишь?
Обвинения в сделках по импорту алкогольной и табачной продукции рпц не отрицает. Дескать по документам не проходит Гундяев. Ну а кули он светится должен? Я так понимаю, у фонда "Ника", коим учредителем в 90е был наш дорогой митрополит, были свои зиц-председатели.
Пожертвования и десятина ДОЛЖНЫ идти лишь на храмы и скромный хлеб с маслицем служителей, мэрсы это уже явная икорочка сверху. Это личное дело попов, но аморальный осадок остается.
Попы по-твоему растут на дереве что ли? Это сан и получают его люди церкви диаконы, иереи, иеромонахи. Никакие они не светский человеги. Ты схимников не приплетай, схиму может принять любой, вот только сейчас я особо верующих среди попов не наблюдаю.
Попы, пока еще ничего не ломают, но, к примеру выселяют интернаты, дабы завладеть землями. Что же касается земель, простите, на каком основании церковь вообще требует что-либо? Школы я привел, как пример аморально-пофигистического отношения к пастве
Обязанности церкви не влезать в общественные и политические процессы, церковь отделена от государства, на каком основании они лезут в образование? Это государственная сфера, вотчина светская. РПЦ и ДУМ никто не мешает открывать церковно-приходские школы/медресе и пр.
Роликсы на митрополите Гундяеве, призывающего пасту к смирению, к презрению мирских благ, ради загробной жизни смотрятся почти так же как роликсы на Медведе, призывающем бороться с коррупцией. И дело совсем не в зависти.

З.Ы. я не хочу вообще никакой церкви, никакого опиума для народа, надеюсь со временем общество до этого дорастет

Old 26.09.2012, 18:27
Предводитель
Quote:
Что же касается земель, простите, на каком основании церковь вообще требует что-либо?
На том основании, на котором у нее эти земли отняли камуняки.

Quote:
Это личное дело попов, но аморальный осадок остается.
Я полагаю, что осуждать или нет попов за икорку с маслом и мерсик - сугубо дело людей верующих. А осуждают их за это почему то люди не верующие или вообще пейсатые блоггеры). Цель то не сделать попов лучше, а подорвать веру в православие, чтобы за тем тихо и незаметно навязать какой нить аум сенрике. Ведь было так, не поспоришь. Хотите осуждать "плахих" попов, осуждайте их адресно, пофамильно. Русская Православная церковь не имеет к деяниям нечистоплотных попов никакого отношения.

Quote:
Обязанности церкви не влезать в общественные и политические процессы, церковь отделена от государства, на каком основании они лезут в образование? Это государственная сфера, вотчина светская. РПЦ и ДУМ никто не мешает открывать церковно-приходские школы/медресе и пр.
На том же на каком в образование будет лезть любая церковь. Образование, воспитание - это основа всего. Государство я полагаю, должно сдерживать этот напор, но не церковь сама себя. Этож просто глупо.

Quote:
Роликсы на митрополите Гундяеве, призывающего пасту к смирению, к презрению мирских благ, ради загробной жизни смотрятся почти так же как роликсы на Медведе, призывающем бороться с коррупцией. И дело совсем не в зависти.
Ты т не забывай, что бог то все видет, и овцам по серьгам раздаст. А призывать к смирению и т.д. Это его "работа".

Quote:
З.Ы. я не хочу вообще никакой церкви, никакого опиума для народа, надеюсь со временем общество до этого дорастет
Никогда, пока человек живет на свете. Одна вера будет заменена другой, только и всего. Не будут верить в христа будут в аллах или в мешок с деньгами или в 146%, Одночленственно во что то /кого то верить будут. Вообще вся жизь чел основана на глупой вере во что то. Это и есть смысл жизни.

Old 26.09.2012, 18:42
На том основании, на котором у нее эти земли отняли камуняки.
нет, основание совсем иное, ибо при камуняках церковь была выведена с гос кормушки и обратно ее никто не позвал, если мне не изменяет память

Русская Православная церковь не имеет к деяниям нечистоплотных попов никакого отношения.
вся история РПЦ, да собственно и любой другой Ц - история деяний нечистоплотных попов маньяков, как бы это голословно не звучало

На том же на каком в образование будет лезть любая церковь. Образование, воспитание - это основа всего. Государство я полагаю, должно сдерживать этот напор, но не церковь сама себя. Этож просто глупо.
то есть ты априори говоришь об аморальности церкви, на этом спор исчерпан?

Добавлено через 2 минуты
Ты т не забывай, что бог то все видет, и овцам по серьгам раздаст. А призывать к смирению и т.д. Это его "работа".
я то изначально знал, что его "работа" вешать лапшу на уши, и никогда в этом не сомневался, меня бесит то, что в светском государстве я должен оглядываться на святош, которых я на дух не переношу

Добавлено через 1 минуту
Никогда, пока человек живет на свете. Одна вера будет заменена другой, только и всего. Не будут верить в христа будут в аллах или в мешок с деньгами или в 146%, одночленственно верить будут. Вообще вся жизь чел основана на глупой вере во что то. Это и есть смысл жизни.
смысл жизни не в вере, а в познании, которое напрочь верой отвергается. И именно благодаря науке, двигаемой жаждой познания, мы имеем сейчас то, что имеем. Церковь с ее слепой верой в кнут и пряник после смерти, к ложным обещаниям и доводам ведут к деградации

Last edited by ХейхачиМишима; 26.09.2012 at 18:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.09.2012, 18:51
Предводитель
Quote:
нет, основание совсем иное, ибо при камуняках церковь была выведена с гос кормушки и обратно ее никто не позвал, если мне не изменяет память
Ну помимо этого у церквей отымали земли, обчищали, в храмах строили конюшни для буденного, да и что говорить, попов просто убивали при малейшем неповиновении.

Quote:
вся история РПЦ, да собственно и любой другой Ц - история деяний нечистоплотных попов маньяков, как бы это голословно не звучало
Потому что хорошее никто не замечает, а плохое помнят до гроба.

Quote:
я то изначально знал, что его "работа" вешать лапшу на уши, и никогда в этом не сомневался, меня бесит то, что в светском государстве я должен оглядываться на святош, которых я на дух не переношу
А рекламу ты переносишь? Веть это - то же самое. Вот только в голову никому не приходит протестовать.

Quote:
смысл жизни не в вере, а в познании, которое напрочь верой отвергается. И именно благодаря науке, двигаемой жаждой познания, мы имеем сейчас то, что имеем. Церковь с ее слепой верой в кнут и пряник после смерти, к ложным обещаниям и доводам ведут к деградации
наука это подпитка веры никак не менее. Ученые самые фанатичные верующие, даже муджахеды отдыхают. =) ну элементарный пример - ты работаешь, потому что веришь, что тебе дадут зарплату. А когда зарплату дают, ты укрепляешься в своей вере. А если не дают, ты веру теряешь и увольняешься. Вот и все.

Old 26.09.2012, 19:04
Ну помимо этого у церквей отымали земли, обчищали, в храмах строили конюшни для буденного, да и что говорить, попов просто убивали при малейшем неповиновении.
это оправдывает их свинское отношение к учащимся интернатов сейчас? Стало быть, верно делали, что гноили, они столетиями кровь народа пили :)

Добавлено через 2 минуты
Потому что хорошее никто не замечает, а плохое помнят до гроба.
отнюдь, Петра, который построил на костях Санкт-Петербург, помнят не за кости, а за бонусы, которые получила Россия во время и после его правления. Кстати он и церковь "приструнил"

Добавлено через 2 минуты
А рекламу ты переносишь? Веть это - то же самое. Вот только в голову никому не приходит протестовать.
не переношу, но у меня триколор, а в инете все отключено по-максимуму. И это не тоже самое, меня никто не заставляет что-либо покупать, а детям носить только что рекламируют. Мне просто предлагают выбор, церковь выбора не оставляет.

Добавлено через 6 минут
наука это подпитка веры никак не менее. Ученые самые фанатичные верующие, даже муджахеды отдыхат. =) ну элементарный пример - ты работаешь, потому что веришь, что тебе дадут зарплату. А когда зарплату дают, ты укрепляешься в своей вере. А если не дают, ты веру теряешь и увольняешься. Вот и все.
О_о что за бред? Ученый, прежде всего, сомневается. Допустим пример, святоши утверждают, что солнце вращается вокруг земли и нещадно карают за инакомыслие, а гляди ж ты, находятся неверующие и бац, спустя столетия мы все-таки выходим на околоземную орбиту. Про зп вообще смех, к вере это не имеет никакого отношения, ближе скорее условные/приобретенные рефлексы

Last edited by ХейхачиМишима; 26.09.2012 at 19:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.09.2012, 19:07
Предводитель
Quote:
это оправдывает их свинское отношение к учащимся интернатов сейчас? Стало быть, верно делали, что гноили, они столетиями кровь народа пили :)
это перетягивание каната не более. борятся кто именно людей будет держать в повиновении. Мстить в общем вроде то же грех (я хз)

Добавлено через 2 минуты

Quote:
отнюдь, Петра, который построил на костях Санкт-Петербург, помнят не за кости, а за бонусы, которые получила Россия во время и после его правления. Кстати он и церковь "приструнил"
До него просто еще не добрались либерасты. Очень повезло, что между либерастами и Петром оказался Сталин. +)

Добавлено через 2 минуты

Quote:
не переношу, но у меня триколор, а в инете все отключено по-максимуму. И это не тоже самое, меня никто не заставляет что-либо покупать, а детям носить только что рекламируют. Мне просто предлагают выбор, церковь выбора не оставляет.
ну почему? Я ж не верю в Христа, и церковь мне его не может никак навязать. Но к чуствам верующих отношусь с пониманием.

Posting Rules