And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Странный вопрос насчет спиртных напитков. Это все равно что я тебя спрошу, зачем ты пьешь чай на завтрак? Просто мне хочется спиртного, если я иду в ресторан.
Quote:
Originally Posted by Dwarfic
Originally Posted by Dwarfic:
Сакэ, Пиво, Вино - обычный набор в якитории
Балбесы бескультурные =) Алкоголь в ресторанах, где его быть не должно, добавлен только из-за таких вот неуков, с которых и сдирают за нетрадиционку большие бабки. В японском ресторане еду запивают преимущественно зелёным чаем. Из крепких напитков присутствует только сакэ, с недавних пор ещё и пиво (и если говорить о традиционном пиве, то это явно не Крушовице и Сиб.кор.). Следовательно, если я захочу коктейлей или пивасика, я пойду в пивной ресторан, а не в суши-бар. А вы продолжайте переплачивать бабло и ныть о том, как не совершенен этот мир
В качестве эпилога:
Японская кухня сегодня необыкновенно популярна во всем мире. В российских городах появилось огромное количество суши-баров и японских ресторанов. Однако традиции японской кулинарии и японского застольного этикета довольно сильно отличаются от тех, к которым мы привыкли. Прежде чем отправляться в заведение, специализирующееся на японской кухне, не мешает узнать о традиционных блюдах, которые вам предложат и ознакомиться с некоторыми тонкостями этикета, которые следует соблюдать в японском ресторане.
Кулинарные традиции Японии предполагают крайне уважительное отношение к тому, что дарит нам природа. Японские повара стремятся готовить таким образом, чтобы максимально сохранить первоначальный внешний вид и вкус продукта. Сами японцы говорят о своей кулинарии так: еда это возможность приобщиться к природе. Корень должен оставаться корнем, лист листом, а рыба рыбой. А количество еды должно быть таким чтобы не вызвать пресыщение.
Почти все японские блюда готовятся так, чтобы их было удобно есть палочками. Палочки для еды называться хаси. Есть палочками для того кто к этому не привык довольно сложно. Не смущайтесь, если у вас не сразу получиться и не стесняйтесь попросить официанта показать, как правильно есть, используя хаси. Кстати, вполне допустимо попросить принести более привычные ложки и вилки.
Но если вы все же решили использовать палочки, то постарайтесь соблюдать некоторые правила. Не размахивайте палочками и не стучите ими по столу или тарелке, не втыкайте их в еду, не облизывайте и не держите во рту. Не принято класть палочки поперек чашки, если вы сделали небольшой перерыв в еде, то положите палочки возле чашки острыми концами влево, если же закончили трапезу, то положите палочки на специальную подставку, это будет знаком для официанта, что можно убирать со стола.
Вместе с приборами вам подадут горячие салфетки. Ими принято вытирать лицо и руки перед, во время и после еды.
В японской традиции не принята смена блюд, все заказанные блюда кроме чая вам сразу подадут на стол.
Если среди заказанных блюд есть суп, то начните обед с него. Возьмите чашку с супом в руки и выпейте из нее бульон, потом при помощи палочек съешьте все остальное.
Основное блюдо японской кухни это конечно рис. Обычно к нему подают рыбу или морепродукты. Широко известно такое блюдо как темпура - морепродукты и овощи, обжаренные в кляре. Очень популярна так же и лапша, пришедшая в Японию из Китая. Чашку с рисом или лапшой берут в левую руку и держат на уровне груди. В правую руку берут палочки. Накручивать лапшу на палочки не следует.
Мясные блюда не слишком популярны в японской кухне. Но если вы все же предпочитаете мясо, а не рыбу, то закажите японский шашлык якитори, который готовиться из курицы и овощей и податься на коротеньких шампурах. Стоит попробовать так же сукияки, это вареное мраморное мясо с овощами и яйцом.
Самое популярное из японских блюд сегодня конечно суши. Это закуска из риса и рыбы или морепродуктов. Разновидностей суши огромное множество, все они имеют свои названия, но если вы не являетесь знатоком японской кухни, то они вам ни о чем не скажут. Для начала запомните, что суши может быть двух видов: нигири и маки или роллы.
Нигири это - сжатые суши, которые представляют собой рисовый брусочек, накрытый сверху кусочком рыбы. Маки или роллы - опять же рис с морепродуктами и овощами, но закатанный в виде небольшого рулета в лист сушеных водорослей. Обычно к суши подают маринованный имбирь и васаби - острую зеленую приправу из японского хрена.
Можно заказать так же и сашими - это нарезанное небольшим брусочками филе рыбы, чаще всего сырой. Его рекомендуется употреблять с острым соусом, который убивает бактерии.
Суши обычно небольшого размера и их едят целиком, не откусывая. Мужчинам позволительно их есть руками, а женщина должна использовать палочки. Перед тем как отправить суши в рот его макают в соевый соус.
Если вы заказали саке, то помните, что считается дурным тоном налить собственный бокал, не подлив при этом саке в бокал сотрапезника.
По окончанию трапезы вам подадут черный или зеленый чай. К чаю можно заказать десерты, в японской кухне они обычно низкокалорийные и их можно есть без вреда для фигуры. Большинство десертов готовятся из рисового или бобового теста. Популярны так же мармеладные кубики в сладком сиропе или мандариновое желе, которое податься в корзиночке, вырезанной из кожуры. В жару хорошо заказать мороженое, которое готовиться на основе зеленого чая.
Поблагодарить за угощение можно следующим образом: сначала нужно слегка поклониться, а потом произнести «Готисо-сама десу!», что означает «это было очень вкусно», и является аналогом европейского «спасибо».
Следовательно, если я захочу коктейлей или пивасика, я пойду в пивной ресторан, а не в суши-бар. А вы продолжайте переплачивать бабло и ныть о том, как не совершенен этот мир
какая разница, где ты заплатишь лишние деньги за пиво: в Тануки или в Ерше, в который ты пойдешь сразу после Тануки? Ну или в палатке на улице рядом с Тануки. Если мне хочется пива, то я его выпью сразу в Тануки. И кстати говоря выпью разливного, которого нет в палатке.
Ир, во первых я не ною.
Во вторых я описал какой алкоголь там есть.
В тртьих их пиво мне некоторое нравится. Да и саке отличная весч.
В четвертых чай я пью только черный крупнолистовой.
В пятых их пиво отлично идет с роллами.
Ир, во первых я не ною.
Во вторых я описал какой алкоголь там есть.
В тртьих их пиво мне некоторое нравится. Да и саке отличная весч.
В четвертых чай я пью только черный крупнолистовой.
В пятых их пиво отлично идет с роллами.
Ноет Экскисса, но ты тоже попал под горячую руку))
"Их" пиво отличается от "нашего" только наименованием заведения. Я ведь не спорю, что под него даже роллы идут на ура =)
Вообще из японской кухни я только японский вискарь бы оставил, а остальное нахер из России вместе с бурятами, которые готовят это дерьмо.
And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Да где я борзый? Просто реально задрали уже эти пидарские суши на каждом углу. Блинную, гандоны, откройте. А лучше пельменную.
Ты девушка. Плюс блондинка. Тебе они априори должны нравится. А мужик нормальный мясо должен любить. И женщин. И пиво. Но женщин больше.