Для входа на форум нажмите здесь
Engineer
Автор темы: Nordic
Дата создания:
Old 12.07.2012, 08:51
Re: Engineer
Originally Posted by Шуу хР:
ваш мозг воспринимает бой на WvW только как
Мой мозг говорит мне, что на ввв я обязательно буду время от времени попадать в ситуации когда мне придется какое-то время стоять на стенке. Хотелось бы при этом иметь равные возможности с другими, а не курить в сторонке ожидая перемены ситуации в свою пользу. ВСЕ остальным классам достаточно пары секунд на смену оружия. Инж же только если ему повезло и он выставил трейты заранее, а не в расчете на другую ситуацию (решение арены менять трейты только за бабло и только возле тренеров считаю идиотским и приводящим вот к таким неудобным ситуациям)
Old 12.07.2012, 08:53
Originally Posted by Кречет:
Стоя на стене вор кидает Блайнд Павер (5-ка с пистолета) а Эль любой взрыв(АрканВейв, Зуб, Феникс и т.д.) и вы получаете АОЕ инвиз для всей пачки
Я, кстати, как раз копаюсь в скиллах вора, в поисках всех способов масс инвиза и его таймингов.
Врываться инвиз-сквадом в толпу это вам не аое со стенки лить.

to совамозг.
Если тебе приспичило стоять как дебил на стенке и быть полезным - ставь турели и саппорти товарищам. Радуйся жизни.
Old 12.07.2012, 08:53
Shadow of Azrael's Avatar
Мастер
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
автоатака с того же пистолета будет имбовой для зерга противника, ибо она имеет аое эффект
Да там радиус с 1.5 норна

а стреляет он дай боже, по 3 выстрела в секунду примерно, прокачайте кондишн дпс+время действия и вы получите 15-20 стаков блида за 5 сек в небольшом аое радиусе...народ будет разбегаться от ваших атак.
Лол што, какие 3 выстрела в секунду ?
Old 12.07.2012, 08:55
Я, кстати, как раз копаюсь в скиллах вора, в поисках всех способов масс инвиза и его таймингов.
Врываться инвиз-сквадом в толпу это вам не аое со стенки лить.
Я уже изучил, так что будут вопросы - обращайся ;)
Там на саммо деле есть ШИКАРНЫЕ тактические уловки и возможности по пати-стелсу

Originally Posted by owlmind:
(решение арены менять трейты только за бабло и только возле тренеров считаю идиотским и приводящим вот к таким неудобным ситуациям)
Бабло там весьма и весьма условное берётся, в рамках текущего фарма лвл-капа которым легко можно пренебречь, так что не считается.
Трейты менять у трейнера нужно только если ты на ВВВ или ПВЕ, на СПвП - нахаляву

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Shadow of Azrael:
Да там радиус с 1.5 норна
хорошо сказал ))))))
Поверь - в большом замесе это весьма и весьма ощутимо

"Среди слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений, бьёмся мы не хуже Скифов, за несходство заблуждений..."

Last edited by Кречет_renamed_877149_23122020; 12.07.2012 at 08:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.07.2012, 08:59
Конкретный момент "ты стоишь на стенке, и сделать тебе нечего" уже невозможен, если Вы правильно действуете.
С каких пор право участвовать в ввв получили только правильно организованные сквады под командованием в тс? А вот я просто зашел на ввв в одиночку и присоединился к осаде, что позволяет мне эта игра. Расскажи как мне как мне в таких условиях приносить пользу в хитрых тактических маневрах? Вариант - иди охраняй караван не предлагать. Рейнджу или там элему такая ситуация проблем не создает, а инжем только на караваны бежать?

Добавлено через 2 минуты
Бабло там весьма и весьма условное берётся, в рамках текущего фарма лвл-капа которым легко можно пренебречь, так что не считается.
Не знаю с меня на 20 уровне требовали что-то около десятка серебра, что для меня на тот момент было не той суммой чтоб раскидываться на лево и на право каждые пол часа.
Last edited by owlmind_renamed_609818_02122021; 12.07.2012 at 08:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.07.2012, 09:01
я просто зашел на ввв в одиночку и присоединился к осаде, что позволяет мне эта игра. Расскажи как мне как мне в таких условиях приносить пользу
Ну блин, ну прояви ФАНТАЗИЮ! Неужели ты не видишь ничего полезного что может сделать инж?

Добавлено через 1 минуту
Не знаю с меня на 20 уровне требовали что-то около десятка серебра
Что то многовато, с меня на 48-м брали 5-7

Добавлено через 39 секунд
раскидываться на лево и на право каждые пол часа.
Ты каждые пол часа собираешься в игре менять билд?

"Среди слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений, бьёмся мы не хуже Скифов, за несходство заблуждений..."

Last edited by Кречет_renamed_877149_23122020; 12.07.2012 at 09:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.07.2012, 09:04
ну вот если бы вы играли в АоК - где ренж решает, и чем ты ближе к полю боя то тем тебе хуже (ренж атакеру) то, имхо, чем в ГВ2 ты ближе, тем даже лучше, ибо любой, кто не умеет воевать в клозкомбате и полез на ПВП в ГВ2 - тот сосямба.

Ввиду этого дальность инжа (с фитами) вполне устраивает, учитывая + подвижность инжа (которую можно разогнать) и тем самым обеспечивать себе просто "эскадронно гусарскую летучесть".

А когда ты на стене, то здесь вопрос не в ногибе 1ой цели (и достаточно убежать этой самой цели, нужен ассист в любом случае) а в поддержке тех, кто на стене (инж вообще пасан ваще ребята в плане поддержки). А вот если враг у стены, то...

Пока что не отметил для себя (по результатам бет и стресс тестов) что в ГВ2 превалируют ренж дамаг и ренж дамагеры (в любом аспекте игры). Единственное где они могут быть лучше-пве. Пока дойдёшь до мобов элем разложит толпу)...

всем
Old 12.07.2012, 09:06
Ты каждые пол часа собираешься в игре менять билд?
Не каждые, но собираюсь участвовать и в пве и в ввв. Для чего мне явно понадобятся разные билды. Т.е. если я за один сеанс игры собрался побывать и там и там то мне нужно приготовить кругленькую сумму.
Old 12.07.2012, 09:08
В массовом пвп полезность одиночек всегда сводится к минимуму, но минимальная польза конечно есть. Это тоже самое, что сунуться на турнирное пвп командой пугов без голоса.

В целом все упирается в твой билд, мой дорогой друг. Если говорить о саппорт инженере - то путь тебе с зергом, саппортить на стенке, под стенкой и где угодно.
Если билд боевой - то с таким же успехом, как прибившись к "осаде", ты можешь прибиться к мелкому скваду и "чекать" и дефить мелкие точки. Я, например, оба bwe пробегал без гильдии. Организовывались уже на месте с какими-то парнями из нидерландов, обменявшись парой фраз на ломаном английском. Бегали в 4ом, по 5-6 точкам, периодически уводя вражеский зерг в сторону нашего зерга и бодаясь с группами примерно нашего размера.
Пользы много, проблем никаких.

Хочется поучастовать в битве зерг на зерг? Ну окей, идешь на ту же стенку, только вместо того, что бы бездумно лить аоешки на вражин со стены - прибиваешься к наземным сквадам, и бодаешься с противниками в клоуз-комбате.

Хочешь быть foreveralone героем - забудь про пользу, независимо от класса. От бездумного стояния на стенке во время осады пользы меньше, чем от тел, таскающих сапплаи из соседних замков.

Добавлено через 1 минуту
Не каждые, но собираюсь участвовать и в пве и в ввв. Для чего мне явно понадобятся разные билды. Т.е. если я за один сеанс игры собрался побывать и там и там то мне нужно приготовить кругленькую сумму.
Не проще приготовить двух персонажей? :]
Last edited by Шуу хР_renamed_913377_04022020; 12.07.2012 at 09:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.07.2012, 09:10
Хотелось бы при этом иметь равные возможности с другими, а не курить в сторонке ожидая перемены ситуации в свою пользу. ВСЕ остальным классам достаточно пары секунд на смену оружия.
меняй наборы и помогай своим, ёпт. Уж на край -ставь турели. Не вижу проблемы ваще.

Хочется ногибать с 1го выстрела с радиусом в 1000+ ?

Расскажи как мне как мне в таких условиях приносить пользу в хитрых тактических маневрах? Вариант - иди охраняй караван не предлагать. Рейнджу или там элему такая ситуация проблем не создает, а инжем только на караваны бежать?
я бегал без ТСа. Видел зерг и шёл с ним, одевал эликсиромёт, ранец с аптечкой и до кучи менял между бомбами и гранатми+огнемётом. Поддерживал зерг, ставил турель (ракетланчер) когда была возможность. Хилял и снимал кондишены, блин. Фана море, плюс зерг быстро понял мою пользу. и вот я уже в зерге и люди сами бежали ко мне чуть что.

когда ирграл на ВВВ варом, постреляшки из берданы показали мне скучными...

всем
Old 12.07.2012, 09:10
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
Issue reason: За помощь и советы по Guild Wars 2
У нас игра в которой заявлены гибкие билды и возможность заточить класс под любую задачу
Ты сам в своем списке не заметил что инж единственный класс кто может 1200 только с дополнительными условиями в виде трейтов и т.п., а не базово как остальные? Причем у остальных трейтами можно разогнать еще дальше.
а разве заточка инжа на увеличения дальности атаки и не есть та пресловутая гибкость билдов, о которой ты так переживаешь? Или гибкость билдов в твоем понимании - это создание одного билда, который потом всех встречных сгибает при любых условиях?

Old 12.07.2012, 09:11
мне нужно приготовить кругленькую сумму.
Поверь, через месяц после релиза ты, играя активно например тем же инжом на ВВВ, уже будешь иметь примерные 3-5 билдов в запасе под все случаи жизни, и тебе не придётся часто их менять. Вопрос исключительно привыкания к классу и набивания руки на наиболее комфортный для тебя стиль поведения\боя.
Затрат больших не будет.

Old 12.07.2012, 09:11
Originally Posted by A6opureH:
а разве заточка инжа на увеличения дальности атаки и не есть та пресловутая гибкость билдов, о которой ты так переживаешь?
Ты не понял. Из инженера же не сделать элементалиста с прыжковым ранцем. Значит отстой.
Old 12.07.2012, 09:14
и бодаешься с противниками в клоуз-комбате.
Об этом я и говорил изначально, что инжа ЕДИНСТВЕННОГО насильно загоняют в этот клоуз комбат в условиях зерг на зерг. Я не говорил, что инженер полностью бесполезен или нельзя найти задачи и места. Я говорил, что мне категорически не нравится что один из стилей боя недоступен инженеру, а ВСЕМ остальным доступен. Ферштейн?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by YAMANTAKA:
Хочется ногибать с 1го выстрела с радиусом в 1000+
Иногда может хотеться? Рейнджем могу, варом могу, элемом могу, всеми могу, а инжем не могу. Why?
Last edited by owlmind_renamed_609818_02122021; 12.07.2012 at 09:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.07.2012, 09:18
мне категорически не нравится что один из стилей боя недоступен инженеру, а ВСЕМ остальным доступен. Ферштейн?
Слющщая, дЭрагой, а давай ка не будем так голословно заявлять и подводить черту.
Если прикапываться "дэ-юрэ", то
- есть у инжа абилки с 1200 дистанцией? Есть!
- есть у инжа возможность шмалять на 1200 при прокачке? Есть
вывод:
класс равен в этом плане другим классам

Old 12.07.2012, 09:21
будешь иметь примерные 3-5 билдов в запасе под все случаи жизни, и тебе не придётся часто их менять.
Что значит в запасе?

И так зашел в игру. Пошел сделал пару динамик эвентов. Надоело. Пошел в ввв - надо менять билд. Побегал часок на ввв - в гильде зовут в данж - надо менять билд. После данжал решил обратно в ввв - меняй билд. Вполне нормальная ситуация для одной сесси игры. И каждый раз раскошеливайся. Или 20 раз подумай и планируй игру типа вот сегодня я иду только на ввв и никуда больше. Нафига все это?

Добавлено через 2 минуты
а разве заточка инжа на увеличения дальности атаки и не есть та пресловутая гибкость билдов, о которой ты так переживаешь?
Она только в трейтах. Смена трейта сопряжена с дополнительными сложностями и не всегда доступна. А ситуации могут меняться очень быстро. Элему достаточно на пару секунд выйти из боя и он готов, инжу надо лететь черти куда и платить деньги.
Last edited by owlmind_renamed_609818_02122021; 12.07.2012 at 09:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.07.2012, 09:22
Нафига все это?
А ты хочешь сказать что все другие классы настлько универсальны в своих 1200+ билдах что будут бегать с одним единственным и в ПвЕ в данжах и на ВВВ?
Поверь, менять билды придётся в равной степени всем, не только тебе

Old 12.07.2012, 09:24
Иногда может хотеться? Рейнджем могу, варом могу, элемом могу, всеми могу, а инжем не могу. Why?
а, ну у меня вопросов больше нетр

всем
Old 12.07.2012, 09:25
- это создание одного билда, который потом всех встречных сгибает при любых условиях?
Нет. Пример. Бегал на ввв рейнджем. Мои любимые наборы оружия двуруч и топор+рог.
Попадая на стенку я отходил в сторонку и доставал лонгбоу. Инжем я так не могу.
Old 12.07.2012, 09:25
Инженер настолько же бесполезен на 1200 как и вор, гвард и воин.
Полезность ренжера, месмера и некромансера в клоуз комбате - в разы выше, нежели на дистанции.
Элементалист - единственое, пожалуй, исключение. И то все упирается в билд и пушки.
Так в чем дискриминация, прости?

Попадаешь на стенку - берешь саппорт киты, ставишь турели. Вот тебе и занятие.
Можешь? Можешь.
Вперед.
Old 12.07.2012, 09:26
Поверь, менять билды придётся в равной степени всем, не только тебе
Ну это вообще отдельная тема по сути. Просто в рамках данной ситуации по инжу это бьет сильнее. То что такая смена трейтов подкладывает свинью всем игрокам спору нет.
Old 12.07.2012, 09:27
из боя и он готов, инжу надо лететь черти куда и платить деньги
либо ты троллишь тут либо я хз)

мне по ходу боёв приходилось менять лишь набор (переставлять ранцы с гранатами на мины и бомбы итп) и всё. билд был как бэ один и тот же.

БИЛД - это типа стержень который ты юзаешь и смотришь - если бой идёт в нужном русле то ты раскр.по полной. под каждую тактическую ситуацию рисовать билд и бегать его спекать - МОРАЗМО.

для тактич.ситуации есть разные виды наборов, которые либо подчёркивают твой билд, либо дополняют его.

а ещё есть руки

всем
Old 12.07.2012, 09:28
Originally Posted by YAMANTAKA:
а, ну у меня вопросов больше нетр
А на мой ответишь?
Old 12.07.2012, 09:29
Попадая на стенку я отходил в сторонку и доставал лонгбоу. Инжем я так не могу.
попадая на стенку достаёшь бердану, ставишь турели.

всем
Old 12.07.2012, 09:29
Инжем я так не могу.
Инжем ты отходишь, достаёшь ружбайку, и шмаляешь на 1170 смело + утилити всегда можно сменить

Posting Rules