Quote:
Originally Posted by Dihlofos
Зря ты эту тему начал. даже рукопожатная педивикия говорит, что не все так просто. Журналист, тов. Бычков затеявший табачный скандал проиграл суды. так что неубедительно ни разу. Это в 1996 году то когда торжествовала всеобщая рукопожатость)
Не задумывался, что церкви могут жертвовать всякие жулики во искупление? Оттуда и на мэрсы хватает. Так что тут тоже мимо.
От мирской жизни уходят схимники всякие и монахи, а поп посредник между тем "миром" и этим, почти светский человег)
Да с чего ты взял что кощунственны требование земли под храм. Школы в полуразвалившемся состоянии? Угу наверно попы по ночам ломами потихоньку ломают

Протащить божье слово везде где только возможно, в том числе и в школы - это обязанность церкви, черт возьми. =) Они вымрут как мамонты если не будут плодить адептов.
Роликсы никак к вере не относятся, А вот к зависти - ага.
ЗЫ. В общем, хочешь чтобы ЭТОЙ церкви не было - тебе будет другая - Хаббардисты, Адвентисты и КришнаХари пополам с Аум Сенрике. Свято место пусто не бывает. Завоешь, да будет поздно.
ну кому ты свистишь?
Обвинения в сделках по импорту алкогольной и табачной продукции рпц не отрицает. Дескать по документам не проходит Гундяев. Ну а кули он светится должен? Я так понимаю, у фонда "Ника", коим учредителем в 90е был наш дорогой митрополит, были свои зиц-председатели.
Пожертвования и десятина ДОЛЖНЫ идти лишь на храмы и скромный хлеб с маслицем служителей, мэрсы это уже явная икорочка сверху. Это личное дело попов, но аморальный осадок остается.
Попы по-твоему растут на дереве что ли? Это сан и получают его люди церкви диаконы, иереи, иеромонахи. Никакие они не светский человеги. Ты схимников не приплетай, схиму может принять любой, вот только сейчас я особо верующих среди попов не наблюдаю.
Попы, пока еще ничего не ломают, но, к примеру выселяют интернаты, дабы завладеть землями. Что же касается земель, простите, на каком основании церковь вообще требует что-либо? Школы я привел, как пример аморально-пофигистического отношения к пастве
Обязанности церкви не влезать в общественные и политические процессы, церковь отделена от государства, на каком основании они лезут в образование? Это государственная сфера, вотчина светская. РПЦ и ДУМ никто не мешает открывать церковно-приходские школы/медресе и пр.
Роликсы на митрополите Гундяеве, призывающего пасту к смирению, к презрению мирских благ, ради загробной жизни смотрятся почти так же как роликсы на Медведе, призывающем бороться с коррупцией. И дело совсем не в зависти.
З.Ы. я не хочу вообще никакой церкви, никакого опиума для народа, надеюсь со временем общество до этого дорастет
майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....