Для входа на форум нажмите здесь
Поиск книг по сюжету, описанию, героям
Автор темы: флост_renamed_53827_24072022
Дата создания:
Old 02.09.2011, 19:15
Acmepukc's Avatar
особый статус
Re: Поиск книг по сюжету, описанию, героям
если что, про "Меченого" писал Доценко
Но если это все не то, больше мне ничего в голову не приходит..
Old 05.09.2011, 20:41
LUCK
Guest
Нашла сама совершенно случайно, это Виталий Гладкий, серия о Киллере, пойду ностальгировать по прошлому... =)
Old 12.09.2011, 17:04
Originally Posted by флост:
Темы периодически появляются в этом разделе. Давайте просто прикрепим этот топик и будем централизованно помогать друг другу искать забытые книги 8)

ок, начну :P

Помню книгу очень мутно. Написана она нашим автором типо в древне-русском стиле и повествует о жизни парня, который был рожден от "чужого" из другого народа или племени и усыновлён какой-то семьей деревни в которой он живёт.
Дальше я помню ещё более смутно :) Там точно была Баба Яга, которая являлась женским вариантом шамана, который жил в их деревне. Парень потом уходил в какие-то странствия, вроде в какие-то снега и там нашёл другого шамана. Шаманы жили очень долго и являлись стержнем рода.
В конце книге ГГ погиб борясь со "злом",(вроде из за каких-то бедствий мигрирующими кланами, народами ) но осталась его девушка с его ребёнком.
Странно. Вроде я эту тему явно читал, а до начальных постов не досмотрел. Описание конечно мягко говоря неконкретное, но похоже на книги Святослава Логинова. У него есть две книги в цикле "фентези каменного века" - "Черная кровь" и "Черный смерч". Вроде как в соавторстве с Перумовым.

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Old 12.09.2011, 18:28
да, она. спасибо.
Originally Posted by Alex9000:
Описание конечно мягко говоря неконкретное
Ну книга 97 года, что ты хочешь. за 15 лет и не такое забудешь
Old 13.09.2011, 08:49
Я сам на нее недавно наткнулся и вроде как раньше и читал, а в результате оказалось что нифига не помнил.

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Old 03.05.2012, 11:56
Ektallion's Avatar
Потолковый лампогрыз
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Issue reason: За создание и поддержание каталога браузерных игр на GoHa.Ru
не стал создавать новую темку, спрошу в этой...

что можете посоветовать из каких-нибудь мемуаров или документального чтива на тему жизни и боевых действий со стороны германии во второй мировой? т.е. у нас сталин, расстрелы, красная армия, конц. лагеря для своих, нквд с пулемётами... хотелось бы узнать как видели войну по ту сторону баррикад... буду очень признателен :)

У меня не хватит рук, чтобы обнять всех, кто нуждается в утешении. У меня не хватит сил вытащить всех, кто тонет. У меня не хватит жизни, чтобы прожить ее так, как я хочу...
Old 03.05.2012, 17:06
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Манштейн "Утерянные победы"
Гудериан "Воспоминания солдата"
Кариус "Тигры в грязи"
Рудель "Пилот штуки"
Бидерман "В смертельном бою"

Все есть на "Милитере"

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 03.05.2012, 17:14
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Есть что-нибудь интересное про виртуальные миры в духе "Лабиринт отражений"? (продолжения читал)

Old 03.05.2012, 17:33
Ektallion's Avatar
Потолковый лампогрыз
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Issue reason: За создание и поддержание каталога браузерных игр на GoHa.Ru
Originally Posted by swasti:
Манштейн "Утерянные победы"
Гудериан "Воспоминания солдата"
Кариус "Тигры в грязи"
Рудель "Пилот штуки"
Бидерман "В смертельном бою"

Все есть на "Милитере"
спасибо огромное, качаю, буду читать

У меня не хватит рук, чтобы обнять всех, кто нуждается в утешении. У меня не хватит сил вытащить всех, кто тонет. У меня не хватит жизни, чтобы прожить ее так, как я хочу...
Old 06.05.2012, 16:47
thorr's Avatar
Предводитель
Джентльмен Веселый флудер
Issue reason: Интересные спортивные посты
Originally Posted by Ektallion:
что можете посоветовать из каких-нибудь мемуаров или документального чтива на тему жизни и боевых действий со стороны германии во второй мировой? т.е. у нас сталин, расстрелы, красная армия, конц. лагеря для своих, нквд с пулемётами... хотелось бы узнать как видели войну по ту сторону баррикад... буду очень признателен :)
Со стороны союзников
Л. Гарт "Вторая мировая война" - очень документально и познавательно. , "Другая сторона холма" - интервью немецких генералов.
Можно еще Д. Гланца почитать, тож очень познавательно.

Success doesn't come to you…you go to it
Old 10.05.2012, 15:08
AethGorr_renamed_64940_22012025's Avatar
Carbon Based Lifeform
Космос
От «Барбароссы» до «Терминала»: Взгляд с Запада

Авторы: Бэзил Генри Лиддел Гарт Уильям Ширер Эдвард Стеттиниус Уильям Крейг Алан Кларк Пауль Карелл Роберт Джексон Дуглас Орджилл Джеффри Джюкс Барри Питт

Описание, в общем, тут: http://lib.rus.ec/b/183730

В бумажном виде книга есть, написана интересно, но шрифт некомфортный.
-----------------------------

Ещё вот одна книга, про концлагерь: "Империя смерти" Д.Мельниченко, Л.Черная
Old 14.05.2012, 11:18
Читатель
Может здесь кто знает:
Давным давно прочел книгу про парня со способностью проникать (мысленно вроде) в находящиеся рядом электрические приборы типа компьютеров, терминалов и т.д.
Его каким то образом пригласили в группу таких же людей с необычными дарами. Запомнился только мужик, который сначала нашел в себе способность к исцелению, после чего заделался проповедником. Случайно убив кого то на расстоянии, он понял что нифига это не от бога и пошел в разнос.

По поводу сюжета - гг решился свалить из этой темной компании, нашел вроде как девушку, ну и как водится за ним началась охота со стороны бывших подельников.
Думал что Желязны, но не нашел в описаниях книг ничего похожего.

Old 18.05.2012, 23:21
Читатель
Черт возьми, это все таки Желязны — «Витки».
Классный топик, реально помогает. Наконец то нашел

Old 09.07.2012, 18:50
Koxaky's Avatar
Красота и икебана
Зомби мутанта
Ищу имя автора рассказа про человека, который обладал неким коэффициентом удачи, и летал с туристическим космическим кораблем как бы ничего в дороге не случилось. Но как-то на борт корабля проникли воры, чтобы обокрасть одного богатого человека на борту, с ними была девушка с более высоким коэффициентом удачи нежили сам герой.
Рассказ небольшой, но очень зацепил. Может припомнит кто такое?
Old 06.08.2012, 12:46
Аделина
Guest
Помню, читала очень странную книгу о разумных динозаврах, к ним попадает человек и они его изучают как экспонат. У них своеобразный язык. Запомнилось, что им не нравился волосяной покров, и они его очень странно брили - пускали каких-то существ, поедающих щетинки.
Книгу читала ооочень давно - у кого ни спрошу - не слышали, я уж думаю - не приснился ли этот бред.
Old 24.08.2012, 08:58
Ryx
Guest
День добрый. Такая проблема. Еще в детстве попала в руки книжка, на обложке 2 мужика, 1 белый, другой, гм, афроамериканец, и очень большая черная кошка. А сюжет про постапокалиптический мир, где главный герой со своей кошечкой лазит по заброшенным городам, уже не помню, с какой миссией, и встречает среди монстров и прочей нечисти этого афроамериканца..
Заранее благодарю))
Old 25.08.2012, 01:46
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Может Нортон?

Можно разбавить:

Или даже:

Old 25.08.2012, 13:44
Ryx
Guest
L0FT!!!!!!!!!!! БЛин!!!! даже не знаю, как благодарить!!!! Нортон, он блин!!! я ваще безумно счастлива)))))) АААААА!! Спасибо огромное, короче)))
Old 25.08.2012, 18:31
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
На здоровье.

Old 26.08.2012, 14:51
Originally Posted by Аделина:
Помню, читала очень странную книгу о разумных динозаврах, к ним попадает человек и они его изучают как экспонат. У них своеобразный язык. Запомнилось, что им не нравился волосяной покров, и они его очень странно брили - пускали каких-то существ, поедающих щетинки.
Книгу читала ооочень давно - у кого ни спрошу - не слышали, я уж думаю - не приснился ли этот бред.
Запад Эдема.

Old 26.08.2012, 23:49
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Как-то давно слышал рассказ в "Модели для сборки". Может кто подскажет автора или название.

В деревню прилетает дракон и разговаривает с местным волшебником. Дракон требует встречи с одной девушкой. Волшебник отвечает что ее здесь нет, но дракон настаивает что чувствует ее и она здесь. Дракон улетает сам ее искать, находит ее в местной таверне, растолстевшей и поглупевшей, нарожавшей кучу детей. Все понявший дракон возвращается. И они с волшебником вспоминают как молодые, втроем с этой девушкой, отважно неслись на встречу приключениям.
Old 28.08.2012, 15:27
Аделина
Guest
Alex9000, верно! Это она. Загуглила, оказалось, что вообще трилогия о_О Спасибо большое!
Old 28.08.2012, 16:21
роман879
Guest
Доброго вечера. Помогите найти:
Помню ядерные испытания в пустыне в Австралии. Там в пустыне построена лечебница для душевнобольных и на них проводятся натурные испытания последствий воздействия радиации. Муж едет туда на джипе за женой, но попадает в аварию, не успевает и в пути попадает под воздействие ядерного облучения. Приехав в эту больницу, находит там жену при смерти, она ему описывает ядерный взрыв: Яркая вспышка света, она загораживает лицо ладонями и отчетливо видит каждую косточку внутри них. Он ее забирает и увозит с собой, но по пути обратно она умирает в страшных мучениях от облучения. Сам муж остается в живых, у него просто выпадают все волосы. По моему рассказ печатался в советские годы в журнале "Смена".
Old 28.08.2012, 21:59
mmcentr
Guest
Доброго времени суток.
Помогите найти...
Очень давно читал.
Что помню:
фантастика, действия сводятся (те что помню) к попыткам уничтожения одного из персонажей.
Этот персонаж постоянно трансформируется а преследователи находят очередной способ уничтожения уже нового воплощения персонажа.
Всё продолжается до тех пор, пока этот персонаж не превращается в поток энергии? Причём не именно сам поток, а в сигнал модулирующий (изменяющий) этот поток энергии.
Собственно для меня это был ключевой момент. Всё остальное начисто выветрилось... :(
Old 04.09.2012, 17:29
BloodMary
Guest
Originally Posted by mmcentr:
фантастика, действия сводятся (те что помню) к попыткам уничтожения одного из персонажей.
Этот персонаж постоянно трансформируется а преследователи находят очередной способ уничтожения уже нового воплощения персонажа.
Всё продолжается до тех пор, пока этот персонаж не превращается в поток энергии? Причём не именно сам поток, а в сигнал модулирующий (изменяющий) этот поток энергии.
Собственно для меня это был ключевой момент. Всё остальное начисто выветрилось... :(
боже, где вы это находите.
Posting Rules