Еще про клетки, я таки проводил тесты.
Саммонер 90 по целям 85 ДЭ чант, 92 ЕЕ и 97 СЕ (с фулл клан скиллами), клетка только одиночная.
В общем:
сум с двумя закенами по чару без эпика закидывает столько же клеток, сколько и тот же сум без бижи по чару с зак + оли зак + фрея.
М.деф цели на прохождение не влияет.
М.атк сума на прохождение не влияет, с голыми руками и без баффа клетки заходят также.
Если хотите порыть, то вот вам история.
Суммоню 97 хиллера на арену потестить, клан резисты там должны были быть. На хиле кадейра бижа и олимп ожерелье новое. Начинаем кидать клетки.
1-4 клетки зашли, хил пишет "я фрею надену", кидаем дальше, 5-8 клетки не зашли, 9 отразилась в меня (по моим данным, для отражения дебаффа не обязательно его успешное прохождение, ну вы поняли) и десятая вновь мимо

После этого еще потасовали бижу на СЕ, но результаты не менялись. Так что энтузиасты могут внимательно вчитаться в описание фреи и сами потестить, если хотите произвести революцию. Позже на 92 ЕЕ попробовал варианты с фреей/без - результата никакого.
Диминишинг на клетку не распространяется, и 20 из 20 клеток по откату лучшее тому подтверждение. Вот