Прошел вчера этот квест и еще куче других людей
Этап с факелами делал какой-то другой чувак, хотя я почти нагуглил отгадку
Этап с кристаллами кажется багнутым, но это не так. Главное понять что:
1. Полоска юзания не появляется
2. Кристаллы вертят луч, который в них приходит(!).
3. Уже существующие лучи сбивают с толку - нужно внимательно смотреть, куда вертится ваш нужный луч.
4. Начинать надо с самого верхнего - большого - кристалла. Если повернуться к нему спиной, то он должен направить луч на кристалл, который справа от двери и далее опять направо.
5. Кристалл, который направит луч внутрь - посередине, у него активна вся палка. И именно палку надо юзать для поворота.
В разгадке задействуются почти все кристаллы, поэтому повертеть придется немало.
Сначала мне постоянно сбивали цепочку: только настроишь несколько звеньев - тут же прибежит какое-то тело в начале и давай тыкать везде.
Помог старинный русский способ: многострочная тирада капсом, в которой очень часто встречались различные вариации слова FUCK

после этого уже не мешали

Я думаю, что когда луч вошел в гробницу и если бы в этот момент кто-нибудь что-нибудь нажал вверху - вся эта толпа просто порвала бы бедолагу (хотя режима ПК тут и нет)
Следующий этап кажется сложным (потому что не юзается ничего), прошли его совместно с каким-то чуваком.