Для входа на форум нажмите здесь
Покупка процессора
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Old 19.06.2012, 23:09
Re: Покупка процессора
Originally Posted by Nekk:
Чем можно измерить максимальную температуру процессора? Типа GPU-Z что-то...
абсолютно точную ничем)поэтому как правило надо учитывать это и ставить кулер так чтоб было минимум -10% от максимальной.У интелов серии 2*** таковой являеться 72,6 гр.хотя конечно можно позволить и выше,но как пишут сами интелы не желательно.
Old 19.06.2012, 23:24
Richarg's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Puparro:
абсолютно точную ничем)поэтому как правило надо учитывать это и ставить кулер так чтоб было минимум -10% от максимальной.У интелов серии 2*** таковой являеться 72,6 гр.хотя конечно можно позволить и выше,но как пишут сами интелы не желательно.
72.6, как мне известно, максимально допустимая рабочая температура, при которой проц может работать долго и счастливо.
Old 19.06.2012, 23:56
Термопарой. Нередкая вещь, прилагающаяся к мультиметрам.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 20.06.2012, 00:03
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
всему учить вас надо
Quote:
Q: Почему в спецификации intel указана допустимая температура 72.6°С, а вы утверждаете что 90 градусов безопасны ???
A: В спецификациях интел указана Tcase (фактическая температура в градусах Цельсия в геометрическом центре теплораспределительной крышки процессора), в момент начала тротлинга (т.е. в момент достижения значения заявленного TDP). Троттлинг включается когда хотя бы один из датчиков DTS достиг значения 98. Тут свою роль сыграла удаленность точки замера от датчиков DTS. Почему в спецификации указана температура для центра крышки, где нет никакого датчика, можно только догадываться.
Old 20.06.2012, 00:13
Да у меня везде показывает не выше 48 под нагрузкой. Ещё я заметил, что на новой материнке холодный чипсет (30-38 С). На старой даже в простое было 50+ градусов.
Old 20.06.2012, 01:32
Originally Posted by gjan:
всему учить вас надо

Цитата:
Цитата:
Q: Почему в спецификации intel указана допустимая температура 72.6°С, а вы утверждаете что 90 градусов безопасны ???
A: В спецификациях интел указана Tcase (фактическая температура в градусах Цельсия в геометрическом центре теплораспределительной крышки процессора), в момент начала тротлинга (т.е. в момент достижения значения заявленного TDP). Троттлинг включается когда хотя бы один из датчиков DTS достиг значения 98. Тут свою роль сыграла удаленность точки замера от датчиков DTS. Почему в спецификации указана температура для центра крышки, где нет никакого датчика, можно только догадываться.
ну уж тогда так
В частности, это Tcase, равная 72.6°C.В соответствии с TMSDG, Tcase или Tc – это температура крышки корпуса процессора измеренная в геометрическом центре верхней части его теплораспределительной крышки (Integrated Heat Spreader или IHS).Именно значение данной температуры и регламентируется в спецификации процессора, т.е. в целом можно сказать, что значение температуры в указанной точке и является максимальным для процессора.Очевидно, что в спецификации процессора регламентируется именно максимальная температура корпуса, которая может быть достигнута при максимальной загрузке процессора. Все значения температуры ниже указанной будут допустимыми. Таким образом, с точки зрения спецификации процессора, при условии его 100% загрузки не имеет значения, какой является температура – 63 или 72 градуса, – в любом случае процессор будет работать стабильно и эффективно. Впрочем, в некоторых случаях (например, при использовании технологии Intel® Turbo Boost, когда при соблюдении некоторых условий разгон осуществляется автоматически) лучшее охлаждение в режиме максимальной загрузки процессора может сыграть положительную роль. Таким образом, логично сделать вывод, что гнаться за низкими градусами имеет смысл только тогда, когда вы занимаетесь разгоном процессора, в остальных случаях практического смысла в этом нет.На основании вышеизложенного можно сделать следующий вывод: значение температуры, получаемое с помощью программного обеспечения, (даже если оно равно 80 градусам или выше для рассматриваемого Intel® Core™ i5-2500K), при условии сохранения процессором номинальной тактовой частоты не может служить подтверждением факта перегрева процессора.
Old 20.06.2012, 01:51
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Во всем этом нет логики, нафиг мерять крышку когда есть ядра.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 20.06.2012, 02:19
Originally Posted by Skuchniy:
Во всем этом нет логики, нафиг мерять крышку когда есть ядра.
напиши это в интел,они будут рады я вообще считаю нах чет мерять?надо жарить пока не сгоритКак то по пьяни забыл подрубить вентилятор к2дуо,сижу слышу странное журчание ,думаю что за хня?тут чуствую гарью понесло,глянул а от компа дымок,отрубил ПК .Полез смотреть -епти родной аллюминивый радиатор оплыл ,винт в кашу,проц с виду вообще красным металлом светиться.Ну думаю звиздец,спалил,ан нет кулер сменил (плату славо богу не прожгло)проц внешне в норме,так он и работал еще 3 года после чего ушел вместе с пк)))
Old 20.06.2012, 07:31
Энлэйд
Guest
Ну давай, сказочник. Температура плавления чистого алюминия в районе 500-600 градусов.
Old 20.06.2012, 07:41

Old 20.06.2012, 12:54
Забанен
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
я вообще считаю нах чет мерять?надо жарить пока не сгорит
не сгорит, тротлинг есть. У интела с этим вообще давно все в порядке, раньше процы просто отключались. ХЗ что там палить собираешься

выглядит это как то так, как мы видим одно из ядер дошло до 84, потом включился тротлинг
Attached Thumbnails:
Click image for larger version

Name:	stabilitytest2.png
Views:	27
Size:	77.4 KB
ID:	87553   Click image for larger version

Name:	stabilitytest.png
Views:	29
Size:	67.1 KB
ID:	87554  
Old 20.06.2012, 13:03
Как то по пьяни забыл подрубить вентилятор к2дуо,сижу слышу странное журчание ,думаю что за хня?тут чуствую гарью понесло,глянул а от компа дымок,отрубил ПК .Полез смотреть -епти родной аллюминивый радиатор оплыл ,винт в кашу,проц с виду вообще красным металлом светиться.Ну думаю звиздец,спалил,ан нет кулер сменил (плату славо богу не прожгло)проц внешне в норме,так он и работал еще 3 года после чего ушел вместе с пк)))
Old 20.06.2012, 13:12
Originally Posted by Энлэйд:
Ну давай, сказочник. Температура плавления чистого алюминия в районе 500-600 градусов.
эндлейд надоже уметь вклжючать фильтры ,и уметь отличать мелкий тролинг с шуткой от реальных высказываний)
з,ы У АЛЛЮМИНИЯ температура плавления гораздо выше 600+гр)
Old 20.06.2012, 13:27
Энлэйд
Guest
Ну теперь ты спишешь все на шутки, конечно.

Не гораздо выше, в открытом костре можно максимум достичь температуры чуть больше 700 градусов, а я лично плавил алюминиевый металлолом в костре.
Old 20.06.2012, 14:02
Забанен
з,ы У АЛЛЮМИНИЯ температура плавления гораздо выше 600+гр)
википедия
Температура плавления 660 °C, 933,5 K

Добавлено через 1 минуту
и алюминий пишется с одной Л
Last edited by gogi; 20.06.2012 at 14:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.06.2012, 14:39
Originally Posted by Энлэйд:
Не гораздо выше, в открытом костре можно максимум достичь температуры чуть больше 700 градусов, а я лично плавил алюминиевый металлолом в костре.
мож ты плавил свинец или сплав силумина?хотя при определенном навыке можно соорудить доменную печь из 6 кирпичей,ну если знаеш как))
Old 20.06.2012, 14:54
Энлэйд
Guest
И свинец из аккумуляторов плавили, и куски мотоциклетных моторов плавили, детство у меня удачное было.
Old 20.06.2012, 15:04
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Мы тоже плавили, еще отливал себе грузы для резинок(донки с резиновым амортизатором).

Old 20.06.2012, 15:28
Забанен
давайте еще кортинки запостите из серии школоте не понять
Old 20.06.2012, 15:43
Энлэйд
Guest
Кстати, херня это все. Школота и сейчас подобным занимается, там где есть доступ к стройкам, свалкам и прочим сокровищницам для молодого изобретательного шпаненка.
Old 20.06.2012, 15:46
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
А я думал только ягу по подьездам пьют. Сейчас же все это не модно наши дворовые развлечения, сейчас модно *****ть в руках мобильник.

Old 20.06.2012, 15:50
Забанен
слава богу сейчас школоте есть чем заняться помимо хождения по стройкам и крышам. Я вот в детстве чуть не ****нулся с 5 этажа когда прыгал с крыши на крышу. Нет в этом никакой романтики, от нехер делать лазили же
Old 20.06.2012, 16:13
У меня в детстве помню парня с соседнего двора намотало на лебедку башенного крана, собирали медь они...

Old 20.06.2012, 16:55
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by gjan:
Нет в этом никакой романтики, от нехер делать лазили же
Все здоровее чем пить ягу, *****ть мобильник, сидеть за компом как сейчас.

Добавлено через 33 секунды
Originally Posted by Armilus:
собирали медь они...
Кто ее не собирал

Last edited by Skuchniy; 20.06.2012 at 16:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.06.2012, 17:03
Забанен
Originally Posted by Skuchniy:
Все здоровее чем пить ягу, *****ть мобильник, сидеть за компом как сейчас.
ага, умереть это так здорово.
А яга чо яга? мы пили спирт для ванн "троя"
Posting Rules