Морт ведет урок истории, опираясь на быдло-теорию о том, что великие державы разваливались из-за лени
Морт, ТЫ осознаешь хоть, что это бред?
Или правда веришь в это?
Ну, разложение в обществе любой империи всегда было немаловажным фактором кирдыка этой самой империи. Важным, но не единственным.
Морт ведет урок истории, опираясь на быдло-теорию о том, что великие державы разваливались из-за лени
Морт, ТЫ осознаешь хоть, что это бред?
Или правда веришь в это?
учи мат часть
не мало важную роль сыграла то, что они пробухали практически всё
знания, военное ремесло и т.д. и т.п.
не пробухали бы, мб всё куда лучше было
учи мат часть
Ну, разложение в обществе любой империи всегда было немаловажным фактором кирдыка этой самой империи. Важным, но не единственным.
не общество воюет, а РЕГУЛЯРНАЯ армия.!
Византию -как "правую часть Рима" - развалила политика.
Добавлено через 35 секунд
Quote:
Originally Posted by Морт
Originally Posted by Морт:
учи мат часть
ой, балбес.
Завязывай мне цитировать свою учительницу по истории в школе
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Last edited by Zan; 06.09.2012 at 20:07.
Reason: Добавлено сообщение
ну ошибка то в том, что как и Рим они сделали ошибку... посчитали что Русь это варвары и не воспринимали их как серьёзных врагов
Русь пришла, ограбила и ушла
Рим и Русь? новое слово в истории?
Византия активно нанимала отряды славян, они даже были телохранителями императоров Византии. Это недооценка?
От славянских походов обычно откупались, хотя неоднократно и били славян. попутно натравливали на славян половцев.
Обычная политика того времени вообщем.
Нельзя проводить две дисциплины: одну для рабочих, а другую - для вельмож. Дисциплина должна быть одна.
(И.В.Сталин "XIII конференция РКП(б)" т.6 стр.14.)
Тролль Шредингера - прав и неправ одновременно
Originally Posted by _Vorobushek_:
После смерти наши души попадут в интернет.
Они посмотрели на напитки. Они выпили напитки Т.Д.Д.Пратчетт
Древний Рим? Нет, Олега тогда не было.
Да вообще вся история со щитом, имхо, немножко фейк. Сходили, выкуп взяли и ушли, а потом весь выкуп спустили на византийские товары + защиту от половцев. Но про щиты написали бы все кто мог...а источники только русские и все.
Про воеводу Вышату верится гораздо больше...
В 907 году, снарядив 2000 ладей по 40 воинов в каждой (Повесть временных лет), Олег выступил в поход на Царьград. Византийский император Лев VI Философ приказал закрыть ворота города и загородить цепями гавань, предоставив таким образом варягам возможность грабить и разорять пригороды Константинополя. Однако Олег пошёл на необычный штурм: «И повелел Олег своим воинам сделать колёса и поставить на колёса корабли. И когда подул попутный ветер, подняли они в поле паруса и пошли к городу»[8]. Испуганные греки предложили Олегу мир и дань. Согласно договору, Олег получил по 12 гривен за каждую уключину, и Византия обещала платить дань на русские города. В знак победы Олег прибил свой щит на вратах Царьграда. Главным результатом похода стал торговый договор о беспошлинной торговле Руси в Византии.
Многие историки считают этот поход легендой. О нём нет ни единого упоминания у византийских авторов, достаточно подробно описавших подобные походы в 860 и 941[9]. Есть сомнения и в отношении договора 907 года, текст которого представляет собой почти дословную компиляцию договоров 911 и 944 гг. Возможно, поход всё же был, но без осады Царьграда. Повесть временных лет в описании похода Игоря Рюриковича в 944 передает «слова византийского царя» к князю Игорю: «Не ходи, но возьми дань, какую брал Олег, прибавлю и ещё к той дани».
Нельзя проводить две дисциплины: одну для рабочих, а другую - для вельмож. Дисциплина должна быть одна.
Книгу, которую он писал одной рукой, пока другой в это время воевал, а третьей обедал?
Ну, в отличие от некоторых, Цезарь обладал некоторым умом...
Quote:
Originally Posted by Zantetsu
Originally Posted by Zantetsu:
не общество воюет, а РЕГУЛЯРНАЯ армия.!
Византию -как "правую часть Рима" - развалила политика.
Ну знаешь, в такой формулировке это справедливо для всех без исключения исчезнувших государств.
Что касается окончательной гибели Ромеи, то её развалило сочетание факторов. Нашествия турок и арабов, разброд внутри империи. Мало кто вспоминает, что последние императоры активно стремились к унии с католиками, чтобы обеспечить себе поддержку в борьбе с наступающими муслимами, а православный клир, который таки был весьма серьёзной политической силой, был, мягко говоря недоволен такой политикой василевсов.
Quote:
Originally Posted by Valdark
Originally Posted by Valdark:
Да вообще вся история со щитом, имхо, немножко фейк. Сходили, выкуп взяли и ушли, а потом весь выкуп спустили на византийские товары + защиту от половцев. Но про щиты написали бы все кто мог...а источники только русские и все.
В 907 году, снарядив 2000 ладей по 40 воинов в каждой (Повесть временных лет), Олег выступил в поход на Царьград. Византийский император Лев VI Философ приказал закрыть ворота города и загородить цепями гавань, предоставив таким образом варягам возможность грабить и разорять пригороды Константинополя. Однако Олег пошёл на необычный штурм: «И повелел Олег своим воинам сделать колёса и поставить на колёса корабли. И когда подул попутный ветер, подняли они в поле паруса и пошли к городу»[8]. Испуганные греки предложили Олегу мир и дань. Согласно договору, Олег получил по 12 гривен за каждую уключину, и Византия обещала платить дань на русские города. В знак победы Олег прибил свой щит на вратах Царьграда. Главным результатом похода стал торговый договор о беспошлинной торговле Руси в Византии.
Многие историки считают этот поход легендой. О нём нет ни единого упоминания у византийских авторов, достаточно подробно описавших подобные походы в 860 и 941[9]. Есть сомнения и в отношении договора 907 года, текст которого представляет собой почти дословную компиляцию договоров 911 и 944 гг. Возможно, поход всё же был, но без осады Царьграда. Повесть временных лет в описании похода Игоря Рюриковича в 944 передает «слова византийского царя» к князю Игорю: «Не ходи, но возьми дань, какую брал Олег, прибавлю и ещё к той дани».
В принципе, я тебе Америку не открою, если скажу, что в дошедшей до нас ПВЛ вероятно есть большое количество анахронизмов и дублей, в поздних списках "растолкованых" переписчиками как отдельные события. Более-менее достоверная картина получается путём сравнения ПВЛ и других дошедших летописных источников + анализ заграничных источников.
Да, мутненькая история. Обычно щиты не в знак победы прибивают
Модератор раздела GW2 и одни из самых активных фанбоев игры на гохе.
Quote:
Originally Posted by Nekk
Originally Posted by Nekk:
Видимо, последнее впечатление. Достиг 77 уровня воином. Устал себя убеждать, что GW2 - великолепная, чудесная, самая лучшая ММОРПГ. Это не так. Самых лучших не существует.
Последние дни я понимал, что геймплей становится каким-то однообразным... Но то, что я увидел сегодня - стало последней каплей.
Локация около Orr'а. Где много воды и острова. Там вся локация заселена мертвецами. Уже нет поручений-сердечек. Только события типа "убей чемпиона", "убей всех мертвецов", "разрушь орудия мертвецов", "сопроводи через мертвецов караван". Мне стало ужасно тоскливо.
Подземелья в ГВ2 мне не нравятся, об этом я писал как-то надавно.
PvP на бг - это хорошо. Но мне этого мало. А кроме него я не знаю, чем заняться.
WvW у меня тормозит в замесах, да и просто рассекать на своих двоих уже не кажется весёлым занятием.
Баги - ладно, они есть и их жутковато много. Чем дальше - тем больше. В основном - это парализованные мобы, боссы и NPC. Идёшь - стоит караван. Пытаешься хоть как-то заставить идти его - не идёт. Вчера в вулкане убивали босса-разрушителя. Завис на половине жизней и игнорировал атаки.
В общем, фанбой Nekk слился. Настало время пандаренов.
Особенно понравилось про рассекание на своих двоих в игре
в TSW хоть спринт есть и локации небольшие.
ну ожидаемо жеж.
Originally Posted by Valdark
Originally Posted by Valdark:
в TSW хоть спринт есть и локации небольшие.
В ТСВ есть все, кроме людей.
В ГВдва есть люди, но ничего нет.
Напишите "Фанкому" привет от Зана с таким напутсвием.
"Секрет успеха и нагиба ВоВ и всего остального.
1. Анархия онлайн.
2. Новый движок.
3. Профит."
На английском, пожалуйста, на русском могу я сам написать.
И добавьте - бабка Занга НЕ ОШИБАЕТСЯ!
(с этим вы поспорить не сможете, хе-хе)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Last edited by Zan; 07.09.2012 at 09:09.
Reason: Добавлено сообщение
Побегал тут на www, набил три лвл воришкой–коротышкой до 25, навтыкал 65 флажков ребятам с немецкого сервера... пвп в гвдва динамичное, разнообразное и веселое, мне понравилось.
Особенно понравилось про рассекание на своих двоих в игре
Quote:
Originally Posted by Орлик
Originally Posted by Орлик:
Побегал тут на www, набил три лвл воришкой–коротышкой до 25, навтыкал 65 флажков ребятам с немецкого сервера... пвп в гвдва динамичное, разнообразное и веселое, мне понравилось.
Орлик, на сколько раз тебе это "понравилось"?
Два? Три? Ставлю на четыре.
В случае победы ты признаешь меня пророком
Момент забавный был...
Два элементалиста резали нпсей пытаясь взять лагерь, решил я нпсям помочь, одного разложил, но флажок воткнуть не дали, и он поднялся. Парни собрались и мня разложили, так нпс под их дамагом стал меня ресать, жаль пары сек не хватило, но было забавно.