Для входа на форум нажмите здесь
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 20.06.2012, 10:42
Originally Posted by Ksanator:
d1zard, влезет.
ARMO, что от монитора требуется? 120 Гц, 3д, фулл хд, лед...?
мой совет:
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...64308&clid=502
или
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...5883&hid=91052
В мониторах не сильно разбираюсь,знаю точно что время отклика должно быть минимальным и 120гц,а остальное хз)
Игровой Моник мне нужен вообшем,за ссылки спасибо сейчас посмотрю!
Old 20.06.2012, 10:55
Re: Выбираем комп для ла2
Насчет asus vg278H я уже второй день думаю,но все отговаривают от 3D монитора,ссылаясь на быстрое уставание глаз,а кто то говорит наоборот,мол что после 3d Моника,на обычном не так играется,я озадачен кароче!
Old 20.06.2012, 11:04
Originally Posted by ARMO:
Насчет asus vg278H я уже второй день думаю,но все отговаривают от 3D монитора,ссылаясь на быстрое уставание глаз,а кто то говорит наоборот,мол что после 3d Моника,на обычном не так играется,я озадачен кароче!
3д просто игрушка, которая будет использоваться для понтов перед друзьями, соответственно 120 Гц тоже не нужно. Смело можно брать что-то типа Делл 2711
Old 20.06.2012, 11:11
Монитор работает в 3Д режиме НЕ ВСЕГДА.
Надо-включил, не надо-выключил, играешь как на обычном.
HDMI 60, DVI 120 Hz (для 3Д DUAL-DVI).
Я бы отговаривал от покупки дорогостоящего компа вообще, ибо:
1-горячо
2-шумно
3-ни о чем
Результируя вышесказанное, добавлю, что ощутимого преимущества над компьютером стоимостью 20-25 тысяч не будет, а вые*нуться перед друзьями можно будет только сканом чека из магазина
Моник можно взять скромнее, 23 дюйма, за 10 тысяч, что-то вроде samsung SA700, например.
Вывод: АБСОЛЮТНО бессмысленное вливание денег
Old 20.06.2012, 11:11
Дел я тоже рассматривал но отклик 7мс меня смушает,или не почувствую разницы?
Old 20.06.2012, 11:35
Если говорить о смущении, то смотря по какой методике оно измерялось.
Время отклика – момент времени, прошедший от одного положения пикселя до другого в зависимости от измерения. Обозначается как GtG и BtW.
GtG - обозначает время от серого к серому оттенку с выключением пикселя, которое показывает время реакции пикселя на включение и выключение. С практической точки зрения не играет особой роли, а лишь показывает реакцию на включение матрицы.
BtW - обозначает время до полного достижения значения белого из полностью чёрного цвета пикселя. Является важной характеристикой для мониторов, используемых вкупе с динамичной картинкой и резкой сменой цвета. При недостатке скорости отклика, края движущегося изображения размываются, смешиваются и даже моргают.
Некоторые производители пользуются хитростью в обозначениях и ставят в характеристиках время отклика по GtG параметру. Это вносит путаницу и выставляет в выгодном свете их модели, которые по времени отклика ничем не отличаются от моделей конкурентов. Яркий пример: если в характеристиках современного монитора указано 5мс, это BtW. Если 2мс – GtG. Матрицы с временем отклика 5мс, обычно имеют время отклика GtG – 2мс.
Если говорить о заметности, то НЕТ.
Old 20.06.2012, 15:35
fatttt's Avatar
очень крутой
Волшебник
у меня моник за 5к
все устраивает, никаких проблем ...
да и что вообще придумывать не понимаю
Old 20.06.2012, 16:43
Я тоже ходил, выбирал, хотел потратить неприличную сумму денег, потом решил сэкономить
Old 20.06.2012, 17:06
Originally Posted by Ksanator:
разве гарантия не снимается после разгона? никогда не озадачивался возвратом спаленных на разгоне комплектующих, но думаю, что будут отказы и придется врать напропалую, дескать, оно само...
ну если следов явного преступления нету, то норм без выделенного никуда
моник за 25к боюсь мы бессильны. лучше моник за 5-10к + мини холодильничек для кваска\пива\яги
Old 20.06.2012, 17:45
Такой вопрос в тему, должны быть ямки от ножек сокета на контактах нового проца? Или это свидетельство того, что его пробовали?
Old 20.06.2012, 18:50
они появятся когда в первый раз прижмешь проц. (или вы думаете интел проверяет каждый проц,сажая в сокет?) так же увидишь, все ли ножки контачат с процем, если заметно что часть ножек даже не задела его(нет следов на платинках),это плохо (но сейчас не актуально вроде). а так, ничего страшного ведь, ну посмотрели еврейские продавцы на скок гонится он,ну не понравилось и продали
оем или бокс кстате?
Last edited by tzc_renamed_691798_26122020; 20.06.2012 at 20:08.
Old 20.06.2012, 20:36
ShadowTM
Guest
Originally Posted by tzc:
ну если следов явного преступления нету, то норм
Вряд ли норм.
Может повезёт и магазин по наивности примет процессор и тут же его зачтёт (обменяет).
Более мудрый продавец примет процессор на экспертизу, которую, разумеется, проведёт не сам.
А в дилерском центре без проблем определят причину смерти процессора. А, как Вы понимаете, разгон даже процессора с разблокированным множителем не является соблюдением условий эксплуатации товара.
Так что поменять так запросто горелый проц может получиться только у неопытного продавца, который, скорее всего про горелые процы и не слышал даже.

Originally Posted by Heatfreak:
Такой вопрос в тему, должны быть ямки от ножек сокета на контактах нового проца? Или это свидетельство того, что его пробовали?
Нет, не должны. Любой процессор на стадии производства тестируется на работоспособность. Во время теста определяются его возможности и то, какие множитель (режимы кэш) и маркировку он получит. Но происходит это с голым кристаллом. Ножки же готового к отправке в продажу процессора контактной площадки касаться не могли. Разве что происходит тупо прозвон разводки корпуса (я точно не знаю), но точно могу сказать, что новые процессоры не имеют следов контакта с площадкой.
Old 21.06.2012, 08:20
Originally Posted by ShadowTM:
поменять так запросто горелый проц может получиться только у неопытного продавца, который, скорее всего про горелые процы и не слышал даже.
вот и я так думаю, поэтому советовать переплачивать за боксовый с разлоченным множителем мне не нравится
Old 21.06.2012, 14:43
сейчас оем дороже бокса месяцем ранее
Heatfreak оем или бокс кстате?
ап ап
Old 21.06.2012, 15:27
Ды какая разница. Вытащат из коробочки и попробуют.
Old 21.06.2012, 16:22
ну дак оем или бокс брал. из коробок реже берут,ибо лень (да и то хз) раз попалось, дак поделись с почонами
Old 21.06.2012, 18:21
Да не сам брал, так вот, задумался. Оем был.
Old 22.06.2012, 10:09
Предводитель
Танк Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Counter-Strike: GO Признанный автор
Issue reason: За полезные статьи по DOTA 2
8800 GTX производитель MSI, шина 384 вроде, адекватная для игр вообще нынешних или смело на помойку?

Стримлю здесь - https://www.twitch.tv/hyperformotherrussia
Hell is empty and all the Devils are here.
William Shakespeare.
Old 22.06.2012, 10:27
ExtenZ_MD's Avatar
Гуру
Танк
с учетом температур можно оставить на зиму/запасная видеокарта
Gigabyte GTX-560-OC бери, тихая и производительное чем 8800
Last edited by ExtenZ_MD; 22.06.2012 at 13:27.
Old 22.06.2012, 10:34
Originally Posted by DevilSoul:
8800 GTX производитель MSI, шина 384 вроде, адекватная для игр вообще нынешних или смело на помойку?
в принципе поиграться можно вопрос на каких настройках и в каком разрешении, но если деньги есть - в помойку и взять что-то поновее, в зависимости от религиозных предпочтений и кол-ва денег

Мы не верим в демократию и задолбала всякая фигня к нам летать.
Old 22.06.2012, 12:57
CatTT's Avatar
Claycat
GoHa.Ru - 10 лет Космос Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
Originally Posted by DevilSoul:
смотря в какую систему ставить

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Old 22.06.2012, 17:11
Originally Posted by ExtenZ_MD:
с учетом температур можно оставить на зиму
ноги греть\носки сушить
Old 22.06.2012, 19:23
ll ll's Avatar
форумныйбоец
Леди GoHa.Ru - 10 лет
Да в бюджете до 4к лучше 6850 взять
Old 22.06.2012, 23:01
638170
Guest
прочитал на сайте,о том что нужно 8 гигов оперативки на i5 i7.

Если ваш компьютер имеет в себе процессор класса Intel Core i7, i5 или AMD Phenom II X4 или X6, то такой объём оперативной памяти сможет обеспечить его работой. Меньший объём будет тормозить работу такого высокопроизводительного процессора.

на сколько правдиво это?
Old 22.06.2012, 23:06
ll ll's Avatar
форумныйбоец
Леди GoHa.Ru - 10 лет
ну если у тебя проц от i5, то логично, что сама система должна соответствовать
Posting Rules